Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Борьба с лишним весом – актуальная проблема, волнующая многих людей. Каждый, кто хоть раз в жизни пытался сбросить лишние килограммы, знает, как сложно бывает отказаться от калорийной, но любимой еды. Этим объясняется популярность монодиет. Ведь каждому хочется есть то, что он любит, и худеть при этом.

Существуют сладкие, фруктовые, мясные, злаковые, овощные системы питания.

В нашей статье мы поговорим о диете, которая обещает похудение за 1 неделю на 10 кг при условии, что вы будете есть вареные яйца в большом количестве, предоставим меню на 3 и 7 дней, расскажем о плюсах и минусах этого режима, и объясним, почему диетологи не рекомендуют своим пациентам обращаться к нему.

Как похудеть с помощью вареных яиц и можно ли сделать это без вреда для организма

Если вы решите прибегнуть к этому варианту, то не будете ощущать чувство голода. Белки помогут вам оставить мысли о перекусе и обеспечат чувство сытости надолго. Несмотря на название, система не призывает вас питаться исключительно яйцами, но предлагает их в качестве основного компонента завтрака, обеда и ужина.

Американские диетологи предлагают худеющим есть этот продукт первую половину разгрузочного месяца, а вторую оставить на закрепление прогресса.

Если вы устали от однообразной пищи, но сходить с намеченного пути не хотите, главный компонент рациона можно периодически заменять на обезжиренный творог или легкие сорта сыра (16-18% жирности).

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Во второй половине разгрузочного месяца обязательно надо есть свежие овощи. Лучше всего подойдут морковь, салат-латук, огурцы. Если отказаться от растительной пищи, организму будет не хватать клетчатки.

Начнутся проблемы со стулом, повысится уровень холестерина и сахара в крови. Вы будете постоянно голодны, и даже большое количество белковой пищи не сможет исправить ситуацию.

Разработчики системы советуют тем, кто жить не может без мяса, отдать предпочтение нежирным сортам.

Почему именно яйца

Они богаты полезными веществами. В них содержатся:

  • Аминокислоты.
  • Витамины группы B, а также E, С, D, A, H, K, PP.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Ниацин.
  • Лецитин.
  • Сера.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Хром.
  • Цинк.
  • Кольбальт.
  • Йод.
  • Холин.

Но биотин – главный элемент, на который уповают диетологи. Он контролирует обмен веществ в организме. Его задача – обеспечить быстрое сжигание жиров. Если в организме биотина много, подкожные запасы начинают постепенно сгорать, не требуя от хозяина дополнительных усилий. Углеводы также быстрее усваиваются, не успевают перейти в липиды и отложиться на проблемных зонах.

В одном сыром яйце содержится 175 ккал, в вареном – 80. Если вы будете есть только белок, то получите 25 ккал, если желток – 55.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Интернет-форумы и женские журналы наперебой обещают всем, кто планирует сесть на яичную диету, роскошные волосы, чистую кожу, крепкие мышцы. Доля правды в этом есть.

Обилие макро и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и благоприятно сказывается на общем состоянии человека.

Но не забывайте, что в вашем рационе будет минимальное количество жиров, а их недостаток приводит к тому, что кожа, волосы и ногти становятся слабыми, тусклыми и ломкими.

Съедая яйцо на завтрак, вы обеспечиваете себе запасом дефицитных филлохинона и филлохинона, относящихся к редкой группе К. Эти витамины отвечают за свертываемость крови и противовоспалительный эффект, останавливают кровотечение, ускоряют заживление ран. Также они частично блокируют процессы старения. У людей, которые не испытывают в них недостатка меньше морщин и седины.

Но злоупотребление любым продуктом, даже самым полезным, ведет к функциональным нарушениям. Если ваш ежедневный рацион перенасыщен белком, неизбежны проблемы с почками и ухудшение кровообращения.

Гарвардские ученые из Школы общественного здоровья выяснили, что мужчины, которые едят в неделю 7 яиц и более, рискуют не дожить до пенсионного возраста. В этом продукте очень много холестерина.

Переизбыток этого вещества в крови провоцирует появление жировых бляшек, которые закупоривают сосуды и образуют тромбы. Если один из них отрывается, спасти человека удается очень редко: может помочь только срочная операция.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Людям, которые страдают сахарным диабетом, эта диета противопоказана. Несбалансированное питание, переизбыток белка и отсутствие необходимого количества углеводов приведет к инфаркту или инсульту. Неизбежны проблемы с кишечником – констипация и последующая токсикация. Часто у худеющих неприятно пахнет изо рта,

Комментарий диетолога клиники Елены Морозовой

Система питания, при которой основным блюдом становятся яица, относится к классическим безуглеводным диетам. Сравним две ситуации. Человека просят отказаться от сладкого и мучного на неделю, и он приходит в ужас, потому что считает, что это слишком тяжело. А на предложение посидеть 7 дней на яичной диете легко откликается.

При этом суть не меняется: и в первом, и во втором случае вы исключаете из рациона углеводы. Яичная диета – несбалансированная система питания, а, значит, попытка придерживаться её неизбежно приведет организм к стрессу.

Вы откажите телу в элементах, без которых невозможны процессы жизнедеятельности, нарушите обмен веществ и внутренний баланс, и заработаете два-три серьезных заболевания.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» отрицают эффективность любых монодиет, поскольку ни одна из них не подходит в качестве постоянного режима питания. Вы не можете ущемлять себя всю жизнь: рано или поздно вы сорветесь, и килограммы вернутся.

Кроме того, при моно-еде появляется риск возникновения жировой прослойки внутри мышечной ткани. Метод, который мы рекомендуем вам, не является диетой. Это здоровое и вкусное питание, которое должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Перед тем как начать лечебный курс в нашей клинике, вы пройдете обследование у врача-эндокринолога, посетите нашего психолога. При составлении программы питания мы учитываем ваши индивидуальные физиологические и психологические особенности.

Вы можете похудеть без насилия над организмом, и «Клиника похудения Елены Морозовой» поможет вам сделать это.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно естьЯйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно естьЯйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Если вы все-таки решили попробовать,то давайте разберем основные правила такого эксперимента над собственным телом.:

  • Вы обязательно должны обедать, завтракать и ужинать. Три приема пищи – не больше и не меньше. Перекусы не допускаются.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Только самые сильные волей смогут соблюдать подобные методы более 7 дней. Без перекусов в течение дня вы неизбежно будете ощущать приступы голода. Ваш организм отреагирует на подобную экзекуцию, как на сильнейший стресс, в дальнейшем, при возвращении к обычному режиму питания, ваши сброшенные кг вернуться и скорее всего приведут с собой еще пару лишних друзей

  • Рассчитывайте день так, чтобы вы успели поесть последний раз до шести часов вечера. Не отступайте от этого правила, даже если идете в гости.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Это самый прочный миф во всех диетах — есть до 18.00. А что делать тому, кто ложиться в 00.00 и встает в 09.00, например? Как же с вышеуказанным режимом будет чувствовать себя человек? Он непременно будет хотеть есть и скорее всего после пары вечеров вынужденного голодания, обнаружит себя поздней ночью посреди кухни с котлетой наперевес.

Питание должно быть рациональным, сбалансированным, как по составу, так и по времени бодрствования худеющего. Последний прием пищи “поздний ужин” должен быть легким и не позже 2,5 часов до отбоя. Таким образом, вы не будете нагружать свой организм лишними процессами переваривания во время сна, но и не останетесь голодными на ночь глядя.

  • Нельзя менять позиции меню местами. Блюда, выбранные для завтрака, должны быть съедены утром, а еда для ужина – вечером.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Доля правды в этом утверждении есть. Полноценное питание для похудения тоже содержит определенные рекомендации по времени употребления тех или иных продуктов. Например, каши, которые прекрасны на завтрак не рекомендуются в качестве гарнира на ужин.

Это сложные углеводы, которые требуют достаточно времени на их переваривание и усвоение. Существует немало нюансов при составлении полноценного и эффективного рациона для безопасного похудения.

Все эти «секреты» знают наши специалисты и готовы делиться с вами тайнами здорового снижения веса без запретов и диет.

  • В перечне блюд позиция «вареное яйцо» означает, что приготовить его вы должны «всмятку» и кушать без соли и майонеза.
  • Если точный размер порции не указан, вы можете съесть столько этого продукта, сколько вам захочется.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Очень странный вывод: есть столько, сколько хочется. Практически голодного человека на подобной диете это может привести к перееданию, и не стоит забывать, что наш желудок очень эластичный орган, способный растягиваться. А вот возвращаться к первоначальному размеру он мало приспособлен, большой объем желудка в дальнейшем — это залог постоянного переедания и набора лишних килограммов.

  • Салаты идут в пищу без заправок и специй: никакого масла, соли, перца.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Комментарий диетолога Клиники похудения:

В целом нареканий к подобной рекомендации нет, но много ли людей вы встречали, готовых с первого дня есть безвкусные салатные листья? Пища должна быть вкусной и разнообразной, только тогда процесс похудения будет приносить вам пользу и удовольствие.

  • Цитрусовые взаимозаменяемы. Если у вас нет апельсина, но есть грейпфрут, съешьте его.
  • Больше пейте. Полтора литра воды – ваша ежедневная норма. Чтобы кишечник не «стал», нужно помочь организму вывести непереваренные остатки белка.Разрешается травяной чай и кофе без молока и сахара, но злоупотреблять этими напитками не стоит.
  • Утром первыми ешьте цитрусовые. Они активизируют процесс выработки фермента, отвечающего за расщепление жиров.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Это очень опасная рекомендация. Во-первых, людям с заболеваниями ЖКТ — это прямая дорога к обострению и развитию заболеваний. Во-вторых, для здорового человека употребление цитрусовых первым приемом пищи на голодный желудок — это путь к серьезным заболеваниям ЖКТ. Подумайте, а стоит ли малоэффективный способ похудения таких жертв?

  • Мясо можно тушить, варить, запекать, но не жарить. Перед приготовлением курицы снимайте с нее кожу.
  • Если чувствуете, что голод сильнее вас, и выдержать вы его не сможете, съешьте пару свежих огурцов. Но не раньше, чем через 2 часа после последнего приема пищи.
  • Вы добьетесь большего эффекта, если будете совмещать новый режим питания с комплексом упражнений.
  • Если диета была прервана, придется начать все сначала.

Рассмотрим несколько вариантов меню. Ваш выбор будет зависеть от того, как долго вы планируете придерживаться.

Диета на яйцах на 3 дня

В разгрузочный период ваш рацион должен выглядеть так:

  • Завтрак: 1 яйцо, половинка грейпфрута или апельсин, кофе без сахара или несладкий зеленый чай, кусочек ржаного хлеба
  • Обед: 2 яйца, половинка грейпфрута или апельсин, томатный сок, клубень отварного картофеля
  • Ужин: 2 яйца, чай с лимоном и ложкой меда

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Специалисты клиники похудения Елены Морозовой не могут поддержать американских коллег, предложивших эту систему питания, потому что она неизбежно приведет к нарушениям в работе ЖКТ.

Разработчики диетического режима рекомендуют есть фрукты первыми и только потом приступать к основным блюдам. Подобный подход гарантирует человеку, который хочет похудеть, брожение и вздутие.

При правильном сбалансированном питании кушать растительную пищу следует через 1,5-2 часа после еды. Так она пойдет на пользу организму, и ваш кишечник не расстроится.

Но мы согласны с некоторыми постулатами. Например, мы солидарны в том, что вода – друг и помощник худеющего. Для успешной жизнедеятельности организму необходимо её непрерывное поступление. Жировая ткань – стратегический запас: из 100 г сгоревшего жира организм может получить 97 г необходимого вещества.

Дефицит жидкости приведет к тому, что тело начнет увеличивать запасы липидов. Почки не справятся с переработкой и перебросят часть на печень, которой будет некогда выполнять свою главную задачу – сжигать подкожные отложения.

У людей, которые мало пьют, появляются отеки: тело воспринимает недостаток воды как экстренную ситуацию и начинает экономить каждую каплю. Исправьте ситуацию, и тогда жир и накопленная жидкость будут выведены.

Читайте также:  Низкокалорийные супы: подборка лучших рецептов с указанием калорий

Яичная диета для похудения на 1 неделю: меню на 7 дней

Каждый день вы должны есть 5 или 6 яиц: 2 на завтрак, столько же на обед, 1 на ужин. Представьте, какое количество холестерина ваш организм будет получать ежедневно.

Пожалейте свое тело и здоровье, выберете правильный способ похудения.

Если вам сложно определиться самостоятельно, а советы в интернете сбивают с толку, обращайтесь к профессиональным диетологам «Клиники похудения Елены Морозовой».

Если вы не отступили и очень хотите попробовать эту диету, помните, что первый прием пищи всегда будет одинаковым: 2 яйца всмятку, разрешенный напиток, половинка цитрусового.

В обед можно съесть тушеный шпинат, помидор, огурец или фруктовый салат. Разрешено выпить один несладкий черный кофе. Не забывайте про половинку грейпфрута.

Выбирая блюда на ужин, отдайте предпочтение салату из моркови, капусты и помидора, винегрету без масла, постным сортам мяса, припущенной морской рыбе или отварной курице без кожи. Также можете взять немного нежирного творога или сыра. Запивайте еду зеленым или травяным чаем.

Еще раз напоминаем, что наша клиника против этой системы.

Даже если вы выдержите с честью это испытание и сбросите несколько килограмм, как только вы вернетесь к обычному образу жизни, результат будет потерян.

Чтобы остаться стройным и здоровым, нужно сделать правильное питание частью вашей жизни. Проходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и вы сами не заметите, как обретете красивое подтянутое тело.

Источник: https://slavklin.ru/articles/yaichnaya-dieta-menyu-dlya-pohudeniya-na-varenyih-yaytsah

Можно ли есть яйца при похудении?

Яйца при похудении есть можно! Только нужно знать как, и совсем не нужно голодать. Любите яйца и хотите стройнеть? Легко! Можно ли есть яйца, когда худеешь? Почему-то это один из самых частых вопросов на всяких похуденческих форумах. Должно быть, навеян стереотипами прошлого столетия.

Привет всем, мои дорогие! С вами Светлана Морозова. Поговорим о яйцах.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:

  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Яйца при похудении: страж фигуры

Чтобы развенчать все сомнения, просто посмотрите на состав яиц:

1. Во-первых, яичный белок – это сплошной альбумин

Белок, из которого на 60% состоит плазма крови. Его вырабатывает наша печень, но при похудении альбумина выводится из организма больше, а вырабатывается меньше.

Поэтому те, кто садится на жесткую диету, могут заметить отёки: альбумин регулирует осмотическое давление (которое не даёт жидкости просачиваться через клеточные стенки).

И плюс он переносит по организму витамины, микроэлементы, жирные кислоты, гормоны, лекарства, с которыми больше ни один другой белок не работает.

Причем яичный белок усваивается довольно легко. Легче, чем мясной. Так что для набора мышечной массы это тоже плюс.

2. Во-вторых, желток – кладезь биотина (витамин В7 или Н)

Один из главных жиросжигающих ферментов. Активно стимулирует жировой обмен, участвует в образовании глюкокиназы – фермента, на котором основан обмен углеводов. То есть, от него зависит, чтобы съеденные углеводы расщепились до глюкозы и пошли в гликоген, а не в жир.

И в довесок биотин участвует в производстве коллагена. А, как мы знаем, именно от коллагена во многом зависит молодость и упругость нашей кожи.

3. Ненасыщенные жирные кислоты

Полезные жиры, без которых жировой обмен замедляется, а витамины не усваиваются.

Кстати, тот холестерин, который так пугает противников яиц, действительно присутствует в желтках. Но – поправочка – это так называемый «хороший» холестерин, ЛПВП, который приносит пользу, входит в состав здоровых клеток и на стенках сосудов не оседает, если нет избытка.

К тому же, в яйцах много фосфолипидов, а они защищают печень от «плохого» холестерина. 2 яйца в день – это абсолютно безвредно. Если не жаренные, конечно.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Но, если вы знаете, что у вас атеросклероз, или у кого-то из вашей семьи, с желтком стоит быть осторожнее. Сколько можно таким людям есть яйца, включая желток? Врачи рекомендуют не больше 2-3 в неделю. А вот белок… Он как раз в это ограничение не входит.

4. Витамины, микроэлементы

В яйце можно найти весь список витаминов, кроме С. Пользу понимаете, да? Плюс микроэлементы: фосфор, натрий, калий, магний, кальций, железо.

Думаете, что наесться яйцом всё равно нельзя толком? Можно. Одно яйцо переваривается примерно 3-4 часа. И всё это при калорийности 157 ккал на 100 г. В самом белке, без желтка, на те же 100 г уже 44 ккал. Так, что яйца при похудении то, что надо!

Вы еще не побежали, вдохновившись, готовить яичко? Тогда посмотрите подборку лучших диет на основе яиц.

Яйца + цитрусовые

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Больше всего хороших отзывов я нашла о грейпфрутовой диете с яйцом. Можно взять любой цитрусовый плод, но грейпфрут считается мощнейшим жиросжигателем. Так что… Смотрим.

Что едим:

  • Яйца
  • Цитрусовые
  • Куриная грудка
  • Кефир
  • Зеленый чай без сахара, минеральная вода без газов.

Пример, как можно употреблять это всё:

  • Завтрак. 2 яйца вареных или всмятку, грейпфрут/ апельсин, зелёный чай, можно с лимоном.
  • Обед. Яйцо, грудка, цитрусовый фрукт. Если есть желание, можете сделать салат, смешав всё и заправив йогуртом. Или же омлет: сырое яйцо, курица, немного молока.
  • Ужин. Кефир, яйцо.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Если очень уж не наедаетесь, в качестве перекусов можно брать обезжиренные йогурт, кефир, творог, грейпфрут, но в классическом варианте диеты рекомендуют не перекусывать. Только основные приёмы пищи.

Вы можете составить меню на своё усмотрение, комбинировать продукты, делать салаты с зеленью, листьями салата – с чем любите.

Или можете вместо куриных яиц есть перепелиные, но не заменяя полностью – холестерина в перепелиных в 2 раза больше, и их желательно есть всмятку или пашот (когда яйца осторожно разбиваются в горячую, но не кипящую воду). Но на ужин желательно больше 1 яйца не есть. И обязательно побольше воды.

Выход из диеты

Это белковая диета, поэтому дольше трёх дней лучше так не питаться. Иначе продукты распада белка начнут отравлять организм. Для вывода и нейтрализации этих токсинов нужны будут углеводы, преимущественно сложные. То есть, выходим из диеты постепенно, денёк едим кашки, овощи, на следующий день вводим белок и далее просто правильно питаемся.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Отзывы говорят, что можно сбросить довольно прилично, особенно если сделать БУЧ — повторять такую диету месяц по схеме: 3 дня яичная диета, 4 день углеводная разгрузка, потом заново. Но! Если у вас есть проблемы с пищеварением или с почками, не увлекайтесь особо и следите за своим состоянием внимательно.

Яичные разгрузочные дни

Такую разгрузку делают чаще всего, либо на яйцах и цитрусовых, либо на яйцах и кисломолочных продуктах. Про вариант с цитрусовыми я сказала, скажу про кисломолочные вариации:

  • С кефиром. Выбираем обезжиренный, и можно пить его, сколько угодно. Или заменять минеральной водой, зелёным чаем.
  • С творогом. Опять же, процент жирности должен быть нулевой. Желательно есть так, но многие не могут есть творог в сухомятку, я, например, тоже в их числе. Поэтому разрешается добавлять к творогу йогурт.
  • С сыром. Несолёный сыр – самый нежирный. Но съесть его можно за день не больше 150 г.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

А что касается самих яиц, то в разгрузочный день их можно съесть 3 штуки, не больше. И опять же, лучше приготовить всмятку. И не есть их на ночь.

И много пьём, не меньше 2 л. В этот объем учитываются и вода, и чай, и травяные отвары. Соки лучше не пить – слишком сладкие и концентрированные для разгрузки, даже свежевыжатые.

Недельная диета

Самая лояльная, наверное. И самая простая. Просто ежедневно в течение недели нужно съедать определенное количество продуктов. Как и когда – это как сами распределите, но не больше положенного.

Какие сюда входят продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Рыба – 100 г
  • Грейпфрут -2 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Обезжиренное молоко или кисломолочные продукты – 200 мл
  • Любые овощи – 2 шт. (кроме картошки)
  • Любой фрукт – 1 шт. (кроме бананов, винограда)

Яичного белка много, поэтому мясо лучше не есть. И вот, руководствуясь этим списком, вы можете составить любое меню. Вес будет уходить постепенно, но верно.

И при этом голодать вы не будете, всё сытное.

Вообще достаточно просто придерживаться правильного питания и просто вести здоровый образ жизни, со спортом в дружбе, тогда обмен веществ наладится и всё лишнее уйдет само собой. Времени на такое естественное похудение уходит побольше, зато здоровее, без лишнего стресса.

По сути, не важно, что ты ешь. Важно, сколько и как. Поэтому, дорогие принцессы, желаю вам чувствовать ту самую грань, когда – хватит. Булочек ли, полезных продуктов, диет – такая грань везде есть.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Для ускорения долгожданного похудения не стоит кидаться в жесткие диеты. Попробуйте лучше Курс Активного Похудения. Жмите ссылку, смотрите фото участников, реальные здоровые результаты. И без голодовок.

И побольше улыбок! Скоро лето, и вы прекрасны!

Поделитесь статьёй с друзьями, приму в качестве благодарности. И не забывайте подписываться.

До встречи!

Источник: https://SmotriVita.ru/yajca-pri-poxudenii/

Можно ли есть вареные, жареные яйца или яичницу при похудении?

Яйца издревле считаются самым надежным источником белка. С детства детей учат есть их на завтрак, чтобы помочь организму укрепиться. Однако, желая сбросить вес, многие задумываются, можно ли есть яйца при похудении. Ответ на этот вопрос однозначен. О том, можно ли, как и сколько их потреблять на диете расскажет статья.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Яйцо на диете: можно ли есть?

Однозначно, можно, и даже нужно. Это продукт животного происхождения, содержащий большое количество полезных витаминов, питательных микроэлементов и белка, который так необходим организму для строительства мышечных соединений. Да, мышцы нужны не только спортсменам. Добиться красивой стройной фигуры, исключив белок или ограничив его потребление, практически невозможно.

Яйца потребляют как отдельный продукт, в вареном или жареном виде, можно также запекать в духовке и готовить в мультиварке. Его можно добавлять в салаты в качестве составляющего ингредиента и в другие блюда. Использование распространено в приготовлении выпечки, однако, если речь идет о снижении веса, о выпечке стоит забыть.

Чем полезно яйцо?

О пользе этого продукта можно говорить часами. Не зря его используют не только в приготовлении блюд, но и в косметологии. Раньше на Руси голову мыли приготовленным из куриного желтка шампунем. А многие до сих пор используют его как домашнюю косметическую маску для волос.

В приготовлении блюд по частоте использования яйцо практически лидирует. Сложно представить рацион без этих продуктов: завтраки, салаты, котлеты и многое другое требует использования продукта растительного происхождения. И организм каждый раз получает массу полезных свойств.

  1. Белок. Пожалуй, этот продукт можно считать абсолютным победителем в вопросе о поставке белка в организм. Всего в одном курином яйце можно найти 14% от дневной нормы потребления. Белок важен для организма, он является главным строительным материалом, без него тело не может быть крепким, красивым и здоровым.
  2. Витамины. В продукте находятся 12 важнейших для человека витаминов. Среди них: А, витамины группы В, E, H и даже витамин D, который мы привыкли получать лишь от солнца. Поэтому с наступлением зимы, когда солнце все реже появляется на небе, врачи советуют увеличить потребление яиц.
  3. Жиры. В яйце содержатся не те жиры, которые способны навредить фигуре. Наоборот, полезные, которые благоприятно сказываются на здоровье человека, в особенности женщины. Омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма.
  4. Минералы. Если начать перечислять содержащиеся минералы, может не хватить места, ведь их количество достигает 95. Среди них рибофлавин и фосфор.
  5. Аминокислоты. Наверняка многие слышали, что спортсмены потребляют аминокислоты для увеличения продуктивности своей физической активности. Эти вещества можно обнаружить в простом курином белке.
Читайте также:  Крем для похудения: виды, применение, топ 10 лучших, домашние рецепты

Важным моментом остается способ потребления этого продукта. Желток полезен, однако при похудении диетологи советуют уменьшить его количество в пользу белка. Дело в том, что в желтой части велико содержание холестерина, опасного для сердца и не полезного для организма в целом. Хотя и желток и нормализует функции печени, улучшает вкус привычных блюд, но его потребление стоит ограничить.

В какое время суток лучше всего есть яйца?

Яйцо содержит немного калорий — примерно 78 в сыром виде. Большее количество среди веществ занимает белок, затем полезные жиры. Как правило, люди предпочитают есть эти продукты на завтрак. И этому есть свое объяснение:

  • они насыщают организм на несколько часов, поэтому продержаться до обеда без перерывов на дополнительные приемы пищи не создает труда;
  • они являются активаторами процессов метаболизма, а значит, запустят его с самого утра и дадут возможность работать весь предстоящий день;
  • они низкокалорийны, следовательно, завтрак не навредит фигуре, а только улучшит ее.

Съев на завтрак пару-тройку яиц, худеющий гарантирует себе отсутствие переедания. Во многом благодаря жирным кислотам, эти продукты насыщают организм на несколько часов вперед.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Вареные или жареные: как есть яйца на диете?

Способов приготовления яиц существует достаточно много, однако не каждый является безопасным для фигуры. Так, при жарке к обычной калорийности прибавляется плюс 50 калорий. К тому же при жарке полезные вещества, которые содержатся в природном источнике белка, несколько уменьшают свое количество.

Яйца при похудении рекомендуют потреблять в вареном виде. Благодаря защите скорлупы, во время варки все полезные питательные элементы, минералы и витамины сохраняются, а калорийность продукта остается прежней. Их можно добавить в салат со свежими овощами, или потреблять как отдельное блюдо.

Сырыми яйца при похудении употреблять не следует. Многие полагают, что так они получат максимум пользы от продукта. Однако это не так. При потреблении сырых яиц можно заразиться опасным вирусным заболеванием. Лучшим решением будет сварить их и потреблять в холодном или горячем виде.

Яичные диеты

Основываясь на пользе продукта, диетологи создают все больше и больше диет, где яйцо является главным составляющим. Сами по себе яйца не способствуют снижению веса при похудении, однако в комбинации с другими продуктами являются надежным средством в борьбе с лишними килограммами.

Яично-цитрусовая диета

Это непривычное сочетание используется многими знаменитостями с целью сбросить лишнее и сохранит упругость тела. Как правило, в качестве цитруса используется грейпфрут. Этот фрукт известен своими жиросжигающими свойствами.

В ходе диеты используют: кефир, зеленый чай, воду, яйца, грейпфрут и куриное филе. В течение дня существует следующий вариант комбинирования продуктов:

  • завтрак: пара куриных яиц, сваренных вкрутую, один спелый грейпфрут и стакан традиционного зеленого чая;
  • обед: одно куриное яйцо, кусочек отварной куриной грудки, один спелый грейпфрут;
  • ужин: стакан обезжиренного кефира, одно вареное яйцо.

В течение дня, если худеющий испытывает чувство голода, разрешается выпить стакан кефира. В ходе этой диеты человек способен не только избавиться от лишних жировых отложений, но и укрепить собственное тело. Важно включать физическую активность в виде легкого спорта или долгих прогулок.

Выше представлен пример дневного рациона, однако не нужно повторять блюда в точности. Разрешается комбинировать продукты между собой — например, смешать ингредиенты в одной посуде и заправить обезжиренным йогуртом или сделать омлет с куриной грудкой.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Разгрузочный яичный день

Разгрузочные дни все чаще используются худеющими для достижения своих целей и рекомендуются диетологами в качестве очистки организма от скопившегося мусора. Как правило, с основным продуктом, который не раз упоминался выше, используют кисломолочные продукты или цитрусы. Среди кисломолочных часто используются:

  • кефир: лучше всего подходит обезжиренный, так как выпивать его можно до 1 литра за день, постоянно притупляя чувство голода;
  • творог: выбирать следует минимальный процент жирности, так как главная цель — похудеть, при этом его следует есть без добавок в чистом виде;
  • сыр: сыр использовать стоит нежирный, желательно твердых сортов.

Пить на разгрузке рекомендуют зеленый чай без сахара и чистую воду без газа. Они помогут дополнительно очистить организм и выведут все шлаки и токсины из кишечника. Объем жидкости не должен составлять менее двух литров в сутки.

Сколько яиц можно съесть за день?

Польза от этого продукта велика, если есть его правильно. Все, что съедается человеком, должно быть в меру. Так, чтобы не навредить собственному организму, диетологи советуют потреблять не более 2–3 яиц в день.

Это при условии, что человек не страдает никакими заболеваниями. Если же организм имеет проблемы со здоровьем, следует ограничить количество до 2–3 в неделю.

К противопоказаниям относятся болезни сердца и высокий уровень холестерина.

При этом важным остается тот факт, что в жареном продукте уровень вредных свойств повышен. В тех, что приготовлены всмятку или вкрутую, холестерин полезный, способствующий нормализации работы всех систем организма.

Помимо куриных яиц, в пищу часто включают перепелиные. Они обладают массой преимуществ: в них не выживает опасная инфекция сальмонелла, они содержат в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Например, детям рекомендуется потреблять перепелиные, так как они легче усваиваются юным организмом.

Что можно приготовить из яиц?

Вариантов приготовления блюд из яиц существует большое количество: начиная от банальной яичницы на завтрак, заканчивая яичным суфле. Все зависит от фантазии повара и личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены наиболее популярные варианты приготовления блюд.

  1. Скрэмбл. Этим словом называют яичницу-болтунью, приготовленную особым способом. Разбив яйца на сковородку, следует постоянно их перемешивать до образования неоднородных комочков. К ним добавляют мясо или куриную грудку и овощи. Яичница по-американски готова.
  2. Яйца в томате. В нарезанный кольцами помидор разбивают яйцо и жарят на сковороде до готовности. Это блюдо смотрится симпатично, так как оно не вытекает за пределы помидора, при подаче украшают листиком зелени. Кроме того, можно использовать любой овощ, который сочетается по вкусовым параметрам с главным ингредиентом: перец, лук.
  3. Омлет. В посуде сильно взбивают до образования пенки белок, можно добавить нежирное молоко, затем смесь выливают на сковороду и накрывают крышкой. Готовить следует на медленном огне.

Кроме таких распространенных ежедневных рецептов, существуют более интересные.

Яйца для похудения: какие лучше, как приготовить и как правильно есть

Рулетики из омлета с куриной грудкой и грибами

Рутинный омлет может наскучить, тогда можно приготовить оригинальные рулетики.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • куриная грудка 1 шт;
  • грибы шампиньоны 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из яиц сделать тонкий омлет привычным способом.
  2. Грудку следует отварить и порезать на мелкие тонкие кусочки.
  3. Грибы жарят на сковородке отдельно мелкими кусочками.
  4. В тонкий омлет заворачивают имеющиеся ингредиенты, можно добавить немного зелени по вкусу.
  5. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Такой завтрак порадует не только худеющих, но и членов их семьи. В версии не для похудения можно использовать бекон.

Яйцо пашот

Про это блюдо слышали многие, но не все знают, как правильно его готовить. Можно положить главный готовый ингредиент на хлеб или есть отдельно.

https://www.youtube.com/watch?v=OvFkyX_EQJY

Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное 1 шт;
  • ст. ложка уксуса.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно набрать воду на две трети, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Важно не упустить момент, когда вода только начинает колыхаться, но еще не кипит.
  2. В отдельную посуду аккуратно разбить куриное яйцо.
  3. Обычной ложкой нужно закрутить воду в кастрюле в воронку, куда далее следует забросить главный ингредиент. Все действия должны быть аккуратными. Огонь нужно сделать минимальным.
  4. Через две минуты достать сваренный продукт. Важный момент: солить воду в кастрюле нельзя, иначе блюдо не получится. Соль и перец можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо при подаче.

Есть можно с хлебом или свежими помидорами. Такое блюдо станет приятным завтраком.

Заключение

Можно ли есть яйца при похудении? Не только можно, но и нужно. Они насыщают организм, исключая переедание, содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Их потребление снизит шансы простудных заболеваний, наладит работу печени.

Однако стоит быть осторожным тем, кто страдает повышенным холестерином. В таком случае количество потребляемого продукта стоит свести к минимуму или исключить. Тем, кто страдает аллергией на куриный белок, можно перейти на питание перепелиными яйцами.

Однако перед этим стоит поговорить с лечащим врачом.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://Temapenza.ru/poxudenie/mozhno-li-est-varenye-zharenye-yajca-ili-yaichnicu-pri-poxudenii/

Можно ли есть яйца при похудении? Какие лучше: сырые, вареные или жареные?

  • Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению).
  • Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов и поэтому очень популярны в бодибилдинге как натуральный источник полноценного белка для набора мышечной массы.
  • В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности.

Полезные для похудения свойства яиц

1 В яйцах немного калорий

Самый эффективный и правильный способ похудения — ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом — пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

Одно яйцо содержит ~78 калорий

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

2 Яйца очень хорошо насыщают

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

Это свойство называется индекс насыщения — показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей — нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) — в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Читайте также:  Кунжутное масло для похудения: применение и противопоказания

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

Термогенный эффект — это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения

Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

Как и когда лучше есть яйца для похудения?

Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

Экспериментов, доказывающих это очень много.

В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.

— Насколько можно похудеть “на яйцах”?

Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.

Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая — питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

Научный эксперимент: «Яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня»

На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.

  1. Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?
  2. И еще несколько экспериментов.
  3. Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 — яйца на тосте, 2 — зерновые хлопья и тост, 3 — круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге — приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.

Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого — позавтракать яйцами.

— Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

Если Ты считаешь важным, что мы делаем — поддержи наш проект!

Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов

Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?

Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

  • Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.
  • С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.
  • Однако, есть несколько НО.
  • Факты о сырых яйцах:
  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 — острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания

Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

Послесловие

Куриные яйца — один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

Читайте нас в сетях

Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья — миф.

Источник: https://promusculus.ru/yaica-pri-pohudenii/

Как правильно есть яйца на завтрак для похудения?

Если появилось огромное желание скинуть несколько явно мешающих килограммов, то сразу же в голову приходят мысли о диете. Действительно, правильное питание позволяет не только устранить лишний вес, но и корректировать свою фигуру. Но здесь без помощи диетолога явно не обойтись!

Завтрак для похудения является, по сути, основным приемом пищи, поскольку кушать можно плотно и сытно, ведь лишние калории все равно будут успешно переработаны на протяжении всего дня, а не превратятся в отвратительные жировые отложения в боках, на ягодицах или в области живота, например. Именно поэтому так важно подойти к выбору продуктов питания данной трапезы, а организм на весь день зарядить полезной энергией и, конечно же, бодростью.

Яйца в составе диетического меню — это тот ингредиент, который до сих пор вызывает массу споров и противоречий.

Например, одни диетологи уверены, что употреблять их требуется регулярно, тогда как другие, наоборот, твердят, что именно в яйцах содержится достаточное количество вредного для сосудов холестерина.

А пока продолжается противостояние, яичная диета пользуется заметной популярностью и является одной из самых эффективных методик для быстрого похудения (за неделю) .

Именно поэтому можно смело заявить, что яйца — это диетический продукт, который не просто позволяет сделать тоньше талию, но и благотворно влияет на общее состояние худеющего человека, продлевает чувство сытости и снабжает полезными протеинами.

Однако, прежде чем говорить о суточных порциях и способе применения этого продукта, стоит знать несколько важных моментов. Во-первых, одно яйцо содержит порядком шести граммов белка, то есть пару яиц уже обеспечивают суточную норму этого жизненно необходимого элемента.

Во-вторых, все блюда с участием яиц легко готовятся, что в случае завтрака особенно важно ввиду экономии время на сборы на работу. В третьих, «яичные блюда» вкусные, полезные и сытные, а это тоже немаловажный нюанс.

Достоверно известно, что содержание холестерина в одном яйце составляет порядком 213 мг, так что употреблять более одной порции в сутки не рекомендуется. Для сравнения: суточная потребность организма в холестерине составляет 300 мг.

Итак, если необходимо быстро похудеть, то яичная диета — надежный помощник в данном вопросе. В составе желтка присутствует такой важный элемент, как биотин, благодаря активности которого за неделю можно сбросить до 10 килограмм избыточного веса.

Как это происходит? Именно биотин контролирует распределение жиров в организме, а при их завышенных показателях способствует стремительному сжиганию, исключительно благодаря своей высокой концентрации.

Получается, что он произвольно создает дополнительный источник энергии, который как раз и устраняет излишние жировые массы в подкожном слое.

Наряду с эффективным сжиганием жиров биотин способствует максимальному усвоению белков в организме, а это как раз и способствует стремительному эффекту похудения. Так что, если разобраться, то диета с участием яиц гораздо эффективнее той же диеты Аткинса либо Кремлевской диеты, главное — правильно подобрать меню и четко следовать всем наставлениям диетолога.

Очень часто разработчики диетического питания рекомендуют совмещать яйца с цитрусовыми, а известная яично — грейпфрутовая диета в самые сжатые сроки с заплывшими жиром фигурами творит самые настоящие чудеса.

Ученые доказали, что люди, употребляющие на завтрак данный диетический продукт, похудели на 65% быстрее тех, кто с утра до сих пор не отказался от употребления углеводосодержащих продуктов питания. Так что самое время изменить свое меню.

Диетологи разрешают употреблять в сутки не более двух яиц без вреда для худеющего организма.

Кроме того, рекомендуют делать это именно на завтрак, поскольку дополнительный холестерин, проникающий в организм, очень скоро становится безвредным (при условии активного образа жизни) .

Если утром одно отварное яйцо сочетать с грейпфрутом или апельсином, то за сутки можно безвозвратно избавляться от 500 грамм, и это только начало.

Если выбрана яичная диета, как основной метод коррекции избыточного веса, то завтрак на протяжении недели не будет отличаться особым разнообразием.

Однако необходимо стойко выдержать такой монорацион, поскольку результаты по окончанию недели превзойдут все ожидания.

Не стоит забывать и о лечебном, профилактическом и питательном действии яиц на худеющий организм. Итак, предстоит семь завтраков — чего ждать?

Первый завтрак. В первый день диеты на завтрак рекомендуется съесть два отварных в мешочек куриных яйца, которые запить зеленым чаем и съесть целый грейпфрут.

Второй завтрак. На следующий день в меню желательно включить опять-таки два вареных яйца и стакан обязательно свежего цитрусового сока (фреша) .

Третий завтрак. В третий день на завтрак полагается вода с добавлением лимонного сока, одно куриное яйцо, сваренное в крутую.

Четвертый завтрак. Рекомендуется приготовить отлет из трех яиц с большим количеством зелени. Запивать обычной водой либо зеленым чаем на выбор.

Пятый завтрак. Необходимо приготовить салат из одной отварной моркови среднего размера с добавлением двух вареных яиц и столовой ложки обезжиренной сметаны. Запивать блюдо кипяченой водой.

Шестой завтрак. На шестой день диеты яйца преобладают в обеденной трапезе, а сутра придется довольствоваться цитрусовым соком и порцией обезжиренного творога.

Седьмой завтрак. Последний день яичной диеты особенно ограничен, а предусматривает употребление на завтрак двух вареных яиц и, конечно же, грейпфрута, но в этот раз достаточно съесть половину этого цитрусового фрукта.

Если придерживаться таких диетических завтраков в течение недели, а на обед и ужин не перегружать желудок, вспоминая о строгой диете, то уже через неделю можно стать легче на семь килограммов.

Как показывает практика и многочисленные отзывы в сети, это не предел, а результат можно улучшить.

Мало того, отварные яйца на завтрак для похудения придают ощущение сытости на большую половину дня, так что неприятное чувство голода точно не нарушит привычный повседневный режим.

Источник: http://www.nanodieta.ru/pitanie/sistemyi-pitaniya/kak-pravilno-est-yaytsa-na-zavtrak-dlya-pohudeni.htm

Ссылка на основную публикацию