Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, соль, уксус, вода, чеснок, сахар, перец горошком, лавровый лист, кинза

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: помидоры, сыр сливочный, сыр твердый, икра мойвы, майонез, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: капуста белокочанная, редис, лук зеленый, сметана, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: капуста пекинская, черри, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: креветки, грейпфрут, черри, шпинат, чеснок, кунжутные семечки, масло растительное, оливковое масло, сок лайма, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: капуста краснокачанная, морковь, перец чили, чеснок, горчица зернистая, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус 9%, масло подсолнечное

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: капуста савойская, редька, морковь, масло растительное, сахар коричневый, винный уксус, соль, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: сельдерей (стебель), яблоки, орехи грецкие, виноград, майонез, перец кайенский, фреш лимонный, смесь перцев, зелень

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста брокколи, томаты вяленые, соль, орехи кедровые, йогурт, перец черный молотый, горчица обычная, масло кунжутное, чеснок, грибы

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, помидоры, базилик, петрушка (зелень), чеснок, соль, оливковое масло

Ингредиенты: свекла, клубника, апельсин, чеснок, смесь перцев, оливковое масло, сахар коричневый, соль, орехи кедровые, мята свежая

Ингредиенты: рыжики, лук красный, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, перец халапеньо, петрушка (зелень)

Ингредиенты: спаржа консервированная, куриные сердечки, мангольд(свекла листовая), салат фризе, сыр дерби с портвейном, гранат, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль

Ингредиенты: шпинат, кунжутные семечки, лук зеленый, бульон овощной, соевый соус, масло кунжутное, сахар, лимон, соль

Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый, редис, васаби, масло подсолнечное, укроп, кинза, мята свежая, сок лимона, соль, сахар

Ингредиенты: картофель, морковь, капуста квашеная, свекла, соленые огурцы, яблоки, лук репчатый, масло растительное, винный уксус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, огурцы, капуста пекинская, папайа, сметана, лук репчатый, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: редька, черри, перец красный сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, зелень, оливковое масло

Ингредиенты: манго, кумкват, сок яблочный, инвертный сахар, агар-агар, йогурт, творожный сыр, чеснок, карри, сок лайма, мелисса, соль морская

Ингредиенты: дыня, физалис, сельдерей, кленовый сироп, кофе натуральный, масло виноградной косточки, соль, фреш лимонный, творожный сыр, базилик

Ингредиенты: репа, смородина красная, сметана, фреш лимонный, соль, мед, мята свежая, печенье

Ингредиенты: говядина, шампиньоны, картофель, черри, салат, оливковое масло, сок лимона, сахар, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок

Ингредиенты: морковь, репа, апельсин, клюква, орехи кедровые, мед, масло виноградной косточки, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морковь, цуккини, сельдерей (стебель), молотая паприка, фенхель, помидоры, кунжутные семечки, лимон, оливковое масло, йогурт, соль, перец черный молотый, салат, руккола, сыр фета

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло растительное, соль, перец черный молотый

Источник: https://tvoirecepty.ru/salaty/nizkokaloriinye

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: быстрые и простые рецепты

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. 

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

  • Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков
  • Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.
  • Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:
  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

  1. Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков
  2. Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.
  3. Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:
  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

  • Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков
  • Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.
  • Для блюда требуется подготовить:
  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Читайте также:  Пищевые добавки: классификация, опасны или нет, обзор популярных, таблицы

Омлет в перце

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

  1. Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.
  2. Для этого потребуется всего несколько компонентов:
  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/plan-pravilnogo-pitaniya/nizkokaloriynye-blyuda.html

Рецепты сытных низкокалорийных салатов

  • Главная
  • Статьи
  • Низкокалорийные салаты

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!

Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое.

Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы.

Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.

Диетические салаты

Диетический «Цезарь»

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе
  • 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
  • 100 г черного хлеба
  • 100 г листьев салата
  • 3–4 помидорки черри
  • 2 ч. л. горчицы
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 1 стак. нежирного йогурта
  • 1 зуб. чеснока

Как готовить

  1. Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
  2. Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
  3. Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
  4. Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
  5. Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
  6. Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
  7. Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.

Салат с курицей

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Что понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 3–4 помидора
  • 1–2 огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки петрушки
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • cоль и специи по вкусу

Как готовить

  1. Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
  3. Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.

Салат «Хрустящий»

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Что понадобится:

  • 1 огурец
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
  3. Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.

Овощной салат

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 красная луковица
  • 1 стак. йогурта без добавок
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
  2. В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.

Салат «Весенний»

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Что понадобится:

  • 1 яблоко
  • треть банки консервированной кукурузы
  • 0,5 кочана капусты
  • лимонный сок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.

Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак. А чем обычно ужинаете вы? Делитесь в х!

Читайте также:  Программа приседаний на 30 дней для мужчин и девушек в таблицах

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков Посмотреть статью Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков Посмотреть статью Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков Посмотреть статью Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/nizkokaloriynye-salaty/

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов: рецепты

Люди, которые заботятся о своей фигуре, пристально следят за питанием. Если вы относитесь к их числу и тоже сидите на диете, то запомните, как готовить диетические низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов, рецептов которых множество. Все такие закуски делаются из ингредиентов, содержащих минимум калорий, потому их употребление способствует снижению веса.

Что такое низкокалорийный салат

В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко.

Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал.

Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

  1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
  2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
  3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
  4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.

Простые диетические салаты

На приготовление любой низкокалорийной закуски для похудения вам понадобится совсем немного времени. В простой диетический салатик разрешается класть практически любые овощи, исключение составляет лишь картофель, ведь в нем содержится крахмал.

Если используете фрукты, то кладите несладкие. Например, бананы и виноград, запрещенные почти всеми диетами для похудения, не подойдут.

Для придания простому салату сытности добавьте в него чуть-чуть диетического мяса, белой рыбы или креветок, отрубей, но не больше трети от общего веса блюда.

Продукты, находящиеся под категорическим запретом при похудении:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жирный сыр.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Легкие салаты для похудения

Лучшими блюдами в этой категории будут те простые закуски, основу которых составляют зелень и листовые овощи: латук, травы, зеленый лук, капуста любого сорта, руккола, корн, цикорий.

Содержание калорий в них минимально. Простые салатики для похудения, в которых преобладает зелень, желательно готовить маленькими порциями и съедать сразу.

Дополнительно в них рекомендуется класть сочные овощи:

  • огурцы;
  • свекла;
  • кабачки;
  • томаты;
  • репа;
  • редис;
  • фенхель;
  • тыква;
  • редька;
  • топинамбур;
  • морковь.

Какие белковые продукты можно добавить:

  • нежирные мясные продукты;
  • минтай;
  • яйца;
  • нежирные сыры;
  • морепродукты;
  • курятина.

Низкокалорийные рецепты не предполагают использования:

  • жареное жирное мясо, рыбу;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • майонез и другие жирные заправки.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Вкусные низкокалорийные салаты

Перечень блюд, которые вы можете приготовить, ограничивается лишь вашей фантазией и пристрастиями. Подбирая ингредиенты, считайте их калорийность. Продукт с большой энергетический ценностью должен быть в блюде один, остальные – с низкой. Запомните, какая еда будет низкокалорийной, но сытной:

  • индейка;
  • натуральный йогурт;
  • нежирная белая рыба;
  • куриное филе;
  • говядина;
  • кефир обезжиренный;
  • тофу;
  • маложирный творог;
  • яйца;
  • морепродукты.

Меньше всего калорий содержится в:

  • капусте;
  • баклажанах;
  • огурцах;
  • редисе;
  • сельдерее;
  • салатной листовой зелени;
  • шампиньонах;
  • помидорах.

Самые вкусные продукты с небольшим содержанием калорий:

  • груши;
  • апельсины;
  • ананас;
  • кислые яблоки;
  • папайя;
  • авокадо;
  • манго;
  • гуава;
  • черника;
  • болгарский перец;
  • малина;
  • морковь;
  • брусника;
  • арбузы;
  • немного сухого вина для заправки (красного либо белого).

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Рецепты

Выбор диетических закусок, которые вы легко сможете сделать самостоятельно, просто огромен.

Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех-четырех компонентов, другие имеют сложный состав и будут уместны даже на праздничном столе.

Готовя низкокалорийный салатик, позаботьтесь о подаче, ведь выглядеть он должен очень аппетитно. Используйте для этого красивые креманки, украшайте блюдо свежей зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 680 ккал.
  • Предназначение: закуска, диета.
  • Кухня: итальянский.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салатик, приготовленный по следующему рецепту – классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только у людей, сидящих на диете, но и у тех, кто просто любит вкусно поесть. Готовить его очень просто, справиться с этим сможет даже кулинар-новичок.

В состав блюда входят низкокалорийные продукты, богатые множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • корень фенхеля – 2 шт.;
  • перец черный душистый – 2 щепотки;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • уксус винный белый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с фенхеля кожуру, помойте его. Нарежьте четвертинками. Избавьтесь от сердцевины и измельчите продукт.
  2. Порубите зелень. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем. Желательно использовать для этого блендер.
  4. Перемешайте сырые грибы с соусом, рубленной петрушкой, фенхелем.
  5. Выложите на большое плоское блюдо латук. Сверху распределите главные продукты. Сразу подавайте блюдо к столу, держать его в холодильнике нельзя.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

С курицей

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 770 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежная куриная грудка – сорт мяса, без блюд с которым, наверное, не обходится ни один низкокалорийный рацион.

Диетические салаты для похудения с ней получаются легкими, но питательными и сытными, поэтому могут употребляться в основные приемы пищи. Закуска, приготовленная по следующему рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Если введете ее в свой постоянный рацион, то можете больше не беспокоиться по поводу лишних сантиметров на талии.

Ингредиенты:

  • салатные листья зеленые – 4 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • перец сладкий – 2 шт. (желательно разноцветных);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • йогурт натуральный – 100-120 мл;
  • лук ялтинский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте соломкой или разделите на кусочки руками.
  2. Порубите зелень. Лук почистите и порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  3. Смешайте курятину с кукурузой. Добавьте перец, лук и зелень. Заправляйте блюдо йогуртом.
  4. Подавайте закуску, выложив ее на блюдо, застеленное салатными листьями.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

С капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 932 ккал.
  • Предназначение: диета, обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной салатик, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо американской кухни. В этой стране он называется коулслоу и подается в качестве гарнира. Вариантов приготовления блюдо множество.

Вам будет представлен рецепт коулслоу из двух сортов капусты с добавлением яблок и оригинальным соусом. Если хотите разнообразить рацион своей диеты, обязательно попробуйте сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – половина вилка;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • капуста белокочанная – половина вилка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семечки подсолнуха – 4 ст. л.;
  • яблоко зеленое – 1 небольшое;
  • изюм – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус яблочный – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Старательно отожмите руками и оставьте на несколько минут, чтобы пустила сок.
  2. Морковку почистите и натрите крупно. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте тонкой-тонкой соломкой.
  3. Рубленный укроп перемешайте с йогуртом, яблочным уксусом, маслом, солью и перцем.
  4. При необходимости немного обжарьте семечки.
  5. В общем салатнике соедините капусту, морковку, яблоки и изюм. Заправьте соусом из йогурта, посыпьте семечками и подавайте к столу.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Фруктовые

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 564 ккал.
  • Предназначение: закуска, завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту имеет просто невероятный вкус, ингредиенты в нем удивительно дополняют друг друга, составляя неповторимый ансамбль. В состав салата входят сладкие, но низкокалорийные фрукты.

Все это подается с восхитительной заправкой из виноградного масла, меда, горчицы, специй. Полакомившись этим салатом, вы даже забудете о том, что сидите на диете.

Ингредиенты:

  • хурма сорта королек – 3 шт.;
  • салат корн – пучок;
  • мандарины – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • грейпфрут розовый – половина целого;
  • листья эстрагона – на ваш вкус;
  • гранат – половина крупного;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 1,5 ст. л.
Читайте также:  Уличные тренажёры для похудения: обзор 17 моделей и как правильно на них заниматься

Способ приготовления:

  1. Осторожно снимите с хурмы кожицу и достаньте косточки, если они есть. Мякоть порежьте небольшими ломтиками.
  2. Почистите мандарины, грейпфрут филируйте. Сложите все фрукты в одну миску, чтобы не потерять мок.
  3. Гранат разберите на зернышки. Шумовкой аккуратно достаньте из емкости мандарины, гранат и хурму, чтобы сок остался на дне.
  4. В чистую миску с жидкостью положите корн, гранатовые зерна, кусочки фруктов.
  5. В миску, где остался сок, налейте масла виноградных косточек. Добавьте листочки эстрагона, мед, горчицу, смесь перцев. Заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

С крабовыми палочками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 244 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки – полуфабрикат, тем не менее небольшая калорийность позволяет изредка добавлять их в диетические блюда. Главное, чтобы остальные ингредиенты были максимально легкими.

По следующему рецепту делать салат предлагается из крабовых палочек, огурцов, зелени и сыра фета. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и неплохо насыщают.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 3,5 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец помойте, порежьте кубиками его и крабовые палочки.
  2. Нарубите зелень. Тщательно разомните сыр вилкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Если сыр оказался слишком твердым, то добавьте в салат чуть-чуть натурального йогурта.
  4. Можете добавить немного соли и перца для улучшения вкуса, но лучше этого избежать.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

Из капусты

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 960 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты для диеты из пекинской капусты всегда получаются очень легкими и свежими, являются прекрасным дополнением к основной еде из нежирного мяса или рыбы. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не является исключением. Эта закуска заправляется приятным соусом с легкой кислинкой.

Продукты, входящие в состав, очень полезны для здоровья любого человека, тем более для худеющего.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • листья кинзы – 4,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • сок лимонный – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2-3 щепотки;
  • перец чили красный – 2 шт.;
  • соль морская – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонко.
  2. Измельчите перец чили. Залейте его лимонным соком, оливковым маслом. Посолите, поперчите и взбейте блендером.
  3. Измельчите кинзу, зеленый лук. Перемешайте с капустой. Заправьте салат кислым соусом и подавайте к столу.

Низкокалорийные блюда: рецепты первого, второго, салатов и напитков

С морковью

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 390 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морковный салат, приготовленный по следующему рецепту – идеальный вариант диетической закуски, но подавать его лучше с более питательным основным блюдом. Он очень легкий и безумно вкусный. На приготовление этого замечательного салата вы потратите не больше получаса.

На первый взгляд он может казаться слишком простым, но вы перестанете так думать, когда попробуете хотя бы порцию.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • укроп рубленый – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку и натрите крупно.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и давленным чесноком, посолите, поперчите.
  3. Измельчите зеленый лук. Соедините с укропом и морковью. Заправьте салат, немного охладите и подавайте к столу.

Видео

Adblockdetector

Источник: https://allslim.ru/365-nizkokalorijnye-salaty-dlya-pohudeniya-iz-prostyh-produktov.html

Диетические салаты для новогоднего стола

Среди наших новогодних рецептов вы найдёте только легкие и полезные низкокалорийные салаты, которые украсят новогодний стол и сберегут вашу фигуру. Предложенные нами салаты идеально сбалансированы по ингредиентам, имеют прекрасные вкусовые качества, богаты витаминами и аппетитные на вид. Все рецепты простые в приготовлении и состоят из доступных продуктов.

Рецепты

Салат с яйцами, тунцом, огурцом и кукурузой

Это легкий и свежий салат с идеальным сочетанием продуктов. Вместо тунца можно брать любую консервированную рыбу, например сайру или скумбрию. Получается тоже очень вкусно, но калорийность такого салата будет немного выше.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 185 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — 340 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец и яйца нарезаем кубиком и перекладываем в салатницу.
  2. Добавляем тунец и кукурузу. Обратите внимание на то, что рыбная консерва должна быть в собственном соку, а не в масле, как это часто бывает.
  3. По желанию, в этот салат можно добавить репчатый или зеленый лук.
  4. Все ингредиенты перемешиваем между собой, солим и заправляем нежирной сметаной или йогуртом.

Калорийность (на 100 г) — 53 ккал

Салат с курицей, яйцами, сельдереем и яблоком

Рецепт этого салаты мы взяли из ресторана и адаптировали его под правильное питание. Салат очень свежий и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Попробуйте, мы думаем вам понравится такое сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка (отварная) — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе и яйца нарезаем кубиком.
  2. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яблоко нарезаем небольшим кубиком. Если у яблока плотная шкурка, то лучше её снять.
  4. Все ингредиенты перемешиваем между собой, солим и заправляем нежирной сметаной.
  5. Подаем салат порционно, украсив грецкими орехами.

Калорийность (на 100 г) — 100 ккал

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасом

Это облегченный вариант слоеного салата с курицей и ананасами. Этот салат будет хорошим дополнением праздничного стола, он хорошо насыщает и не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Перец красный (сладкий) – 100 г
  • Перец зеленый – 100 г
  • Куриная грудка (отварная) – 240 г
  • Ананас (консервированный) – 200 г
  • Шампиньоны (отварные) – 100 г
  • Йогурт 2% – 100 мл

Приготовление:

  1. Куриную грудку, консервированный ананас, зеленый и красный перец нарезаем кубиком.
  2. Яйцо натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Все ингредиенты перемешиваем между собой и заправляем салат нежирным йогуртом.

Калорийность (на 100 г) — 73 ккал

Слоеный салат-закуска «Кубик»

Салат получается невероятно нежным. Он прекрасно держит форму и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленый огурец — 125 г
  • Морковь — 150 г
  • Брынза — 150 г 
  • Греческий йогурт — 170 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 80 мл
  • Укроп — 5 г
  • Оливки — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин размешиваем в воде и оставляем набухать. Как только желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения, но не кипятим.
  2. Для приготовления соуса, 50 г брынзы разминаем до максимально однородного состояния и смешиваем с греческим йогуртом. Добавляем немного соли и черного молотого перца, вливаем растопленный желатин. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и добавляем в них полторы столовые ложки йогуртового соуса. Перемешиваем.
  4. Глубокую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем яичные белки.
  5. Для следующего слоя вареную морковь натираем на крупной терке и смешиваем её с двумя измельченными желтками. Выкладываем в форму вторым слоем на яичные белки.
  6. Далее морковный слой равномерно смазываем соусом (1,5-2 ст. л.).
  7. Третий слой — консервированная сайра. Удаляем косточки и разминаем рыбу вилкой, затем ровным слоем распределяем по форме и снова промазываем соусом.
  8. Четвертым слоем будет натертый на терке картофель. Картофель заранее варим в мундире. Распределяем картофель по форме и сверху промазываем соусом.
  9. Для пятого слоя натираем соленый огурец и распределяем его по форме. Промазываем соусом.
  10. Последним слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его соусом, чтобы он хорошо скрепился.
  11. Форму сверху закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на три часа. Затем достаем салат и переворачиваем его вверх ногами при помощи доски, снимаем пленку.
  12. Режем салат на равные части и выкладываем на блюдо в шахматном порядке.
  13. Для украшения посыпаем салат натертым желтком.
  14. По желанию, смешиваем 100 г брынзы с мелко нарезанным укропом, руками формируем шарики, положив в середину каждого шарика одну оливку. Помещаем на каждый кубик по одному шарику.

Калорийность (на 100 г) — 121 ккал

Видео

Источник: https://receptor.top/podborki/dieticheskie-salaty-dlya-novogodnego-stola

Ссылка на основную публикацию