Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Низкокалорийные блюда отличаются от обычных составом. Как правило, даже в десертах нет сахара и сливочного масла. А если есть, то сладкие и жирные компоненты компенсируются белковыми ингредиентами. Оказывается, можно питаться вкусно и сытно, но при этом блюда будут диетическими и некалорийными.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Рецепты низкокалорийных салатов

Свежий салат из курицы и овощей

На 100 г — 68 ккал

Этот салат очень легкий, но питательный. Идеально подойдёт для перекуса или даже полноценного приёма пищи, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • зелень (листья салата, зеленый лук, петрушка);
  • растительное масло для заправки;
  • пряности.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Филе промыть, овощи сполоснуть и высушить.
  2. Порезать филе на кубики и потушить на воде до золотистого цвета. Как вариант, можно предварительно запечь филе в йогурте.
  3. Помидор и огурец порезать на средние кусочки.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В салатницу выложить остывшие кусочки курицы. Сверху — овощи и зелень.
  6. Заправить салат растительными маслом и пряностями. Смешать все ингредиенты и можно кушать.

Салат «Похудейка»

На 100 г — 80 ккал

Этот салат идеально подходит для тех, кто любит подсчитывать калории. Нежное и легкое блюдо подойдет для перекуса или в качестве гарнира к мясному блюду.

Вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • яблоко;
  • 100 г сыра с жирностью 15%;
  • сок одного лимона;
  • укроп;
  • йогурт.

Готовим:

  1. Яблоко почистить, удалить из него семечки и сердцевину. Нарезать его кубиками, сбрызнув лимоном, чтобы они не потемнели.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и тоже потереть на терке.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Добавить все ингредиенты в салатницу и заправить их йогуртом. Достаточно 3-х столовых ложек.

Капустный салат с маковой заправкой

На 100 г — 45 ккал

Необычный вкус салату придаёт сочетание пекинской капусты и мака. Все ингредиенты легко найдутся на вашей кухне, а на приготовление вы потратите не больше 15 минут.

Вам понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь;
  • яблоко;
  • зелень (лук и петрушка);
  • лимон;
  • стакан натурального йогурта;
  • половина столовой ложки мака;
  • соль и перец.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Мак заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на сито.
  2. Капусту мелко рубим.
  3. Морковь чистим и протираем на терке.
  4. Яблоко нарезаем соломкой, предварительно очистив его от кожуры.
  5. Смешиваем капусту, морковь с кусочками яблок и сбрызгиваем всё лимонным соком.
  6. Добавляем к остальным ингредиентам мелко порубленную зелень.
  7. Для заправки смешиваем отдельно йогурт, лимонный сок и мак.
  8. Добавляем заправку к салату, перемешиваем и солим.

Видео: 3 рецепта салатов из свеклы

В следующем видео профессиональный повар покажется 3 рецепта салатов из полезного ингредиента — свеклы:

[embedded content]

Рецепты для низкокалорийного ужина

Куриные роллы

На 100 г — 88 ккал

Учитывая, что роллы готовятся из куриного мяса, они изначального будут низкокалорийными, хотя очень сытными. Добавив немного овощей, можно превратить скучную курицу на ужин в изысканное блюдо.

Вам понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • спаржа — 12 штучек;
  • 2 столовые ложки кукурузы;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • зелень.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Филе немного отбить.
  2. Разрезать каждое филе на 2 части, чтобы получились полоски.
  3. В середину каждого филе положить овощи в равных долях — кукурузы, горошка, спаржи и зелени.
  4. Завернуть куриное филе как роллы.
  5. Выложить готовые роллы в пароварку, выставив таймер на 20 минут.

Овощное рагу

На 100 г — 69 ккал

Полностью состоящее из овощей горячее блюдо подходит для легкого ужина. Особенность рагу в том, что в него можно добавлять любые овощи, менять их комбинацию и объем. При этом на фигуре это никак не скажется.

Вам понадобится:

  • 200 г баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 2 болгарских перца разного цвета;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • пряности и специи по желанию.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Сначала порежем баклажан и замочим его в соленой воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  2. Лук чистим и режем полукольцами.
  3. Морковь чистим и трём на тёрке.
  4. Тушим на сковороде овощи, подливая немного растительного масла. Лук должен стать мягким.
  5. Режем болгарский перец кусочками и добавляем на сковороду.
  6. Фасоль выливаем вместе с жидкостью.
  7. Солим, перчим и тушим еще 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  8. За несколько минут до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок.

Мусака с рыбой

На 100 г — 95 ккал

Для тех, кто хочет худеть с легкостью, стоит внести в свой рацион больше рыбы. Это незаменимый продукт для вечерних приёмов пищи. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно.

Что потребуется:

  • 0,5 кг рыбного филе (можно взять палтус или пангасиус);
  • 1 помидор;
  • 100 г низкокалорийного сыра;
  • для заправки йогурт;
  • специи по вкусу.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Рыбное филе разрежьте небольшими кусками. Каждый нужно слегка посолить и поперчить. Оставьте рыбные кусочки на 10 минут, чтобы они пропитались специями.
  2. Выложите рыбное филе в форму.
  3. Сверху на рыбу положите тонкие кружочки помидора.
  4. Смажьте рыбу с овощами йогуртом.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте блюдо.
  6. Запекайте в духовке 30 минут.

Рецепты низкокалорийных десертов

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед

На 100 г — 34 ккал

Щербеты и фруктовый лед — это вариант для жаркого лета, хотя можно себя и в более холодные времена года побаловать. Этот десерт готовится без добавления подсластителей и, тем более, без сахара, потому его калорийность позволяет лакомиться мороженым в любое время.

Вам понадобится на 6 порций:

  • 2 крупных апельсина;
  • 6 крупных плодов клубники.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Клубнички нужно порезать на небольшие кусочки. Должно получиться по 6 долек с каждой ягоды.
  2. Из апельсинов выжимаем сок непосредственно перед приготовлением.
  3. В формочки выкладываем кусочки ягод.
  4. Заливаем соком.
  5. Отправляем в морозилку на 5 часов.

Домашний зефир из яблок

На 100 г — 75 ккал

Сладости могут быть диетическими, но чтобы они не сказывались на фигуре, их нужно готовить дома. Зефир из яблок — это отличный десерт, который можно себе позволить в первой половине дня, даже если вы на диете.

Что потребуется:

  • яблоко;
  • 2 яичных белка;
  • 5 г желатина;
  • стевиозид.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Яблоко почистить, очистить от кожуры и поделить на 4 части, удалив сердцевину.
  2. Полчаса запекать яблоко в духовке, пока оно не станет мягким.
  3. Отделите яичные белки и взбейте их вместе со стевией, чтобы получились устойчивые пики.
  4. По готовности яблоко остудить и размять.
  5. Желатин распустить в воде и нагреть в микроволновой печи.
  6. Соединить все ингредиенты: желатин, белки и яблочное пюре.
  7. Разлить получившуюся массу по формочкам и отправить в холодильник на 2,5 часа.

Маршмеллоу

На 100 г — 89 ккал

Среди диетических вкусностей этот жевательный зефир занимает важное место. Маложирный и низкоуглеводный он подходит для тех, кто уже сбросил вес и теперь придерживается правильного питания.

Что потребуется:

  • 30 г желатина;
  • 3 белка;
  • ванилин;
  • любой подсластитель.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. Перед приготовлением яйца должны быть охлажденными — так их легче потом взбить.
  2. Желатин залить водой (достаточно взять 50 мл) и оставить на 4 минуты.
  3. Если сахарозаменитель используется в кубиках, его нужно измельчить.
  4. Отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.
  5. Добавить во взбитый яичный белок сахарозаменитель и еще раз тщательно взбить.
  6. Желатин нагреть на медленном огне, но не допустить закипания, потому что потом будет неприятный запах.
  7. Добавить ванилин в разогретый желатин и размешать.
  8. Продолжая взбивать белки, вливать в них желатин. Нельзя прекращать взбивание, иначе желатин плохо распределится, а смесь застынет очень быстро.
  9. Пока еще масса не застыла, разлить ее по формочкам. Иногда трудно успеть, поэтому наготове лучше иметь кондитерский пергамент, куда можно просто выложить массу.
  10. Отправить формочки в холодильник на 1 час.
  11. По охлаждению разрезать маршмеллоу на порционные куски и украсить шоколадной стружкой.

Овсяное печенье с кусочками ананаса

На 100 г — 54 ккал

Овсянка — прекрасный продукт для тех, кто мечтает обрести стройность. Это не только пресные каши, но и вкусные десерты. В сочетании с фруктами и ягодами получаются низкокалорийные и легкие печенья.

Что потребуется:

  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 300 г ананаса (свежего);
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • стакан яблочного сока (свежего и натурального);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • половина стакана молока;
  • 3 яичных белка;
  • горсть изюма.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Готовим:

  1. В муку, которую нужно заранее просеять, добавьте соду и корицу.
  2. Ананас разрежьте на кусочки и превратите в мякоть.
  3. Вместе с молоком и яблочным соком добавьте ананасовую мякоть в сухие ингредиенты.
  4. Размешивая, добавляйте овсяные хлопья с размоченным изюмом.
  5. Вылепите из теста печенье, каждое из которых обваляйте во взбитых яичных белках.
  6. Выложите печенье на противень на пергамент и запекайте 10 минут в духовке.

Торт из сливочного сыра

На 100 г — 95 ккал

Приготовить такой торт может каждый, однако нужно иметь уже небольшой опыт в кулинарии. Несмотря на наличие в рецептуре сахарной пудры и сливочного масла, этот торт хорошо вписывается в меню худеющих, потому что калорийность снижается за счет сыра.

Что потребуется:

  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • сахарная пудра;
  • 200 мл сливок (жирность 20%);
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 кг сыра «Филадельфия»;
  • по 100 г джема из черной смороды и апельсина;
  • спелый апельсин;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В белки добавьте щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Взбейте массу до образования пышной пены.
  3. Отделенные желтки разотрите в 100 г сахарной пудры, добавив в состав растопленное сливочное масло, муку, цедру лимона (измельченную) и разрыхлитель. Взбейте смесь.
  4. Пока будете вводите желтковую массу в белки, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Выложите в форму для выпечки тесто, перемешивая его снизу вверх.
  6. Выпекайте корж 15 минут. По готовности оставьте его для остывания.
  7. Сливочный сыр соедините с 50 г сахарной пудры и 200 г сливок.
  8. Полученную массу разделите на 3 равные части.
  9. Апельсин почистите, отделите мякоть от косточек и плёночек. Нарежьте мякоть кубиками.
  10. Одну из частей сырно-сливочной массы соедините с джемом из черной смородины и перемешайте.
  11. В две оставшиеся добавьте кубики апельсина и апельсиновый джем. Смешайте до однородной массы.
  12. У нас еще осталось 50 г сливок. Разведите в них желатин, но до кипения не доводите.
  13. Третью часть желатина отправьте в черносмородиновую смесь, остальное — в апельсиновую.
  14. В форму выложите готовый бисквитный корж, а сверху на него положите половину апельсиновой смеси, разровняв слой. Отправьте в холодильник на полчаса.
  15. Через 30 минут выложите таким же образом черносмородиновую смесь и опять отправьте в холодильник.
  16. На последнем этапе выложите последний апельсиновый слой и теперь отправьте торт в холодильник на час.
Читайте также:  Американская диета для похудения: краткий обзор 9 самых эффективных

Творожный десерт

На 100 г — 56 ккал

Диетические десерты не только вкусные, но и полезные. В данном случае вкусное лакомство состоит из творога, что делает блюдо не углеводным, а белковым. От этого его калорийность вполне приемлема для тех, кто худеет.

Что потребуется:

  • 400 г творога (лучше брать обезжиренный);
  • 500 г сметаны с 10% жирности;
  • 50 г какао-порошка;
  • 30 г желатина;
  • стевия по вкусу.

Готовим:

  1. Желатин размочите в половине стакана холодной воды. Оставьте на 30 минут.
  2. Сметану, творог и стевию смешайте в блендере.
  3. Разведите готовый желатин в 5 столовых ложках теплого молока, смешивая ингредиенты на среднем огне. Доводить до кипения нельзя.
  4. Добавьте желатин к массе.
  5. Разделите полученную смесь на 2 части.
  6. В одну из частей добавьте какао, смешивая его вилкой. Вторая часть остается без изменений.
  7. В форму выложите пищевую пленку, наливая поочередно белую и шоколадную части.
  8. Уберите десерт в холодильник на 6 часов, а когда он будет готов, переверните его снизу вверх.

Диетическая шарлотка

На 100 г — 87 ккал

Диетическая версия яблочной шарлотки готовится без сливочного масла, сахара и крема. В результате получается вкусное, но облегченное блюдо, которое точно не повредит фигуре. Основные сладкие ингредиенты — это яблоки и немного мёда.

Что потребуется:

  • половина стакана муки;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 5 сладких и спелых яблок;
  • столовая ложка корицы;
  • 2 столовых ложки жидкого меда.

Готовим:

  1. Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске.
  2. Высыпать к яйцам муку и хлопья.
  3. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку.
  4. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины.
  5. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок.
  6. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой.
  7. Запекать шарлотку 25 минут.

Видео: Фитнес кексы за 5 минут и Баунти для диеты

  • Посмотрите один из вариантов приготовления диетических кексов от лаборатории Workout:
  • [embedded content]
  • В следующем видео предлагается рецепт вкусных и низкокалорийных конфет Баунти:
  • [embedded content]

Если вы сидите на диете, это не значит, что вы должны питаться скудно и невкусно. Совсем наоборот — вам разрешены и сытные ужины, и сладкие перекусы, и даже торты. Но есть одно условие — все эти блюда должны отличаться низкой калорийностью. Собрав коллекцию рецептов, можно больше не отказывать себе в сладких и полезных блюдах.

Источник: https://diets-10.ru/nizkokalorijnye-recepty.html

Диетические салаты на Новый год: 7 рецептов с указанием калорийности

Независимо от того, соблюдает ли человек диету или у него крепкое  здоровье, не требующее ограничений в пище, на Новый год ему хочется насладиться праздничным ужином. Традиционные новогодние закуски, изобилующие калорийным майонезом, жареными продуктами и другими малополезными ингредиентами, многим противопоказаны.

После их употребления можно попасть в больницу с приступом панкреатита, неделями залечивать открывшуюся язву желудка или гастрит, долго морить себя голодом, пытаясь сбросить наеденные килограммы. Всего этого можно избежать, приготовив диетические салаты на Новый год, ничем не уступающие традиционным.

Мы составили для наших читателей 7 рецептов слоеных и обычных салатиков, которые выглядят по-настоящему празднично, по-новогоднему, обладают потрясающим вкусом. В отличие от традиционных они не оставляют тяжесть в желудке, не вызывают изжогу и другие негативные последствия.

Указание калорийности позволит не переесть в новогоднюю ночь, сведя на нет все мытарства, связанные с похудением к празднику.

Кулинарные секреты

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийПрежде чем перейти к нашим диетическим салатам, хотим подсказать вам, как обычные закуски превратить в диетические, подадим идеи, как их по-новогоднему украсить и подать к праздничному столу.

  • Почти во всех случаях вредный майонез можно заменить греческим йогуртом, который обладает нейтральным вкусом и низкой энергетической ценностью. Если конкретная диета, которую вы соблюдаете, позволяет добавить ложку горчицы или лимонного сока, дольку пропущенного через пресс чеснока, то с помощью этих ингредиентов вы легко превратите белый йогурт в пикантный соус. При наличии гастрита и подобных ему заболеваний в соус можно добавить немного огуречного сока, очень мелко порубленной зелени.
  • Некоторые рецепты предусматривают добавление в салат чеснока, но он противопоказан при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы соблюдаете диету по причине таких недугов, не рискуйте хорошим самочувствием: натрите чесноком салатник, а в саму закуску его не добавляйте. Эта маленькая хитрость позволит почувствовать тот вкус, каким должен обладать салат, но не съесть ни зубчика острой приправы.
  • Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЕсли в салате используется лук, но вам он противопоказан, обварите его перед добавлением в салат кипятком – «ядреный» овощ утратит большую часть своей горечи.
  • Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, компенсируйте недостаток соли пряными травами. Так же стоит поступить, когда приходится отказаться от перца, входящего в состав салата.
  • Почти любой слоеный салат можно оформить, как торт. Для этого используйте кулинарное кольцо, предназначенное для выпекания коржей. Соуса при этом используйте минимальное количество, чтобы слои не расползались. Тонкую сеточку позволит сделать кулинарный мешок с узкой насадкой или проделанная зубочисткой в пакете дырочка.
  • Если вместо одной формы для торта использовать несколько разъемных форм для куличей, то можно создать композицию из нескольких салатов-свечек, которые являются символами Рождества.Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий
  • Для украшения салатов можно использовать зелень, сладкий болгарский перец, огурцы, маслины. Веточка укропа очень похожа на еловую лапу. Тертые яичные белки или измельченный на терке сыр помогают создать иллюзию снега, припорошившего поверхность салата.
  • Новогодний салат можно выложить в форме подковы. Для этого в центр блюда поставьте бокал и выложите салат вокруг него, не смыкая в окружность. Останется удалить бокал, потянув за дно или ножку (последний вариант удобнее).

Не бойтесь проявлять фантазию, оформляя закуски к новогоднему столу. Диетические салаты не обязаны скромно выглядеть. Они достойны украсить новогодний стол, составив серьезную конкуренцию традиционным рождественским блюдам.

Диетический вариант салата «Оливье» с куриной грудкой и свежим огурцом

Энергетическая ценность 100 г – 59,4 ккал. Баланс: белки – 6,4 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 5,1 г.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.;
  • белый йогурт – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца, морковь и картошку.
  3. Очистите, нарежьте кубиками.
  4. Так же измельчите куриное филе.
  5. Сложите в миску, добавьте горошек.
  6. Порубите зеленый лук.
  7. Кубиками порежьте огурец.
  8. Добавьте лук и огурец к остальным ингредиентам.
  9. Йогурт смешайте с горчицей, заправьте им салат.

Главный недостаток традиционного «Оливье» — высокая жирность, в диетическом же варианте этого новогоднего салата их как раз очень мало.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет чуть больше килограмма вкусной и полезной закуски.

Слоеный салат из языка с грецкими орехами и грибами

Калорийность – 119 ккал на 100 г, в том числе белков – 8,5 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 4,2 г.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, картофель, говяжий язык. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде орехи, раздробите.
  3. Кубиками порежьте огурцы.
  4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с йогуртом.
  5. Выложите продукты слоями, слегка поливая соусом каждый слой. Первым слоем положите язык, а него картофель, затем огурцы, потом грибы и яйца. Посыпьте орехами, не промазывая их соусом.

Остается украсить торт-салат и можно подавать к столу. Гости сметут эту нежную закуску со стола моментально. Несмотря на невысокую калорийность, салатик этот сытный, так что голодным за новогодним столом никто не останется.

Салат в верринах из куриной грудки

Веррины – маленькие стаканчики с закуской, которая чаще всего выкладывается слоями. Их можно заменить бокалами для вина. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 12 маленьких порций, калорийность каждой – 111 ккал.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • отварная куриная грудка (филе без кожи) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла отварная – 100 г;
  • белый йогурт – 0.25 л.

Как приготовить:

  1. Чернослив распарьте, порежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко натрите морковь, соедините с черносливом, добавив 2 столовые ложки йогурта, разложите по стаканчикам.
  3. Слегка заморозьте сыр, чтобы его можно было натереть. Измельчите на терке.
  4. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, пару ложек йогурта. Перемешайте, выложите на морковь.
  5. Мелко порежьте куриную грудку, добавьте 2-3 ложки йогурта, перец и пряности по вкусу. Выложите следующим слоем.
  6. Отварную свеклу измельчите на терке, смешайте с измельченными орехами и оставшимся йогуртом. Покройте салат свекольным слоем.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, смотрится изыскано, приготовить ее можно к любому празднику, в том числе к Новому году. Она способна заменить сельдь под шубой, но не грозит отеками, которые могут возникнуть после соленого. Салат подходит для любого типа застолья, в том числе для фуршета.

Салат из креветок

Калорийность 100 г закуски – 54,4 ккал, содержание в этом количестве белков – 6,8 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 4,5 г.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • креветки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • листья салата – 20 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблока вырежьте сердцевину, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кубиками чуть большей величины порежьте томат.
  3. Отварите и очистите креветки, поперчите их, сбрызните лимонным соком.
  4. Соедините все ингредиенты, заправив йогуртом.
  5. На блюде разложите листья салата, на них выложите приготовленную закуску из креветок.
Читайте также:  Ожирение: причины, симптомы и признаки, методы лечения, последствия

Морепродукты полезны, при этом обладают невысокой калорийностью. Сделать из них салат к Новому году – отличная идея.

Салат из мидий

Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г. В 100 г закуски содержится 3,5 г белков, 2,1 г жиров, 4,8 г углеводов.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • мидии (очищенные и отваренные) – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 50 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Огурец порежьте кубиками.
  3. Мидии отварите.
  4. Сметану смешайте с маслом, оставшимся соком и горчицей. Заправьте этим соусом мидии и огурцы, перемешав их.
  5. На тарелке разложите яблоки, в центр выложите салат.

Яблоки можно порезать кубиками и смешать со всеми остальными ингредиентами – салат все равно будет выглядеть привлекательно, на вкус его это тоже не повлияет.

Салат из крабовых палочек в апельсине

В 100 г этой необычной закуски – всего 80 ккал, в порции – в полтора раза больше.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • апельсины – 5 шт. примерно на 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 десяток;
  • чеснок – 1 головка;
  • йогурт – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Разрежьте апельсины пополам, ложкой выньте из них мякоть. Ножом выскребите внутренности, чтобы получились апельсиновые корзиночки.
  2. Мякоть освободите от пленки, мелко порежьте.
  3. Кубиками нарежьте крабовые палочки и отварные яйца.
  4. Йогурт смешайте с измельченным чесноком.
  5. Перемешайте все продукты, не забыв добавить кукурузу, наполните салатом апельсиновые корзиночки.

Такая подача салата идеальна для новогоднего блюда. Оригинальный рецепт наверняка вызовет интерес гостей. Если вы накрываете стол на небольшую компанию, уменьшите количество ингредиентов, указанных в рецепте.

Салат «Нисуаз» из консервированного тунца и стручковой фасоли

Стограммовая порция салата потянет на 96,6 ккал. В ней будет содержаться 9,1 г белков, 5,9 г жиров, 1,9 г углеводов.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорийЧто нужно:

  • тунец салатный – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • горчичный порошок – большая щепоть;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, пряности – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из пропущенного через пресс чеснока, чайной ложки лимонного сока, масла и горчицы приготовьте соус.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока.
  3. Яйца сварите вкрутую.
  4. Яйца и томаты разрежьте на четвертинки.
  5. Салат порвите руками, выложите на блюдо.
  6. В центр положите фасоль, полив третьей частью соуса.
  7. На фасоль выложите рыбные консервы, полейте соусом, использовав третью часть.
  8. Разложите вокруг дольки томатов и яиц. Полейте их оставшимся соусом.
  9. Мелкими кружочками порежьте оливки, посыпьте ими салат.

Выглядит салат аппетитно и презентабельно. На новогоднем столе он будет смотреться превосходно. Закуска будет еще более диетической, если вместо консервов использовать отварную рыбу.

Диетический салат к Новому голу можно сделать почти по любому понравившемуся рецепту, скорректировав его состав по своему усмотрению. Здоровая пища не обязательно должна быть невкусной и неэстетичной. Рецепты, собранные в этом материале, доказывают, что полезные и низкокалорийные салаты могут успешно конкурировать с классическими вариантами новогодних блюд.

здоровье, Новый год, праздники, салаты

Источник: https://www.dom-7ya.ru/dieticheskie-salaty-na-novyj-god-7-receptov-s-ukazaniem-kalorijnosti/

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий — Секреты красоты

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут составить меню на неделю или месяц. Комбинировать рецепты можно и нужно. Все рецепты подобраны для того, чтобы удалось похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью и получить заветные цифры на весах!

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Чтобы получилась вкуснейшая запеченая тыква с рисом под сыром 288 ккал, нужно будет подготовить следующие…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Для того, чтобы приготовить легкий вкусный салат с томатами и адыгейским сыром 250 ккал, нужны…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Для того, чтобы приготовить смузи с бананом и авокадо 300 ккал, нужны следующие ингредиенты: Плоды…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Для того, чтобы приготовить запеченые овощи, как овощи-гриль 182 ккал, нужны следующие продукты: Кабачки 200…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Для того, чтобы приготовить томаты с сыром, рисом и сладким перцем 357 ккал берем следующие…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Молочная каша с малиной и медом 296 ккал. Нам, для приготовления нужны будут следующие продукты:…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Вкусный, сытный, полезный и низкокалорийный перекус это бездрожжевой хлеб с миндалем, вишней и сыром 242…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Салат из сыра и огурцов с яблоком 145 ккал. Продукты для салата из сыра и…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Салат из нута с перцем и гранатом 266 ккал. Для того, чтобы приготовить салат из…

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Рисовая каша с яблоком и миндалем 328 ккал. Продукты, которые понадобятся для приготовления рисовой каши…

Ингредиенты, которые нужны будут, чтобы приготовить баклажаны в йогуртовом соусе с зеленью, следующие Баклажаны -300…

Салат из овощей и листового микса 89 ккал. Салат отлично утолит голод, наполнит витаминами «худеющий»…

Источник: https://krasotasekret.ru/category/recepty-nizkokalorijnyx-blyud-s-kaloriyami/

Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Основные правила приготовления диетических салатов

Правила приготовления низкокалорийных салатов достаточно просты:

  • Для салатов лучше всего использовать овощи, не подвергшиеся термической обработке. В этом случае в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Ингредиенты для низкокалорийных салатов можно выбрать самостоятельно, учитывая калорийность продуктов или обратиться к одному из рецептов низкокалорийных салатов.
  • В диетических салатах нужно заменять уксус лимонным соком, а майонез растительным маслом или нежирной сметаной. Соблюдая это правило, можно сделать низкокалорийный салат блюдом, которое действительно содержит минимум калорий.
  • В рецептах низкокалорийных салатов нужно использовать соль по минимуму, или вообще отказаться от нее. Компенсировать же ее недостаток можно с помощью различных пряностей, таких как имбирь, кинза, перец, корица и пр.
  • Если рецепт низкокалорийного салата подразумевает использование мяса или рыбы, то их необходимо отваривать или запекать, а не жарить в масле.

Придерживаясь этих несложных рекомендацией, можно легко приготовить вкусный и полезный салат, калорийность которого не будет способствовать появлению лишних килограммов.

Предлагаем вам приготовить вкусные низкокалорийные салаты, которые станут украшением стола и в то же время принесут максимальную пользу организму. Вы может выбрать любой из них, поскольку мы подобрали рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий, что позволяет сразу оценить калорийность блюда.

Низкокалорийный салат с курицей и грибами. Калорийность 110 ккал на 100 г.

Ингредиенты: куриная грудка – 1шт, консервированные шампиньоны – 1б, нежирная сметана – 2 ст.л, свежие огурцы – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, горчица – 2ч.л, пряности.

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Вкусный низкокалорийный салат с яблоком и морепродуктами. Калорийность 75 ккал на 100 г.

Ингредиенты: коктейль из морепродуктов – 800 гр, зеленое яблоко – 2 шт, куриные яйца – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, соль, оливковое масло – 1ст.л.

Бросить морепродукты в воду и варить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить. Очищаем перец и яблоки и нарезаем их соломкой. Нарезаем яйца, затем смешиваем все ингредиенты и заправляем салат маслом. Добавляем соль.

Низкокалорийный салат с отварной рыбой и морской капустой. Калорийность 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты: филе отварной рыбы – 300 г, морская капуста – 200 г, вареные яйца – 2 шт, лук-1шт, оливковое масло – 3 ст.л.

Филе отварной рыбы нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца. Морскую капусту, предварительно отделив от рассола, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, заправляем растительным маслом. Рецепт не предполагает использования соли.

Низкокалорийный салат с яблоком и сельдереем. Калорийность 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты: свежий огурец-1 шт, корень сельдерея – 100 г, яблоки -1шт, нежирная сметана – 500 г, нежирный сыр – 100 г.

Корень сельдерея, яблоко, огурец и сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат сметаной.

Вкусный низкокалорийный салат с авокадо и свеклой. Калорийность 105 ккал на 100 г.

Ингредиенты: авокадо – 1шт, свекла – 1шт, свежий шпинат, сельдерей (зелень), петрушка, лимонный сок – 2 ст.л, соль.

Из авокадо устранить косточку и очистить шкурку, затем нарезать его кубиками. Отварную свеклу мелко порубить и смешать с авокадо. Затем добавить порезанный шпинат. Посолить, добавить лимонный сок и перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень.

Низкокалорийный салат из цветной капусты и зеленого горошка. Калорийность 80 ккал.

Ингредиенты: цветная капуста – 300 г, зеленый горошек свежий – 100 г, помидоры – 200 г, листовой салат, петрушка, растительное масло – 4 ст.л, соль.

Отварить отдельно зеленый горошек и цветную капусту. Капусту разделит на соцветия. Помидоры порезать кубиками, салат порвать руками. Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.

Низкокалорийный салат из сыра и моркови. Калорийность 80 ккал.

Ингредиенты: морковь – 300 г, твердый сыр – 200 г, зеленый лук, петрушка, нежирная сметана — 30 г, сок лимона – 1ст.л, перец молотый, соль.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и лимонным соком. Добавить специи.

Это лишь несколько рецептов низкокалорийных салатов с указанием калорий. Как видно, низкокалорийные салаты — это вкусные и питательные блюда.

Приготовление салатов не требует особенных кулинарных навыков, поэтому готовить их для себя и своих родных может каждый. При этом они дают простор для фантазии и выбора подходящих ингредиентов.

Попробовать себя в роли шеф-повара может любой, если предварительно изучит калорийность продуктов, входящих в состав салата.

Таким образом, вкусный низкокалорийный салат может украсить как праздничный, так и ежедневный стол. А многообразие ингредиентов позволяет каждый раз создавать новый шедевр. В результате низкокалорийные салаты никогда не приедятся и помогут не только сохранить фигуру, но и избавиться от лишних килограммов.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/retsepty-nizkokalorijnykh-salatov.php

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с калориями. Топ-5 простых рецептов, подходящих для большинства диетических рационов с указанием калорий и БЖУ

Низкокалорийные рецепты блюд из легкодоступных продуктов помогут спланировать свое ежедневное диетическое меню на неделю. Многие из них включаются в большинство здоровых диет для снижения массы тела.

Салат Щетка
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль по вкусу
Щетка относится к наиболее популярным низкокалорийным салатам с указание калорий.Чтобы приготовить блюдо, нашинкуйте капусту, натрите на крупную терку свеклу и морковь. Овощи заправьте лимонным соком, маслом и посолите.
  • белки – 2 грамма;
  • жиры – 5 граммов;
  • углеводы – 8 граммов;
  • БЖУ: 13, 34, 53;
  • калорийность – 53 ккал.
Пюре из цветной капусты
  • 300 миллилитров молока;
  • килограмм цветной капусты;
  • 2 плавленых сыра.
  1. Соцветия капусты варите до размягчения в подсоленном кипятке.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Соцветия переложите в отдельную посуду и измельчите овощ в пюре.
  4. В отдельную кастрюлю налейте молоко и поставьте ее на слабый огонь. Натрите плавленый сыр в молоко и растопите смесь, постоянно ее помешивая.
  5. Смешайте соус с капустным пюре. По вкусу можно добавить зелень, зеленый лук и соль.
  • белки – 3 грамма;
  • жиры – 1 граммов;
  • углеводы – 5 граммов;
  • БЖУ: 33, 11, 56;
  • калорийность – 37 ккал.
Рыбное суфле в духовке
  • 600 граммов любой нежирной рыбы;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • перец, соль, мускатный орех по вкусу.
  1. Уберите из рыбы кости и приготовьте ее на пару.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки.
  3. Влейте в желтки молоко и продолжайте взбивать.
  4. Залейте рыбное филе смесью из молока и желтков.
  5. Посолите смесь и добавьте мускатный орех.
  6. Чтобы запеканка получилась воздушной, обязательно взбейте белки и залейте ими заготовку.
  7. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
  • белки – 8 граммов;
  • жиры – 8 граммов;
  • углеводы – 3 грамма;
  • БЖУ: 42, 42, 16;
  • калорийность – 117 ккал.
Белковый омлет
  • 4 белка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  1. Взбейте миксером молоко с белками.
  2. Посолите, добавьте зелень.
  3. Жарьте на сковороде с обеих сторон, пока блюдо не подрумянится.
  • белки – 7 граммов;
  • жиры – 18 граммов;
  • углеводы – 1 грамм;
  • БЖУ: 27, 69, 4;
  • калорийность – 191 ккал.
Запеченная куриная грудка
  • 2 штуки куриных грудок;
  • сметана по вкусу;
  • соль, базилик.
  1. Замаринуйте грудки в сметане и приправах.
  2. Положите блюдо в рукав для запекания.
  3. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • белки – 24 грамма;
  • жиры – 2 грамма;
  • углеводы – 0 граммов;
  • БЖУ: 92, 8, 0
  • калорийность – 113 ккал.
Читайте также:  Элькар для похудения: как принимать, дозировка, эффективность

Употребление мясных блюд — обязательное условие в низкокалорийном питании. Именно мясо является источником аминокислот, белковых соединений, необходимых для мышечной ткани.

Для приготовления блюд в похудении рекомендуется использовать только нежирные сорта (курицу, кролика, индейку, говядину). В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдут овощные нарезки, салаты, пюре.

Картошка — нежелательный спутник похудения, этот овощ замедляет пищеварение, в сочетании с мясом плохо усваивается.

Рецепты с указанием калорий низкокалорийных блюд для похудения на основе мяса:

  • Запеченная курица (всего 120 калорий). Нарезать небольшими частичками куриное филе (300 гр.), заправить изрубленной зеленью петрушки, укропа, посолить. В рукав для запекания отправить нарезанные кусочками томаты, кабачки, морковку (примерно по 100 гр.), полукольца средней луковицы. Обильно сбрызнуть маслом оливы, запечь около 40 минут.
  • Запеканка с курицей (160 калорий). Капусту брокколи (400 гр.) проварить при слабом кипении 5 минут. Взбить венчиком 2 яйца, обезжиренное молоко (200 мл). Пропустить через мясорубку крупную луковицу, филе курицы (350 гр.). На сбрызнутый маслом оливы противень выложить брокколи, слой сладкого болгарского перца, нарезанного полосками (100 гр.), заправленный специями, солью куриный фарш. Полить запеканку молочной смесью, обильно посыпать натертым твердым сыром. Длительность выпечки — 40 минут, оптимальная температура — 170–180 градусов.
  • Тушеная телятина (180 ккал на 100 гр. готового блюда). Убрать с мяса телятины (1 кг) жилы, сало, нарезать продукт небольшими кубиками, посыпать солью, поставить мариноваться на 1 час. Очистить по одной морковке, луковице, нарезать кубиками. В разогретом с растительным маслом сотейнике потушить до мягкости овощи (добавить несколько растертых зубков чеснока), добавить сок томата или перебитые блендером помидоры (200 мл), после закипания положить мясные кусочки. Тушить блюдо под крышкой, длительность приготовления — 40–50 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать.

Диетические сладости рецепты с калорийностью. Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому.

Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения.

Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

  1. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  2. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  3. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  4. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  5. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Пп сладости рецепты. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей .

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Приготовление:

Важно : духовку нужно предварительно разогреть до 250 °С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции ( не переусердствуйте , иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Важно : не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание : нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Низкокалорийные салаты: 34 рецепта с указанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения. Супы

Низкокалорийные супы идеально подходят для похудения. Они прекрасно насыщают, согревают в холодное время года и освежают летом, улучшают пищеварение, питают организм полезными веществами. Первые блюда лучше всего употреблять в обеденное время.

Мы научимся готовить супы для похудения без особых хлопот, так как все рецепты довольно простые.

Название супаКалорийностьИнгредиентыСпособ приготовления
«Чечевичный» 44 Красная чечевица (стакан неполный); морковь (1 шт.); лук (1 шт.); масло оливковое (3 ч.л); соль перец (по вкусу). Смазываем сковородку маслом, бросаем на нее нарезанный кубиками лук, затем тертую морковь, обжариваем, пока лук не станет румяным. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем в нее чечевицу и пассировку, после закипания варим на небольшом огне до готовности чечевицы, на это уйдет приблизительно треть часа.
«Грибной борщ» 60 Белокочанная капуста (0,5 кг); картофель средних размеров (3 шт.); красная свекла (1 шт.); грибы белые (200 г); лук и морковь (по 1 шт.); томаты (2 шт.); растительное масло (1 ст.л.); соль и перец (по вкусу). Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке. Шинкуем капусту, режем кубиками овощи и грибы, все засыпаем в чашу, добавляем масло и специи, заливаем 3 л воды. Выбираем режим «варки» на 1 час, готовый борщ должен настояться 30 минут перед подачей.
«Болгарский» 130 Лук репчатый (0,5 головки); томат свежий (1 шт.); картофель (1 шт.); морковь (0,5 шт.); чеснок (2 зубчика); свежая зелень на выбор (1 пучок); рис (20 г); перец красный (50 г); соль, перец, кориандр (по вкусу). Чистим картофель и нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем рис и заливаем 1 л воды, ставим на огонь. Режем мелким кубиком лук и морковь, пассируем на масле, далее закидываем в сковородку красный перец, чеснок, помидоры, накрываем крышкой и тушим пару минут. После этого перемещаем пассировку в кастрюлю, добавляем специи и доводим до готовности на несильном огне.
«Литовский холодный борщ» 72 Свекла красная (3 средние шт.); свежие огурцы (2 шт.); куриные яйца (4 шт.); лук зеленый и укроп (по 1 пучку); кефир 1% (1 л); нежирная сметана (4 ст.л.); соль (по вкусу). Варим или запекаем свеклу, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку, отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем туда же нарезанные кубиком отварные яйца и огурцы и мелко рубленные зелень и лук. Солим все, додаем сметану и хорошенько смазываем. Разводим суп кефиром с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Отправляем настаиваться на 1 час в холодильник, затем подаем к столу.

Десерт – последнее, а иногда — лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким.

Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться… А можно поступить иначе — выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Видео диетическая шаурма. Худеем Вкусно!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/dieticheskie-recepty-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah-s-kaloriyami-top-5-prostyh

Ссылка на основную публикацию