Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала тут и тут соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья.

Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов.

А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Мед;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин, где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы.

А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты.

Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – смузи в блендере. На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион.

Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное.

Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Ужин сыроеда

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье «Вкусное сыроедение — конфеты и торты». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее.

Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания.

Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву. Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

На сегодня у меня все. Делиться статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

До скорых встреч ????

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

Источник: https://takioki.life/menyu-syroeda-na-kazhdyj-den/

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак? В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА» Ингредиенты:

  • 250 г свежей брокколи;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 2 зеленых яблока;
  • Пара стебельков сельдерея.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ Ингредиенты:

  1. Два банана;
  2. Апельсин;
  3. Стакан свежей спелой клубники.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ Что требуется:

  • Тыква 400 г;
  • Сельдерей 150 г;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Семя тыквы;
  • Пучок зелени (любой);
  • Чесночная долька;
  • Специи Карри.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Способ приготовления: Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА Ингредиенты:

  1. Сладкий перец 1 шт;
  2. Небольшой молодой кабачок;
  3. Полстакана воды;
  4. Зелень для украшения;
  5. Зубчик чеснока;
  6. Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3.  Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4.  Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Потребуется:

  • 3-4 морковки;
  • По полстакана грецких орешков и миндаля;
  • 2 небольшие головки красного лука;
  • Сок половинки лимона;
  • Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;
  • Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Читайте также:  Диета минус 60 екатерины миримановой: меню на неделю, рецепты, таблица питания, результаты

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда. С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

  1. Греча зеленая 100 г;
  2. Миндаль 150 г;
  3. Лимонный сок 2 ст.ложки;
  4. Соль морская по вкусу;
  5. Мускатный орех половина чайной ложки;
  6. Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

  • 2 морковки;
  • 1 баклажан некрупный;
  • Помидоры 3 шт;
  • Ростки чечевицы 100 г;
  • Корень сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • Пара долек чеснока;
  • Немного зелени.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше). Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

Сыроедение: простые рецепты на каждый день для начинающих и профи

Пошаговый рецепт:

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО» Ингредиенты:

  1. 2 банана;
  2. 100 г грецкого ореха;
  3. 50 г орешков кедровых;
  4. 100 г миндаля;
  5. 100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА Что потребуется:

  • Пророщенная пшеница 500 г;
  • 3 помидора;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Сухая ламинария 70 г;
  • Полстакана воды;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Семя льна и кунжута – по 1 стакану;
  • Тмин, кориандр;
  • Соевый соус (Япония) 5 ложек;
  • Приправа для приготовления корейской моркови.

Способ приготовления:

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА Ингредиенты:

  1. Брокколи 400 г;
  2. Свекла 1 шт;
  3. 3 помидора;
  4. 3 морковки;
  5. Лук-репка 100 г;
  6. Оливковое масло 1 ложка;
  7. Сок лимона по вкусу;
  8. Соевый соус производства Япония;
  9. Приправа Корейская морковь.

Рецепт пошаговый:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу. Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны.

Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья.

Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники», из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда», где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Всем пока! С уважением, Юрий Окунев.

Источник: http://my-day.pro/menyu-syroeda-recepty-na-kazhdyy-den/

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

сыроедческий салат

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Омар Хайям

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить.

Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд.

Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение.

Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета.

Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными.

Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты.

Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении.

Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду.

На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Читайте также:  Авокадо для похудения: полезные свойства, как правильно есть, рецепты

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением: сыроедение для начинающих

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

Источник: https://vege.one/recipes/syroedcheskie-retsepty/

Рецепты сыроедения: блюда на каждый день, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде.

Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма.

Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

Ингредиенты:

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.

Готовим:

  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.

Готовим:

  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.

Готовим:

  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.

Готовим:

  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/recepty-syroedeniya/

Рецепты сыроедческих блюд на каждый день

В последние годы сыроедение стало весьма популярной и модной системой питания. Однако не все хорошо знакомы с таким рационом, из-за чего ошибочно предполагают, что меню однообразное, а большая часть блюд не обладает выраженным вкусом. В этой статье мы опишем сыроедческие рецепты, которые могут приглянуться множеству наших читателей.

Особенности приготовления сыроедных блюд

Многие знают, что продукты, которые не прошли термическую обработку, сохраняют в себе большее количество полезных веществ. Именно поэтому новомодное течение набирает популярность среди последователей здорового образа жизни. Но все же большинство людей отвергают такой рацион, считая его однообразным.

Однако это заблуждение. В сыроедческом питании используют сырые овощи и фрукты, зелень, крупы, масла холодного отжима и семена. Но вместе с тем можно употреблять рыбу и морепродукты (креветки, кальмары, семгу, лосось), вяленое мясо, яйца, молоко.

Некоторые сыроеды используют дегидраторы, который высушивает продукты. С его помощью можно приготовить пирожные, сухофрукты, хлебцы.

Таким образом, благодаря разнообразию продуктов можно приготовить множество питательных, полезных и вкусных блюд.

Смузи и коктейли

Смузи хорошо использовать в качестве завтрака, так как они не нагружают пищеварительную систему, необычно легкие для желудка и обладают рядом полезных компонентов.

Помимо этого, готовить такие напитки очень просто, нет надобности тратить много времени. Принцип приготовления один у большинства смузи. Необходимо очистить фрукты, овощи, ягоды от семян или кожуры, хорошенько промыть и взбить в блендере.

Потом можно добавить воду, зелень или другие ингредиенты по рецепту.

Читайте также:  Разгрузочный день на зеленом чае: как похудеть и очистить организм, не навредив ему

Из шпината

Шпинат является полезной зеленью, а если его соединить с яблоком, тогда можно получить низкокалорийный напиток, который придаст сил и очистит организм от токсинов. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как они обладают кисло-сладким вкусом.

Такой напиток будет эффективен, если у вас расстройство пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • 6 стручков шпината;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 листка капусты молодой;
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 250 мл воды.

Приготовление: очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками, а затем все продукты измельчите в блендере до однородной консистенции.

Из малины и мяты

Это отличный вариант смузи в летнее время. Малина придаст сладость, а мята освежит в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • киви – 1 штука;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление: все продукты измельчите в блендере, после этого перелейте в стакан и киньте лед.

Из ананаса и кинзы

Это еще один рецепт сыроедения для начинающих с простым приготовлением и ярким вкусом готового напитка.

Ингредиенты:

  • кинза – 75 г;
  • охлажденный зеленый чай – 150 мл;
  • шпинат – 75 г;
  • огурец – 1 крупный;
  • свежий ананас – 150 г;
  • сок из 1 лимона;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • авокадо – 75 г.

Приготовление: огурец, авокадо и ананас очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Пейте сразу после приготовления.

Супы

В меню у сыроедов есть также и супы. Их отличие от традиционных в том, что они не варятся и подаются в холодном виде.

Гаспачо

Все сыроедные супы рекомендуется есть именно в обед, так как большинство из них очень сытные и перекрывают чувство голода до самого ужина.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатный сок или паста – 500 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, точно так же нарежьте помидоры.
  2. Луковицу и чеснок мелко измельчите.
  3. Помидоры и половину огурцов погрузите в блендер и измельчите.
  4. Перелейте в тарелку.
  5. Добавьте оставшиеся огурцы и зелень.

Борщ

Даже такое традиционное блюдо, как борщ, можно приготовить по сыроедному рецепту.

Ингредиенты:

  • морковь и свекла – по 2 штуки;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите морковь со свеклой, натрите на крупной терке и разделите все поровну.
  2. Половину овощей засыпьте в блендер, добавьте масло, сок и специи, все измельчите. Можно влить стакан воды.
  3. Отдельно натрите сельдерей на мелкой терке и добавьте к перетертым овощам.
  4. Массу из блендера вылейте к овощам. Если хотите более жидкий суп, добавьте воды.

Из зеленой гречки

Именно зеленую гречку чаще всего употребляют сыроеды, так как она не проходит обработку и сохраняет в себе много полезных элементов.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 300 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • льняное масло – 3 ст. л;
  • зелень – на выбор;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде, чтобы она разбухла. Это займет 3 ч.
  2. Перемешайте все компоненты в блендере, кроме зелени.
  3. Массу перелейте в тарелку и украсьте зеленью.

Тыквенный суп

Тыкву используют как для приготовления гарниров, салатов и сладостей, так и для супов.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • корень дайкона – 75 г;
  • цветная капуста – 75 г;
  • помидор и красный лук – по 1 штуке;
  • шампиньоны – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • льняное масло – 1 ст. л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, порежьте кусочками и закиньте в блендер, туда же добавьте чеснок и порезанный лук. Налейте немного воды и все измельчите.
  2. Дайкон и помидор натрите на мелкой терке.
  3. Мелко порежьте капусту с грибами.
  4. Кашицу из блендера перелейте в тарелку и добавьте к ней все остальные компоненты.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Вторые блюда

Рецепты в сыроедении включают в себя множество вариантов вторых блюд. Причем среди них есть не только салаты, но также хлеб, каши, салаты, котлеты и даже пицца.

Сыроедческий хлеб

Как мы уже говорили, в сыроедении допускается и хлеб, но приготовленный определенном способом. Его можно запечь при температуре 40 градусов, в таком случае потеря питательных веществ не будет столь велика. При желании можно попробовать его подсушить, тогда сохранится максимальная польза.

Ингредиенты:

  • семена подсолнуха – 200 г;
  • льняная мука – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • тыквенные семена – 100 г;
  • изюм – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочите на полчаса изюм и тыквенные семена.
  2. Отдельно измельчите в блендере муку, чеснок, лук и специи.
  3. Измельчите изюм с семенами, но только избавившись от воды.
  4. Все смеси перемешайте в миске, получив тесто.
  5. Вылепите булочки и поместите их в дегидратор, установив температуру в 40 градусов на сутки.

Паста из цуккини

Весьма необычное блюдо, изюминкой которого служит соус собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите цуккини от кожуры и нарежьте специальным ножом, чтобы получились длинные и тонкие кусочки.
  2. Очистите авокадо и огурцы, порежьте на кусочки и измельчите в блендере для получения соуса.
  3. Приправьте цуккини соусом и добавьте специи по вкусу.

Котлеты

Вкус у котлет в этом случае действительно будет непривычным, так как они готовятся из овощей. Однако это хороший способ разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • льняное масло – 3 ст. л;
  • подсолнечные семена.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке лук и морковь.
  2. Нарежьте мелко перец и петрушку.
  3. Семена подсолнуха перетрите.
  4. Все компоненты перемешайте, добавьте масло со специями, слепите котлеты и оставьте подсушиться.

Хумус

Это блюдо можно часто встретить в сбалансированных рационах, так как она весьма полезное и питательное. У сыроедов же хумус выступает полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • помидор – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло льняное – 1 ст. л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Ингредиенты очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте масло и специи.
  3. Дайте настояться в течение 1 ч.

Сыроедческие блины

Еще один вариант блюда, которое все же подвергается запеканию, но только по специальной технике.

Ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • льняные семена – 3 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • какао – по вкусу.

Приготовление:

  1. Льняные семена измельчите в кофемолке.
  2. Банан и воду смешайте в блендере до кашицы, добавляя постепенно перетертые семена, а по желанию – еще и какао.
  3. При помощи ложки сформируйте блины на силиконовом коврике.
  4. Все отправляем в дегидратор на 12 ч.

Пицца

Даже такое лакомство, как пиццу, можно приготовить без запекания, только при сушении на 40 градусах.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • зеленая гречка – 3 ст. л;
  • кешью – 100 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • сельдерей и помидор – по 100 г;
  • чернослив – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • вода – 1/2 стакана;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Отдельно измельчите зеленую гречку в кофемолке до получения муки.
  2. Нут измельчите в блендере, а сельдерей и помидор перетрите, все смешайте и добавьте гречневую муку.
  3. Сделайте из теста лепешки и подсушите.
  4. Авокадо, орехи, зелень и сок лимона смешайте в блендере и получите соус.
  5. Лепешку смажьте соусом, добавьте черри, чернослив и зелень.

Салаты

Рецепты для сыроедов могут похвастаться изобилием вкусных салатов, которые хорошо утоляют голод.

Свекольный салат

Такое блюдо не только сытное, но и помогает вылечить запоры и расстройство кишечника.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • авокадо – половинка;
  • огурец – 1 штука;
  • лимон – половина;
  • руккола и шпинат – по 40 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке для корейской морковки.
  2. Смешайте сок лимона, чеснок и уксус, в этой смеси маринуйте свеклу полчаса.
  3. Очистите все компоненты, нарежьте, добавьте свеклу и заправьте маслом.

Винегрет

Этот популярный вид салата можно быстро приготовить без предварительной варки овощей.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 200 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • горох – 100 г;
  • огурец – 1 штука;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • оливковое масло и зелень для заправки.

Приготовление: все овощи мелко нарежьте и оставьте мариноваться в лимонном соке на 30 мин., потом добавьте горох и заправьте маслом.

Салат с ананасом

Этот вариант подойдет вам, если вы хотите попробовать фруктовый салат как альтернативу сладостям.

Ингредиенты:

  • ананас – 300 г;
  • манго и банан – по 1 штуке;
  • клубника – 300 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление: все компоненты нарежьте, смешайте и заправьте медом.

Каши

Каши в таком питании тоже имеют немного иной вид и состав, но обладают высокой полезностью.

Гречневая

Гречку можно есть не только с солью, но и как сладкое блюдо. Для этого достаточно добавить немного фруктов.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 200 г;
  • банан – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • грецкие орехи – 15 г.

Приготовление: на ночь замочите гречку в воде, с утра взбейте в блендере банан с киви и смешайте все с кашей, а сверху посыпьте орехами.

Живая овсянка

Такой вариант приготовления овсянки подойдет для сытного завтрака, который надолго придаст вам энергии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кедровое масло – 1 ст. л;
  • расторопша – 10 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление: взбейте овсянку в блендере, добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Льняная

Эта сладкая и полезная каша идеально подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • льняные семена – 5 ст. л;
  • корица – 1/2 ч. л;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 1 ч. л;
  • изюм – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте изюм в горячей воде.
  2. Семена перемолотите в кофемолке.
  3. К семенам добавьте соль и корицу, затем подлейте воды до нужной густоты.
  4. Сверху положите изюм и банан.

Сыроедческие рецепты десертов

Сладости любят все, и среди сыроедческих рецептов есть множество вкусных десертов.

Рафаэлло

Этот легкий десерт нисколько не уступает своему оригиналу, но при этом абсолютно полезен.

Ингредиенты:

  • миндаль – 200 г;
  • банан – 3 штуки;
  • грецкий орех – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Приготовление:

  1. Орехи и бананы измельчите в блендере.
  2. Из кашицы скатайте шарики.
  3. Посыпьте стружкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Овсяное печенье

Печенье из овсянки мы привыкли есть из печи, однако есть более простой и полезный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • овсянка – 350 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • финики – 4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На ночь замочите овсянку в воде.
  2. Цедру и сухофрукты измельчите в блендере.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Выложите тесто в формы и оставьте в дегидраторе.

Шоколадный торт

Любой рецепт сыроедческого торта включает в себя натуральные компоненты и готовится без духовки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • масло кокоса и какао – по 2 ст. л;
  • листья мяты.

Приготовление: все продукты смешайте в блендере и оставьте в морозилке на 2 ч, затем украсьте мятой.

Чизкейк

Самый популярный вид десерта по традиции готовится без запекания, но в этом варианте присутствуют еще и «правильные» продукты.

Ингредиенты:

  • кешью – 350 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • финики и черника – по 150 г;
  • кленовый сироп и миндаль – по 100 г.

Приготовление:

  1. Финики и кешью замочите на ночь в воде.
  2. Затем измельчите до кашицы и выложите в форму.
  3. Кешью, кокосовое молоко, сироп и сок лимона взбейте в блендере.
  4. Когда образуется крем, смажьте им корж.
  5. Чернику пропустите через мясорубку и положите поверх крема.

Таким образом, сыроедческое питание может похвастаться большим количеством рецептов. Блюда при этом получаются весьма вкусные и, что самое главное, полезными.

Видео: «Рецепты сыроедческих блюд на каждый день».



Источник: https://fitburg.ru/medic/retsepty-syroedcheskih-blyud-na-kazhdyj-den.html

Ссылка на основную публикацию