Тибетский чай для похудения: состав, как пить, рецепт приготовления в домашних условиях

В каждой стране можно найти напиток, который является неотъемлемой частью ее культуры. В России – это квас, в Китае – зеленый чай, в среднеазиатских странах — кумыс. У жителей Тибета тоже есть свой особый напиток, это чай сорта пуэр с молоком, маслом яка и солью. Его называют часуйма.

Для нашей страны довольно непривычное сочетание, поэтому вряд ли здесь встретишь хоть одного любителя. Несмотря на это, понятие тибетский чай очень распространено. Им называют фиточай для похудения, состоящий из массы ингредиентов. Тибетский чай для похудения пользуется большой популярностью.

Многие говорят о его чудодейственных свойствах, но все же далеко не все, вообще, знают о существовании такого напитка.

Несколько столетий назад появился тибетский чай, а известным на весь мир стал совсем недавно. Благодаря богатому составу и правильному завариванию, настой считается отличным средством для оздоровления и очищения организма. Тибетский чай для похудения тоже очень эффективен.

Полезный и вкусный напиток можно легко приготовить дома самостоятельно. Его способ заваривания очень простой. Сегодня поговорим о тибетском чае, узнаем его рецепт и действие на организм.

Сейчас существует множество диет, которые не дают нужного эффекта. А некоторые из нас прибегают к различным методам, чтобы сбросить лишние килограммы и замедлить старение кожи. Отличное действующее средство открыли тибетские монахи в четырнадцатом веке до нашей эры, известно оно стало для нас совсем недавно. Это тибетский чай для похудения и омоложения.

Люди всегда задумывались о поиске такого снадобья, которое позволяло бы надолго оставаться молодым и красивым. Чудодейственные эликсиры, созданные разными народами, и по-разному эффективны. Тибетские монахи в XIV веке до нашей эры открыли превосходное средство омоложения, о котором стало известно не так давно. В одной из древних книг описан тибетский рецепт молодости из 4-х трав.

Чем полезен тибетский чай для похудения?

Тибетский чай, как это ни странно, производится израильской компанией. Свойства напитка, описанные производителем на упаковке, вряд ли кого-то удивят. Он, как и любые другие чаи для похудения, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, способствует выделению лишней влаги, уменьшает отеки. Часто под такими громкими обещаниями производитель скрывает действие самого обычного слабительного и мочегонного. Эффект похудения от него действительно наблюдается. Только все сброшенные килограммы – это ничто иное, как очистка организма, что никак не отражается на объемt и общем внешнем виде. Все же популярность таких чаев вряд ли когда-либо упадет. Людям свойственно искать простые и легкие решения своих проблем, хотя при похудении таких не бывает. Необходимо следить за своим питанием и увеличить физическую активность. Только так можно добиться положительных результатов. Любые напитки, в том числе и тибетский чай для похудения могут стать лишь небольшими помощниками.

Все же стоит упомянуть, состав этого средства указывает на то, что оно действительно станет отличным напитком во время снижения веса. Он состоит только из натуральных и полезных для организма веществ.

Для его приготовления понадобятся обычные травы, которые продаются в любой аптеке. Важно знать, что напиток действует, если правильно подобрать соотношение трав и следовать рекомендациям по его употреблению. Итак, Вам понадобится по сто граммов березовых почек, зверобоя, бессмертника и ромашки.

  • Все компоненты измельчите;
  • Травы перемешайте;
  • Поместите их в тканевый мешочек;
  • Храните его в сухой проветриваемой комнате;
  • Столовую ложку сбора поместите в стеклянную емкость,
  • Налейте пол литра горячей воды;
  • Накройте крышкой и настаивайте пол часа.

Половину процеженного тибетского чая следует принять после завтрака. Для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавить мед. Оставшийся настой выпейте вечером после ужина, немного подогрев. То количество сбора должно хватить примерно на семь недель. Лечиться тибетским чаем молодости нужно один раз в год.

Омолаживающий сбор состоит из достаточно известных и вполне доступных трав, приобрести которые можно свободно в любом аптечном пункте.

Главная особенность тибетского рецепта молодости из 4-х трав состоит в соотношении компонентов, а также правилах употребления напитка, которые нужно неукоснительно соблюдать изо дня в день, чтобы достичь желаемого результата.

Для приготовления оздоровительного чая, необходимы ромашка, зверобой, бессмертник и березовые почки, взятые по 100 граммов.

При поимке ингредиентов могут возникнуть проблемы только с терминалией. Ее можно заказать в интернет-магазинах или лавках народной медицины. Такие компоненты, как ежевика, шиповник, крапива, мята, ромашка, цедра лимона можно использовать в свежем виде.

Все остальное лучше передает свои полезные свойства в подсушенном виде. Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать в примерно равных количествах. Для придания тонкого вкуса можно увеличить количество мяты, цедры и ежевики. Все ингредиенты смешиваются и заливаются горячей водой.

На 3 столовые ложки сбора приходится один литр воды.

Заваривать чай лучше в глиняной или стеклянной посуде с крышкой. Перед употреблением лучше всего оставить напиток на несколько часов настаиваться.

После приема настоя, согласно вышеприведенному рецепту тибетского фиточая, отмечается следующее действие:

  1. Зверобой в составе сбора, оказывает мочегонный и желчегонный эффект, помогает при заболеваниях желудка и кишечника;
  2. Ромашка действует как противовоспалительное и антибактериальное средство, хорошо очищает организм. Также тибетский чай нормализует работу пищеварительной системы;
  3. Бессмертник в составе напитка производит очищающее действие. Также выступает природным антибиотиком, поэтому показан при заболеваниях мочеполовой системы;
  4. Березовые почки способствуют сжиганию жира в организме.

Напиток молодости тибетских монахов помогает улучшить метаболизм, очистить от холестерина сосуды и сделать их эластичными. Также он очень полезен для очищения организма, помогает вывести вредные шлаки и токсины, способствует похудению.

В начале приема тибетского чая Вы можете почувствовать легкое недомогание. Может появиться слабость, мучать головные боли. Это означает, что начался процесс для очищения организма. Все симптомы утихнут уже через несколько дней.

Тибетские монахи советуют перед приемом чая молодости вначале очистить кишечник

Рецепт чая по тибетски

Данные ингредиенты нужно измельчить и, тщательно смешав, завернуть в сухую салфетку из хлопковой ткани или бумаги, после чего положить в хорошо проветриваемое и не сырое место. Полученное количество сбора должно хватить на 6-8 недель. Курс приема – 1 раз в год. Отзывы врачей о тибетском рецепте молодости из 4-х трав только положительные.

Тибетский чай — это надежное похудение естественным путем, но многим не удается добиться такого эффекта главным образом из-за того, что его неправильно настаивают.

В инструкции рекомендуется залить один пакетик чай кипятком и настаивать всего минуту, но для того, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и отдали чаю полезные свойства нужно гораздо больше времени, от 30 минут и выше.

Дополнительно в чай лучше ничего не добавлять, тем более различные подсластители. Они сделают напиток очень калорийным, что при похудении совсем не нужно.

В Тибете существует много традиционных рецептов приготовления напитка, которые передаются от поколения к поколению и вот один из них. Сейчас не так просто найти нужные продукты, которые указаны в составе напитка, поэтому некоторым есть замена. Но в каждом из них следует соблюдать пропорции и выполнять определенные действия.

Чтобы приготовить напиток молодости, нужно 1 столовую ложку сбора залить 0,5 литрами кипяченой воды, закрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут и процедить. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Половину настоя молодости из 4-х трав по тибетскому рецепту нужно выпить в утреннее время после приема пищи. В чай можно добавить 1 чайную ложку качественного и обязательно свежего меда. А вторую порцию следует поставить в холодильник и принять после вечерней трапезы, предварительно подогрев до теплого (не горячего) состояния на водяной бане и приправив медом.

Как пить тибетский чай?

Производитель не указывает точные временные рамки. Вы можете пить этот напиток в любое время и сколько захотите, особенно если у вас есть проблемы с походами в туалет. Все же людям с больными почками стоит немного остерегаться.

Из-за совсем небольшого содержания кофеина и присутствия мяты в составе, тибетский чай можно пить даже перед сном, что никак не отразится на вашем режиме.

Для приготовления тибетского чая для похудения понадобится:

  • Семьдесят граммов прессованного черного или зеленого чая, лучше пуэра;
  • Шесть стаканов молока яка;
  • Чайная ложка соли;
  • Стакан топленого масла яка.

Для получения настоящего качественного тибетского чая для похудения выполните следующие действия:

  1. Лучше готовить напиток в казане или кастрюле с толстым дном. Вылейте туда молоко и ждите, как только оно закипит, положите прессованный чай. Варите смесь тридцать минут на медленном огне, иногда помешивая;
  2. Когда время истечет, процедите отвар и добавьте масло и соль. Потом взбейте смесь миксером, должна получится однородная густая жидкость. Коктейль-чай по тибетски готов.

Так, как сейчас, трудно найти такое животное как як, поэтому многие заменяют его масло и молоко на коровье, только брать нужно очень жирное. Другие рецепты разрешают вместо прессованного чая использовать обычный крупнолистовой, предварительно заварив его кипятком. Далее добавляют все остальные ингредиенты и взбивают.

Выпив чай, заваренный по тибетскому рецепту молодости из 4-х трав, нужно воздержаться от употребления еды до следующей основной трапезы. Иначе эффекта от выпитого чудодейственного напитка не будет, так как запущенные очищающие процессы, происходящие в организме, остановятся. Кроме того, готовить напиток следует только на 1 сутки, и принимать только в свежем виде.

Цена такого средства довольно высокая. За упаковку весом в 270 г (90 пакетиков по 3 г) нужно отдать около 600 рублей. Кроме того, в России найти такой чай в обычной аптеке довольно сложно. Скорее всего, придется заказывать на специализированных сайтах. Если делать такой напиток самостоятельно, придется отдать еще больше. В среднем цена одного компоненты в аптеке около 60 рублей.

Чтобы получить действительно полезный тибетский чай для похудения нужно знать некоторые правила:

  • При выборе чая отдавайте предпочтение чистому черному без каких-либо добавок и ароматизаторов. Любителям зеленого разрешается заменить им черный сорт;
  • Употреблять напиток монахи советуют в горячем виде, чтобы насладиться его оригинальным вкусом;
  • Пить чай следует маленькими глотками.

Тибетский чай для похудения оказывает благотворное действие на все органы человека, так как в его составе содержатся только натуральные компоненты. Он улучшает обмен веществ, понижает давление, выводит холестерин, размягчает камни в почках и способствует их выведению.

Противопоказания

Тибетский чай очищающий имеет богатый состав и приносит пользу организму, но некоторым людям его прием запрещен:

  • При язве желудка;
  • Беременным и женщинам, находящимся на грудном вскармливании;
  • Людям, не достигшим восемнадцати лет.

Перед приемом восточного напитка советуем проконсультироваться с врачом, чтобы избежать ненужных последствий.

Худейте и омолаживайте организм правильно!

Эффективность омолаживающего чая

Тибетский рецепт молодости из 4-х трав, отзывы о котором можно найти в интернете, способствует разностороннему очищению организма, омолаживая и оздоравливая его. Это обусловлено вполне понятным механизмом воздействия входящих в его состав компонентов.

Зверобой, растение обладающее мочегонным и желчегонным эффектом и используемое в народной медицине с целью лечения воспалительных процессов желудка и кишечника, а также избавления от паразитических червей.

Ромашка – противовоспалительное средство, помогающее в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Являясь великолепным абсорбентом, она отлично выводит из организма вредные вещества. Кроме того, ее часто применяют при кишечных спазмах, вздутии живота и диарее. Она благотворно влияет на работу пищеварительно тракта и восстанавливает эндокринную систему.

Бессмертник зачастую используется, как очищающее кишечник растение, благодаря желчегонному, противовоспалительному и антибактериальному качеству. В составе растения присутствует антибиотик, что позволяет применять бессмертник при воспалениях мочеполовой системы.

Березовые почки – известное лекарственное средство, показанное людям, страдающим ожирением, недостатком витаминов, заболеваниями артерий и постоянной утомляемостью.

Отсюда следует, что этот полезный чай направлен на очищение организма от вредных накоплений, очищение сосудов, снижение уровня холестерина в крови, налаживание обмена веществ, а также нормализацию сна. Согласно отзывам подходит тибетский рецепт молодости из 4-х трав и для похудения. Но, как было сказано выше, главное – правильно его готовить и принимать.

Можно встретить тибетский рецепт чая, в который включены земляничные листья. Эффект от этого не меняется, а скорее наоборот, расширяется сфера влияния травяного сбора на организм. Листья земляники способствуют нормализации кровяного давления, выведению солей из организма, а также помогают при стрессах и женских заболеваниях.

Побочный эффект от приема чая «Вечной молодости»

Прием настоя в первые дни может сопровождаться некоторым ухудшением самочувствия. Как правило, на данный напиток реагирует самый слабый орган человеческого организма.

Согласно отзывам о побочках тибетского рецепта молодости из 4-х трав, у кого-то после приема чая появляются мигрень, слабость, повышенная утомляемость. А некоторые отмечают появление дискомфорта в области желудка, диарее, коликов и так далее.

Все это свидетельствует о начале действия напитка. Поэтому следует подождать несколько дней и самочувствие значительно улучшится.

Тибетский сбор, обладая чудодейственной силой, имеет и некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять напиток, если имеет место быть индивидуальная непереносимость организмом одного из компонентов сбора.

Также нельзя увеличивать период приема и изменять пропорции при приготовлении настоя. Это касается в первую очередь сильной половины человечества, так как зверобой негативно влияет на их сексуальную активность. Отказаться от омоложения данным способом нужно при обострении хронических заболеваний, беременным и кормящим женщинам.

Видео Как приготовить тибетский чай

Рейтинг статьи: Загрузка…

Источники: hudeem.tv chajikofe.ru prostochek.ru

Источник: https://kofechaj24.ru/tibetskiy-chay-retsepty-i-sovety-kak-prigotovit-tibetskiy-chay/

Тибетский чай для похудения | Всё о похудении

Сегодня каждый желающий сбросить несколько лишних килограммов может свободно купить тибетский чай для похудения в любой аптеке в отделе лечебных трав, настоев и чаев. Также его несложно приготовить самому. Правда, это займет некоторое время. Но если вы боитесь приобрести подделку – действуйте самостоятельно.

Этот сбор трав – прекрасный очистительный рецепт, обладающий универсальным действием на организм.

Для трав, которые включены производителем в состав этого «чудодейственного» напитка, характерно множество весьма полезных для здоровья свойств.

Главное из них – они прекрасно разгоняют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти целебные растения устранят отечность, очистят кровь и укрепят ослабленный иммунитет.

Интересно, что сегодня тибетский чай является почти единственным сертифицированным напитком для похудения, в который не добавлен александрийский лист (сенна). Кстати, какие-либо каноны в составе такого напитка отсутствуют. Поэтому не стоит удивляться, если тибетский чай от разных производителей будет отличаться составом.

Как происходит снижение веса

Тибетский чай не зря пользуется высокой популярностью среди стремящихся похудеть. Ведь он имеет такие, вне всякого сомнения, полезные свойства, как потогонный и мочегонный эффекты. Благодаря этому, при условии регулярного его употребления:

  • почти полностью исчезает появляющийся по утрам неприятный запах изо рта;
  • отбеливаются белки глаз;
  • чистятся от вредоносных накоплений печень и кровеносные сосуды;
  • выводятся из организма токсины и излишки холестерина.

Также этот оздоравливающий напиток благотворно влияет на нервную систему, восстанавливая ее, и улучшает метаболизм. Но и это еще не все. Этот чудо-чай является отличной профилактикой образования камней в почках, в мочевом и желчном пузырях и способствует удалению уже имеющихся камней.

Снижение веса в процессе употребления тибетского чая происходит не посредством искусственного сжигания жира, а вполне естественным путем – благодаря основательной чистке организма и восстановлению его правильной работы. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют совмещать прием такого чая с соблюдением принципов здорового питания.

Таким образом, за месяц вполне реально расстаться с 6 лишними килограммами. И самое приятное – достигнутый результат удастся удерживать годами. Если, конечно, не пуститься потом «во все тяжкие».

Что в коробке

Сегодня за тибетским чаем не обязательно бегать по аптекам. Его также свободно можно приобрести в любом специализированном интернет-магазине продукции для снижения веса. Он представлен там достаточно широким ассортиментом. Каждый сможет выбрать чай того производителя, которому больше доверяет.

Основными компонентами напитка являются ромашка аптечная (цветки), береза (почки), бессмертник (цветки), земляника лесная (листья) и зверобой продырявленный. Их действие направлено на устранение жира, который образовался вокруг печени, почек, поджелудочной железы и сердца.

  • шиповник (ягоды) – для приведения в порядок надпочечников и поджелудочной железы;
  • эхинацею – для очистки организма и эффективной борьбы с вредоносными бактериями;
  • лист лавра – для тонизирующего эффекта;
  • крапиву – для насыщения организма витаминами;
  • мяту – для улучшения пищеварения;
  • липу (кора) – в качестве натурального антибиотика;
  • чай зеленых сортов – для укрепления иммунной системы;
  • витамин С – для обогащения организма этим полезным веществом.

Правила употребления

Очень важно знать, как принимать тибетский чай правильно. Ведь большинство используют его для того, чтобы запить пищу. Делать так не рекомендуется. Дело в том, что действие этого напитка направлено в первую очередь на очистку организма. Поэтому принимать его нужно исключительно до приема пищи.

Эффект похудения можно повысить, если начинать каждое утро с чашки тибетского чая с несколькими дольками чернослива или кураги. Такой завтрак как следует прочистит кишечник, устранит проблему запора и разгонит обменные процессы в организме. После того как вы выпили этот чай, на протяжении 2-3 часов что-либо пить или есть крайне нежелательно.

Есть и другая схема приема – более простая. Согласно этой схеме, тибетский чай можно употреблять по одной чашке за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Курс по обеим схемам рассчитан на 6 недель.

Взвешиваем «за» и «против»

Позитив:

  • профилактика гипертонии и других проблем с сердцем и сосудами;
  • возможность остановить склероз;
  • профилактика камней в почках и их устранение;
  • повышение моторики кишечника;
  • избавление от излишков жидкости;
  • нормализация сна;
  • борьба с аллергией;
  • чистая кожа;
  • устранение неприятного запаха, исходящего изо рта.

  • индивидуальная непереносимость;
  • горький вкус.

Несмотря на то, что тибетский чай является в полной мере натуральным продуктом без грамма химии, у него есть свой перечень противопоказаний. Итак, его категорически нельзя пить:

  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при язвенной болезни желудка;
  • при воспалительном процессе в организме;
  • в период беременности и вскармливания грудным молоком.

Нужно отметить, что некоторые худеющие с помощью тибетского чая указывали возникновение малоприятных ощущений в зоне печени. Это объясняется активизацией вывода застоев желчи. Кроме того, может появиться чувство нагревания головы – сбор чистит сосуды головного мозга. Среди симптомов очищения лимфатической системы можно назвать кожный зуд и повышенное потоотделение.

Что в итоге

Тибетский чай хорош тем, что не только помогает бороться с избыточным весом, но и очень благотворно влияет на весь организм: улучшает кровообращение, оздоравливает пищеварительную и дыхательную системы, а также повышает настроение и иммунитет.

Отзывы худеющих также сообщают о том, что регулярное употребление этого травяного сбора – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, он позволяет устранить болезненность в области груди и живота.

  • Немаловажный аргумент в пользу этого напитка – обеспечение организма комплексом необходимых микроэлементов и витаминов, а также активное противостояние вредоносным бактериям.
  • С этим читают
  • Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/bady/chay/tibetskij.html

Тибетский чай для похудения в домашних условиях

чай Тибетский— это национальный бренд, если так можно выразиться. Тибетские монахи прославились на мир весь своим чудодейственным чаем, специфическим вкусом его и запахом и целебными свойствами. Секрет чудного приготовления напитка держится в строжайшей тайне. Да и его раскрывать особого смысла нет, потому считается как, будто настоящий тибетский чай приготовить можно только в Тибете.

Как бы там ни сегодня, было существует множество различных чаев и приготовления их технологий, которых объединяет общее название. они Все рекомендуются для общего укрепления частности, и в здоровья — для борьбы с лишним весом. аптеке в Купить уже готовый тибетский чай похудения для не составляет никакого труда.

Аптечный тибетского вариант чая для похудения

[info_Тибетский]

box чай для похудения, продающийся в существенно, аптеке отличается по составу. Каждый компонент чая такого также исполняет свою конкретную этом в роль сборе:

  • Витамин С — залог хорошего бодрости и самочувствия.
  • Зеленый чай — мощный природный очищает, антиоксидант организм, способствует липидному обмену, тонус повышает и работоспособность.
  • Шиповник — источник природной кислоты аскорбиновой, активизирует работу надпочечников, поджелудочной Эхинацея.
  • железы — оказывает стимулирующее действие на иммунную способствует, систему очищению организма от бактерий и восстановлению Цветки.
  • клеток ромашки — универсальное средство, способствует организма очищению, нормализует работу кишечника и улучшает кожи состояние.
  • Мята — улучшает пищеварение, усиливает кишечника перистальтику и оказывает успокаивающее воздействие.
  • Терминалия улучшает — хебула пищеварение и обладает сильным антибактериальным Лимонная.
  • свойством трава — природное мочегонное средство, выводу способствующее лишней жидкости из организма.
  • Терминалия благоприятно — беллерика воздействует на пищеварительную и выделительную систему, застой устраняет в желчевыводящей системе.
  • Кора липы — потогонное прекрасное и бактерицидное средство.
  • Крапива — естественный всех источник необходимых для организма витаминов.
  • лист Лавровый — обладает желчегонными и тонизирующими свойствами.[/box_info]

Но и в домашних условиях можно приготовить тибетский очищающий сбор. Для этого вам трава понадобится всего пяти растений. Но такая комбинация незамысловата позволяет очень эффективно почистить шлаков от организм и паразитных вирусов, а также омолодится и свое улучшить самочувствие.

Готовим тибетский чай похудения для сами

  • [download_box]
  • Рецепт 1
  • равной по 1 Возьмите части:
  • Зеленого чая.
  • Травы Шиповника.
  • эхинацеи.
  • Березовых почек.
  • Аптечной ромашки.
  • земляники Травы.
  • Травы зверобоя продырявленного.

Компоненты перемешайте хорошо и храните в стеклянной банке. Заваривайте по 4 ложки столовые на 1 стандартный чайник. Перед употреблением немного можно разбавить чай водой.

[/download_error]

  1. [box_box]
  2. Рецепт 2
  3. Возьмите по 1 равной Бессмертника:
  • части.
  • Лемонграсса.
  • Цветов ромашки.
  • Лаврового Перечной.
  • листа мяты.
  • Сухих листьев крапивы Плодов.
  • двудомной шиповника.
  • Травы эхинацеи.

Перемешайте компоненты растительные, храните в стеклянной банке, пропорция заваривания для такая же.[/error_box]

Способ Тибетского применения чая

первом сбор можно и не заваривать, а принимать в виде сухом. Только в таком случае дозу уменьшить следует. Принимать тибетский травяной сбор течение в следует 2, 5 месяца. Повторять курс можно 1 год в раз.

Тибетский чай можно пить обычного вместо чая. По канонам восточной медицины позволено его употреблять с 18-ти лет. Однако русский тибетского вариант сбора не имеет таких возрастных Действие.

ограничений тибетского чая для похудения

тибетского Действие травяного сбора направлено на омоложение тела человеческого, то есть он воздействует и внутренне, и внешне. Вы не очистите только организм и улучшите свое самочувствие. чай Этот поможет вам воплотить мечту людей всех на планете: оставаться стройными, красивыми и зависимо, не здоровыми от возраста.

Вообще-то, тибетский настоящий травяной чай состоит из 37 видов Эта. трав версия приспособлена к нашему ареалу, то включает есть растения, произрастающие в нашей полосе.

тибетского Действие очищающего чая направлено, прежде очищение, на всего кровеносных сосудов и печени от отложений извести и жира. При регулярном его употреблении глаз белки становятся белее, уменьшается или утренний исчезает запах изо рта.

На втором приема месяце при банных процедурах можно выделение наблюдать темной плёнки на коже. Это которые, шлаки выходят на поверхность. Тибетский очищающий чай травяной даёт мочегонный и потогонный эффект.

чем Однако чище организм человека, тем эффект потогонный будет менее выраженным.

Тибетский для чай похудения усиливает функцию всех систем выделительных организма, улучшает обмен веществ и суставов гибкость, помогает при ожирении и гипертонии, нервную восстанавливает систему, выводит из организма яды и избыточный, токсины холестерин, предупреждает образование мочекислых почках в камней, мочевом и желчном пузыре, удаляет камни образовавшиеся. Он обладает анти-паразитическим свойством, отличие в причем от полыни или пижмы не вызывает этом при галлюцинаций.

Тибетский чай для отзыв похудения

  • [warning_box]
  • Достоинства: усиливает веществ обмен, чистит организм.
  • Недостатки: горький помощью.

А я с вкус трав очищаю организм в течении 1, 5 раз 1 месяца в год. Это тибетский сбор, березовых из готовится почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. смешиваем Все и заливаем 2 ст.

ложки 400 мл кипятка, ночь настаиваем, процедить.

Пить 1 стакан утром медом с натощак, другой стакан вечером после после и еды уже не есть. Сбор чистит организм весь, почки, печень от жировых отложений, кишечник, сосуды, тем самым способствует похудению, накопившиеся выводит шлаки. А также сбор улучшает применяется, самочувствие при многих заболеваниях: гипертонии, недостаток.

Но диабете в том что чай на вкус не горький, приятный. Этот сбор поможет оставаться стройной всегда. Обладает мочегонным эффектом. Также в продают аптеке уже готовый сбор. Мне использую, нравится его уже 2 года.

Наталья warning[/Царева_box]

Источник: https://hudeem.zydus.su/tibetskij-chaj-dlja-pohudenija-v-domashnih-uslovijah/

Состав и рецепт приготовления тибетского чая с молоком и солью

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный для здоровья тибетский чай или часуйма в домашних условиях может приготовить каждый. Рецепт его не требует применения особых навыков, а состав легок и прост, если заменить на более привычные ингредиенты. Существует мнение, что напиток несет в себе какую-то тайну, которую связывают с местом его происхождения.

История появления

Черный, зеленый и травяной чай в Тибете это целая легенда, отметившая свое начало в далеком VII веке. Именно тогда здесь его попробовали впервые и научились необычно заваривать. Секреты передавались из поколения в поколение. Постепенно чай по рецепту от тибетцев получил мировую известность и признание.

Удивительно то, что раньше тибетский чай у себя на родине являлся своеобразной валютой обмена или продажи. Им совершалась оплата за купленные продукты и вещи. Без наличия этого продукта в приданом невесты, было немыслимо выдать ее замуж.

Так как жизнь в горных районах отличается суровыми условиями и тяжелым климатом, напиток, придающий силы, проживающим там людям, просто необходим.

Один человек может выпить в день около 5-6 чашек и это норма. А для тибетских монахов количество возрастает практически в несколько раз, так как им силы нужны вдвойне.

Бытует утверждение, что для истинного тибетца такой чай важнее воды. В чем же секрет напитка?

Особенности чая, приготовленного в Тибете

Первое, что отличает тибетский чай от тысячи других на Востоке, это его жирность и соленость. Необычное сочетание. Но, действительно, в этой стране готовят зеленый и черный чай с солью, молоком и топленым маслом яка, которое придает тому, кто его пьет, сил и энергии. Выпив его, человек получает заряд бодрости и готов к любой трудной физической и умственной работе.

Такой уникальный состав помогает очистить организм, способствует омоложению, общему укреплению организма, полезен при диетах. А так как рецепт включает в себя масло, которое дает напитку насыщенность, то после него долго не хочется есть. За эти свойства народная медицина давно взяла чай себе на заметку и использует в качестве лечебного препарата.

Рецепты приготовления настоящего вкусного напитка

Среди рецептов настоящего вкусного напитка Тибета, есть как старинные, которые принято считать классическими, так и новые, созданные в современное время экспериментальным путем. Их состав видоизменен в виду того, что не всегда можно достать необходимые ингредиенты.

Какой бы из них вы не выбрали, стоит знать, что здесь важна точность и определенный порядок действий.

Состав для традиционного способа:

  • чай прессованный (например, пуэр) зеленый или черный – 75 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко яка – 6 стаканов;
  • топленое масло яка – 1 стакан.

Как заваривать:

Чай получится питательным и тонизирующим, если при приготовлении придерживаться следующей последовательности:

  1. Необходимо взять любой толстый горшок либо казанок, вылить в него молоко. Как только оно начнет закипать, положить чайный брикет и варить, как минимум полчаса, не забывая помешивать. Огонь должен быть небольшим, чтобы молоко не убегало и не пенилось.
  2. Когда чай проварится, процедить, добавить к нему соль с маслом. После этого хорошо взбить. На Тибете для этого применяли «донмо», специальную посуду для перемешивания. Но так как не у каждого в доме сейчас можно ее найти, идеально подойдет обычный миксер. В процессе консистенция чая должна стать однородная и густая. Он будет больше похож на коктейль. После этого тибетский чай можно разливать по кружкам и дегустировать.

Як животное редкое, поэтому его молоко и масло заменяют чаще всего коровьим, только с высокой степенью жирности. А во многих современных рецептах, помимо этого, обычный черный (зеленый) классический крупнолистовой чай без прессовки просто заваривают на воде, затем добавляют все составляющие и взбивают в блендере.

Особенности, о которых нужно знать

Сохранить изюминку бодрящего и весьма питательного напитка поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  • Продукт должен быть качественный, лучше всего брать черный чай, с ярко выраженным ароматом, без добавок. Но для тех, кто употребляет только зеленый, можно заменить им.
  • Чтобы ощутить весь букет вкуса и понять его, чай с молоком и солью необходимо употреблять только горячим.
  • Пить напиток рекомендуют мелкими глотками, а после каждого его доливают в чашку снова.
  • В гостях принято выпивать не менее двух кружек. Причем, если больше не хочется, чай надо оставить нетронутым, а выпить сразу перед уходом.
  • Если обычные способы восстановления сил и утраченной энергии перестали действовать, стоит воспользоваться секретным оружием тибетцев и отведать их необычный чай.
  • Советуем почитать о не менее полезном калмыцком чае.
  • фото: depositphotos.com/cococinema, Umalet

Состав и рецепт приготовления тибетского чая с молоком и солью Ссылка на основную публикацию 

Источник: https://cupstea.ru/chajnye-recepty/tibetskij_chaj.html

Тибетский чай для похудения: состав, как пить, рецепт приготовления в домашних условиях

Желающие похудеть часто ищут «ленивые» методики. Такие, которые обещают ожидаемый эффект, не требуя повышения физической активности и необходимости ограничивать себя в любимой пище.

Средств, которые позиционируются таким образом, довольно много.

Определиться с решением – какое выбрать – помогает детальное ознакомление с происхождением, свойствами и противопоказаниями для каждого их них.

Известно, что высокогорные районы Земли – это места с особым климатом. Культуры, произрастающие в таких районах, могут быть чрезвычайно полезны для здоровья, в том числе в сравнении с низкорастущими «собратьями». Знание о таких свойствах с глубокой древности позволяло людям создавать удивительные лечебные средства.

Всё большую популярность набирает тибетский чай для похудения. В числе первых обычно возникает вопрос: речь идёт о настоящей инновации или о модном увлечении?

Это интересно. Тибетская медицина стоит особняком даже в череде древних восточных методик врачевания. Её основной принцип – очищение организма. Некоторые рецепты имеют 2000-летнюю историю.

Интересно, что в поисках информации о тибетском чае можно найти данные сразу о нескольких продуктах с таким названием.

Так, в продаже можно встретить напиток на основе зелёного чая с добавлением мяты, шиповника, эхинацеи и других трав, включая растение под названием «терминалия хебула», известного также в медицине Востока как «царь всех лекарств».

Производитель указывает, что употребление этого сбора оказывает мощнейшее оздоровительное действие на организм, стимулирует обменные процессы, а также растворяет жировые прослойки вокруг внутренних органов.

Интересно, что в поисках информации о тибетском чае можно найти данные сразу о нескольких продуктах с таким названием.

Так, в продаже можно встретить напиток на основе зелёного чая с добавлением мяты, шиповника, эхинацеи и других трав, включая растение под названием «терминалия хебула», известного также в медицине Востока как «царь всех лекарств».

Производитель указывает, что употребление этого сбора оказывает мощнейшее оздоровительное действие на организм, стимулирует обменные процессы, а также растворяет жировые прослойки вокруг внутренних органов.

Кроме того, есть очищающий тибетский чай. В его составе почки берёзы, бессмертник, зверобой и ромашка. Действие – аналогичное предыдущему сбору: липолитическое, общеукрепляющее, стимулирующее обменные процессы.

Однако чаще всего худеющие ищут особый продукт: тибетский чай для похудения Чанг-Шу, известный также как пурпурный чай.

Тибетский пурпурный чай позиционируется производителем как лечебно-оздоровительный напиток, способный стимулировать пищеварение, оздоровить сосуды, вывести «плохой» холестерин, улучшить деятельность нервной и иммунной систем. Общее улучшение состояния даёт вполне предсказуемый эффект похудения. Ведь в большинстве случаев именно нарушения обменных процессов провоцируют избыточные липидные отложения.

Он однокомпонентный, представляет собой высушенные лепестки цветков особого высокогорного растения под названием «чанг-шу». Производитель указывает, что сбор сырья ведётся исключительно вручную и в течение короткого времени дважды в год. Уникальные свойства культуры объясняются её произрастанием в районе со сниженным содержанием кислорода в воздухе.

  • биофлавоноиды и катехины ответственны за укрепление сосудистой системы;
  • витамины дают общеукрепляющий эффект;
  • метилксантин регулирует метаболизм;
  • кофеин и танины тонизируют, устраняют депрессии, которые порой развиваются у тех, кто худеет;
  • различные аминокислоты способствуют укреплению нервной системы, улучшают мозговое кровообращение, а также снижают аппетит.

Как пить тибетский чай для похудения?

По инструкции необходимо заваривать стаканом горячей воды (не кипятка) от четырёх до семи цветков. Настаивать 10 минут, затем сразу выпивать. И так в течение трёх месяцев, по утрам и вечерам. Положительный эффект виден ориентировочно на пятой неделе, но лишь при регулярном употреблении.

Производитель рекомендует людям, ранее испытывающим непереносимость продуктов или лекарственных средств, проявить осторожность.

Употребление чая в таких случаях должно начинаться с половины или даже четверти рекомендуемого объёма. Плюс обязательно наблюдение за реакциями организма. Такой же совет – для гипотоников.

Людям с соматическими заболеваниями, будущим/кормящим мамам необходимо предварительное врачебное одобрение.

Очевидно, что рецепт тибетского чая неповторим. Чтобы по-настоящему выявить, какие именно растения содержат аналогичные химические соединения, требуется масштабное научное исследование.

Тем, кому недоступен оригинальный продукт, можно лишь рекомендовать растительные сборы, обладающие схожими действиями – тонизирующим, нормализующим обмен веществ, общеукрепляющим. Напитки на основе таких сборов нетрудно изготовить в домашних условиях.

Возьмите в равных количествах:

  • плоды шиповника;
  • мяту перечную;
  • крапиву (листья);
  • траву эхинацеи;
  • цветки ромашки аптечной;
  • лемонграсс;
  • бессмертник.

А вот рецепт приготовления: все указанные ингредиенты тщательно перемешайте, если приготовили впрок – храните в темноте в стеклянной/фарфоровой ёмкости. Четырёх ложек смеси хватает на стандартный заварочный чайник. Полученным настоем рекомендуется полностью заменить привычную чайную заварку, примерно в аналогичных количествах и с разбавлением горячей водой.

В качестве альтернативы попробуйте и другие чаи:

Остаётся ещё один важный вопрос: действительно ли пурпурный чай относится к средствам «ленивого» похудения? Нет, здесь идёт речь о мифе, давно требующем развенчания.

Липолитический эффект в нашем организме по-настоящему обеспечивается только работающими мышцами. Повышается физическая активность – есть все шансы избавиться от жировых отложений. А чтобы не дать им образоваться снова, необходима диета, в которой нет места рафинированным жирам и «пустым» калориям, например, белково-витаминная.

Употребление тибетского чай позволяет повысить результативность диеты и физнагрузок, но не более. При нездоровом питании и малой подвижности никакие тибетские эндемики не помогут похудеть.

Источник: http://tbf.su/effektivnoe-poxudenie/tibetskij-chaj-dlya-poxudeniya-sostav-kak-pit-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax

Тибетский сбор (чай для похудения): состав, как правильно заваривать и принимать, рецепт / Mama66.ru

Тибетский сбор — это комбинация высушенных и измельченных растений. Производитель утверждает, что после заваривания получается настой, обладающий жиросжигающими свойствами. Его ежедневное употребление позволят худеть и одновременно очищать организм от токсинов.

Фото с сайта eshoping.in.ua

Перечень противопоказаний биокомплекса достаточно широк. А в его составе присутствуют компоненты, способные стать причиной развития аллергических реакций.  Перед началом приема растительного средства требуется консультация с врачом.

Состав и воздействие

Состав тибетского сбора для похудения представлен растениями, которые произрастают и в нашей стране, и за рубежом. Практически все они внесены в официальные справочники по фармакогнозии. А это означает, что существует доказательная база их терапевтической эффективности. Биоактивная добавка сформирована из такого сухого растительного сырья:

  • фенхеля;
  • ромашки;
  • липы;
  • бузины черной;
  • мяты перечной;
  • сенны;
  • одуванчика.

Каждый из ингредиентов чая проявляет свою, специфическую терапевтическую активность. А в сочетании они усиливают и пролонгируют лечебное действие друг друга. Для Тибетского чая характерны противовоспалительные, антисептические, мочегонные, слабительные, противоотечные свойства.

Корень одуванчика способствует ускорению обмена веществ, более быстрому продвижению пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. А перечная мята успокаивает, нормализует сон, устраняет беспокойство и тревожность. Наличие в составе Тибетского чая цветков липы позволяет не опасаться в процессе лечения ослабления иммунной защиты.

Показания и противопоказания

Основное предназначение Тибетского сбора трав — уменьшение массы тела. Его рекомендуется применять людям с чрезмерным аппетитом, который провоцирует употребление повышенного количества продуктов. Биокомплекс целесообразно использовать женщинам и мужчинам, предпочитающим перекусить непосредственно перед сном.

Показанием к проведению терапии чаем становится и высокое содержание вредных липидов, простых углеводов в рационе питания. Такой состав характерен для фастфуда, колбасных и кондитерских изделий, полуфабрикатов. Присутствие в сборе измельченных корней одуванчика будет полезно людям с заболеваниями желчного пузыря.

У Тибетского чая для похудения есть как абсолютные, так и относительные противопоказания. Категорически запрещено употреблять его в следующих случаях:

  • во время беременности и лактации;
  • в детском и подростковом возрасте;
  • при избыточном весе, вызванном эндокринными расстройствами;
  • при остро протекающих заболеваниях печени и почек;
  • при тяжелых воспалительных или дистрофических поражениях желудочно-кишечного тракта.

Относительные противопоказания растительного средства — сердечно-сосудистые патологии, включая артериальную гипотонию. Необходимо обсудить безопасность подобного метода похудения с лечащим врачом.

Правила заваривания и применения

Тибетский сбор для похудения представляет собой фильтр-пакеты, внутри которых находится смесь сухих измельченных трав. В каждой вторичной упаковке (картонной коробке) находится аннотация. Соблюдение ее рекомендаций поможет избежать проявления негативных рекомендаций со стороны организма. Рецепт Тибетского чая несложен:

  • один пакет заливают 2,5 стаканами очень горячей, но не кипящей воды;
  • настаивают в течение 8 часов;
  • при необходимости фильтруют.

Принимать Тибетский сбор следует дважды в день в теплом виде. Оптимальное время для употребления — за несколько минут до завтрака и непосредственно перед сном. Длительность лечебного курса  варьируется. При наличии нескольких лишних килограммов достаточно использовать чай на протяжении месяца. При излишне большой массе тела потребуется повторение курса.

Преимущества и недостатки

В отличие от многих биоактивных добавок чай Тибетский сбор содержит только полезные травы с доказанным лечебным действием. Они активно используются не только народной, но и официальной медициной. Применение такого растительного средства для похудения имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие фармакологической нагрузки на организм;
  • относительная безопасность;
  • достаточно редкое проявление побочных эффектов;
  • накопительное действие ингредиентов;
  • возможность длительного использования.

Употребление чая в течение месяца поможет укрепить системный иммунитет, купировать вялотекущие воспалительные процессы. Многие ингредиенты средства для похудения способны положительно влиять на пищеварение и перистальтику. Также стоит отметить седативное действие настоя. Его использование поможет повысить качество сна, облегчить засыпание.

Основной недостаток чая — отсутствие у его ингредиентов жиросжигающих свойств. Они все полезны для здоровья, но вот стимулировать активное похудение не способны. Поэтому пить Тибетский сбор для снижения веса целесообразно только в качестве вспомогательного средства при избавлении от лишних килограммов.

Тибетский травяной сбор — это одна из немногих биологически активных добавок, прием которых благоприятно сказывается на здоровье человека.

Но, к сожалению, похудеть с помощью чая не удастся при сохранном рационе питания. Правильно пить Тибетский сбор как дополнение к строгой диете, интенсивным занятиям спортом.

В этом случае он поможет легче перенести снижение калорийности ежедневного меню, ограничение во вкусных, но вредных блюдах.

Чай можно рассматривать и в качестве неплохого очищающего кишечник средства. Он поможет растворить холестериновые блоки, вывести из кровеносных сосудов. Также полезен сбор для людей, страдающих хроническими запорами, склонных к формированию отеков.

Людмила Шевелева, врач, специально для Mama66.ru

Источник: https://mama66.ru/pohudenie/tibetskij-sbor

Тибетский чай: польза и вред, очищающие свойства, заваривание

Каждая народность имеет свои традиции, которые
свято соблюдаются. Особенной традицией для народа Тибета является церемония
чаепития, а ее главным напитком считается тибетский чай.

Национальные традиции

Согласно традициям народа Тибета, приветливый
хозяин разливает свежеприготовленный чай в неглубокие пиалы и угощает гостей.
По правилам, если гость уважает хозяев дома, он должен это доказать, выпив не
меньше 2 пиал напитка. Делать это нужно медленно, смакуя вкус чая. После
каждого сделанного гостем глотка, хозяин доливает в пиалу новую порцию.

Ели гость не желает пить чай, он может после
2-3 глотков больше не притрагиваться к нему, но уходя из дома, напиток нужно
допить.

Жители Тибета трепетно относятся к
национальным традициям. Они отрицательно относятся к тем, кто не соблюдает и не
уважает их.

Состав тибетского чая

Особенность тибетского чая заключается в его
уникальном и специфическом составе. В него входят такие компоненты:

  • чай;
  • горячая вода;
  • молоко молодого яка;
  • топленое масло яка;
  • соль.

Готовый тибетский чай имеет маслянистую
консистенцию кремового оттенка. Содержание в напитке большого количества жира,
предполагает его употребление только в горячем виде. При употреблении холодного
чая, проглотить хотя бы глоток будет довольно сложно.

Полезные свойства тибетского чая

Популярность этого напитка обусловлена не
только его уникальным натуральным составом, но и полезными свойствами,
присущими ему. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Омоложения внутренних органов и внешности человека.
  2. Выведение из организма внутритканевых вирусов.
  3. Болеутоляющее свойство.
  4. Вступает в качестве антиоксиданта.
  5. Улучшает процесс кровообращения.
  6. Регуляция пищеварительных функций.
  7. Избавление от болей сердечно-сосудистой системы.
  8. Устранение неприятного запаха в ротовой полости.
  • Наличие в составе тибетского чая травы
    зверобоя и бессмертника, приводит к повышению кровяного давления (при
    регулярном приема чая).
  • Если совместить пребывание в парной или бане и
    употребление тибетского чая, это приведет к выведению шлаков из организма.
  • Уникальный состав тибетского чая обеспечивает
    наличие в напитке большого количества веществ, которые оказывают благотворное
    влияние на организм. Среди них такие:
  • кахетин – является антиоксидантом, который способствует омоложению кожных покровов и всего организма. Кроме этого, кахетин помогает регулировать количество в крови глюкозы;
  • танин – эта аминоклислота, которая имеет большое значение для течения умственной и физической деятельности, возбуждая клетки центральной нервной системы. Танин также способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищая почки и печень (места скопления вредных веществ);
  • биофлавоноиды – укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают выпадение волос, укрепляют ногтевые пластины;
  • метилксантин – ускоряет процесс микроциркуляции крови в кожных покровах, что приводит к омоложению и повышению тонуса кожи;
  • лютеин – оказывает положительное воздействие на сетчатку глаз, защищая ее от вредного воздействия излучения;
  • кофеин – этот алкалоид оказывает тонизирующее действие на организм и нервную систему человека, повышая его физическую и умственную активность;
  • хром – его наличие помогает понизить аппетит, а также приводит к укреплению мышечных волокон;
  • тиамин – аминокислота, которая способна повысить иммунитет человеческого организма;
  • синефрин – алкалоид, способствующий расщеплению жиров;
  • витамины – необходимы для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности человека.

Травы, входящие в состав тибетского чая,
произростают в высокогорных районах Тибета, где атмосфера разреженная, а
уровень кислорода в воздухе понижен. Благодаря этому количество ценных
компонентов в травах повышается на несколько порядков.

Известен широкий спектр показаний к приему тибетского чая.

Для очищения организма

Рецепт тибетского чая,
способствующего эффективному выведению из организма токсинов и шлаков, известен
еще с древности.

Согласно старинной рецептуре, для
приготовления такого напитка в него нужно включить такие ингредиенты:

  • зверобой;
  • лекарственная
    ромашка;
  • почки
    березы;
  • цветы
    бессмертника.

Источник: https://chayguru.info/etnicheskij-chaj/tibetskij-chaj-polza-i-vred-ochishhayushhie-svojstva-zavarivanie

Ссылка на основную публикацию