Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую, друзья! Предметом нашей сегодняшней аналитики является вегетарианский майонез. Многие известные кулинары считают, что соус вполне реально сделать диетическим.

Считается, что правильно приготовленный майонез можно включать в ежедневный рацион худеющего. Правда ли это? И как на самом деле влияет данное кушанье на организм? Давайте разбираться!

Вегетарианский или традиционный — велика ли разница?

Окунемся немного в историю, чтобы понимать суть нашего сегодняшнего расследования. Первый майонез появился на свет в городе Маон, который является столицей небольшого острова Менорка в средиземном море.

Соус был придуман одним из поваров герцога Ришелье во время осады города. Так как продуктов было совсем мало, предприимчивый кулинар решил смешать индюшачьи яйца, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Именно этот состав является оригинальным.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодняшние же варианты, продающиеся в магазинах, и вовсе не имеют ничего общего с первоначальным рецептом. Ни для кого не секрет, что они вредны для здоровья и имеют в своем составе сплошную синтетику. Употребляя его в пищу на повседневной основе можно не только изрядно поправиться, но и серьезно зашлаковать свое тело.

Что делать? К счастью, полюбившееся всему миру лакомство, товарищи вегетарианцы придумали готовить и вовсе без содержания животных продуктов. Представители официальной медицины называют его постным, так как в составе используются исключительно растительные ингредиенты.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

На просторах интернета мне на глаза попался один занимательный факт. Спешу поделиться с вами!

Жители Индии практически не покупают майонез в магазинах. Индийцы убеждены, что соус — это очень важная часть любого блюда и его стоит готовить дома с любовью.

Польза для организма

Пришло время раскрыть тайну о действии известного соуса на организм. Все ресурсы по питанию копируют друг друга и голословно твердят одно и тоже:

“Если приготовить заправку дома, то все будет отлично. А если купить в магазине — все, конец. “

В общем, никакой конкретики. Давайте развеем все мифы.

По факту, любой майонез является вегетарианским, ведь в него не включается мясо или рыба. Поэтому, есть смысл разделять соус на веганский и обыкновенный. Явное преимущество первого — отсутствие в составе продуктов животного происхождения. 

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Также, почти никто не говорит об одном из главнейших ингредиентов любого майонеза — горчице. Она с легкостью расщепляет жиры, а также обладает слабительным действием. Другая важная составляющая — растительное масло. Еще во времена Петра 1 на государственном уровне существовал такой указ:

“Простолюдину раз в неделю выпивать касторку. Дворянам — дважды.”

Но ведь это касторка — скажете вы. Однако, разница только в степени воздействия на организм. Суть в том, что каким бы не было растительное масло, оно практически не усваивается нашим телом и носит лишь очистительный характер.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Какой же вывод напрашивается? Не уж то правильно приготовленный соус может быть полезным? Скорее да, чем нет. Оказывается, любимое многими лакомство можно кушать без угрызения совести. Ведь домашние веганские рецепты (о них чуть ниже) наоборот способствуют сбросу лишних килограммов. Вот такая путаница окутывает наше сегодняшнее общество кулинарии и правильного питания.

Переходя непосредственно к способам готовки, хочу поделиться с вами интересным мнением известного врача натуропата Михаила Советова. Цитирую:

“Важно понимать, что любую заправку можно приготовить собственноручно. Майонез, кетчуп, соевый соус или уксус — неважно. На самом деле, в своем оригинальном виде эти продукты полезны. Просто пищевая промышленность заинтересована в заработке денег, а не в нашем здоровье.”

Рецепты майонезов по-вегетариански

Ну вот мы и добрались до квинтэссенции нашего расследования. Как сделать диетический растительный майонез в домашних условиях? На самом деле, я насчитал по меньшей мере 3 различных способа приготовить заправку. Если какой-то из приведенных вариантов придется вам по вкусу, то можете смело распечатывать рецепт и использовать его на повседневной основе. Также буду рад вашим отзывам ниже.

Вы также можете узнать, кто из знаменитостей практикует вегетарианство в статье «Вегетарианцы среди звездных личностей»

Сметанный  

Начать предлагаю непосредственно с вегетарианского варианта. Наш первый майонезный соус будет из сметаны. Для его готовки нам потребуется:

  • 450 грамм сметаны;
  • горчица готовая, 2 чайные ложки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1-2 чайная ложка черной соли;
  • укроп, 1 пучок среднего размера;
  • куркума;
  • сахар, перец.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Сметану выливаем в емкость и заправляем ее всеми специями. Затем как следует перемешиваем.
  2. В полученную смесь равномерно наливаем маслице.
  3. Далее моем укроп и измельчаем его на доске. Далее погружаем его в нашу заправку и вновь перемешиваем.
  4. Готово!

От себя хочу дать пару советов. Приготовить этот вариант можно и без использования соли и сахара. Заменой могут послужить настоящие пряности наподобие асафетиды. Подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Обязательно следите за этим! Да, стоит оно несколько дороже, но разве разница в пару десятков рублей стоит вашего здоровья?

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Из сои

Из названия понятно, что готовить мы будем соевый майонез. Автор данного рецепта дает важную оговорку перед готовкой:

“Растительное масло и молочко должны быть примерно одинаковой температуры. Желательно комнатной.”

Что ж, будем придерживаться! Из продуктов нам необходимо:

  • 80 грамм соевого молока;
  • 150 грамм растительного масла (подойдет оливковое или кукурузное);
  • уксус;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • сахар, соль.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовим:

  1. Смешать в одной емкости молочко с маслицем и тщательно взбить блендером в течение 1 минуты.
  2. Добавить в стакан оставшиеся ингредиенты и снова взбить.
  3. Готово!

Опять же, вкусовые добавки вполне можно заменить альтернативными приправами. Данный вариант уже вполне подойдет и для веганов, так как готовится без животных продуктов. Единственный минус — большое количество масла.

Для справки: 100 грамм растительного масла содержит в себе 900 килокалорий.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Из семечек

На этот раз обойдемся без молока. Ингредиенты следующие:

  • Семена подсолнечника очищенные, 1 стакан;
  • горчица, 1 чайная ложка;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль, перец (по желанию);
  • стакан воды.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Семечки необходимо тщательно промыть в холодной воде.
  2. Затем погрузить семена в блендер или кофемолку и взбить до кашеобразного состояния.
  3. В полученную консистенцию опускаем горчицу, чеснок. Заправляем все соком лимона.
  4. Еще раз взбиваем.
  5. Готово!

Отмечу, что в составе не используется даже растительное масло! Сам автор называет данный вариант сыроедческим. Вот что она говорит о рецепте:

“Количество масла, которое принято добавлять в состав майонеза здоровья точно не добавит никому. Ради очищения да, но для полноценного питания — не думаю. Поэтому, я придумала вот такой интересный рецептик. Он, кстати, вполне подойдет и худеющим людям.

С Оксаной я соглашусь. Семечки куда менее калорийны нежели маслице. На 100 грамм здесь приходится уже 500 килокалорий, что почти вдвое меньше чем у масла!

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Майонез, даже если он и вегетарианский, ассоциируется, конечно с оливье. Поэтому советую вам прочесть статью “Как приготовить вкусный вегетарианский оливье”

Что запомнить

Приготовить диетический майонез по-вегетариански совершенно реально. Соус без яиц может быть не менее вкусным, а главное полезным!

Готовить заправку лучше всего самостоятельно на дому. В таком случае вы сможете извлечь из него максимум пользы. Веганский вариант вполне подойдет для похудения, так как не содержит животных кислот.

Если у вас есть свои фирменные рецептики, обязательно поделитесь ими в х! Подписывайтесь на новости блога, оставайтесь с нами!

Увидимся в следующей статье!

Источник: https://tvoy-ves.ru/majonez-varianty-retseptov-prigotovleniya/

Веганский майонез: особенности приготовления, лучшие рецепты мира — Сайт о

Приветствую, друзья! Предметом нашей сегодняшней аналитики является вегетарианский майонез. Многие известные кулинары считают, что соус вполне реально сделать диетическим.

Считается, что правильно приготовленный майонез можно включать в ежедневный рацион худеющего. Правда ли это? И как на самом деле влияет данное кушанье на организм? Давайте разбираться!

Вегетарианский или традиционный — велика ли разница?

Окунемся немного в историю, чтобы понимать суть нашего сегодняшнего расследования. Первый майонез появился на свет в городе Маон, который является столицей небольшого острова Менорка в средиземном море.

Соус был придуман одним из поваров герцога Ришелье во время осады города. Так как продуктов было совсем мало, предприимчивый кулинар решил смешать индюшачьи яйца, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Именно этот состав является оригинальным.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодняшние же варианты, продающиеся в магазинах, и вовсе не имеют ничего общего с первоначальным рецептом. Ни для кого не секрет, что они вредны для здоровья и имеют в своем составе сплошную синтетику. Употребляя его в пищу на повседневной основе можно не только изрядно поправиться, но и серьезно зашлаковать свое тело.

Что делать? К счастью, полюбившееся всему миру лакомство, товарищи вегетарианцы придумали готовить и вовсе без содержания животных продуктов. Представители официальной медицины называют его постным, так как в составе используются исключительно растительные ингредиенты.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

На просторах интернета мне на глаза попался один занимательный факт. Спешу поделиться с вами!

Жители Индии практически не покупают майонез в магазинах. Индийцы убеждены, что соус — это очень важная часть любого блюда и его стоит готовить дома с любовью.

Польза для организма

Пришло время раскрыть тайну о действии известного соуса на организм. Все ресурсы по питанию копируют друг друга и голословно твердят одно и тоже:

“Если приготовить заправку дома, то все будет отлично. А если купить в магазине — все, конец. “

В общем, никакой конкретики. Давайте развеем все мифы.

По факту, любой майонез является вегетарианским, ведь в него не включается мясо или рыба. Поэтому, есть смысл разделять соус на веганский и обыкновенный. Явное преимущество первого — отсутствие в составе продуктов животного происхождения. 

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Также, почти никто не говорит об одном из главнейших ингредиентов любого майонеза — горчице. Она с легкостью расщепляет жиры, а также обладает слабительным действием. Другая важная составляющая — растительное масло. Еще во времена Петра 1 на государственном уровне существовал такой указ:

“Простолюдину раз в неделю выпивать касторку. Дворянам — дважды.”

Но ведь это касторка — скажете вы. Однако, разница только в степени воздействия на организм. Суть в том, что каким бы не было растительное масло, оно практически не усваивается нашим телом и носит лишь очистительный характер.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Какой же вывод напрашивается? Не уж то правильно приготовленный соус может быть полезным? Скорее да, чем нет. Оказывается, любимое многими лакомство можно кушать без угрызения совести. Ведь домашние веганские рецепты (о них чуть ниже) наоборот способствуют сбросу лишних килограммов. Вот такая путаница окутывает наше сегодняшнее общество кулинарии и правильного питания.

Переходя непосредственно к способам готовки, хочу поделиться с вами интересным мнением известного врача натуропата Михаила Советова. Цитирую:

“Важно понимать, что любую заправку можно приготовить собственноручно. Майонез, кетчуп, соевый соус или уксус — неважно. На самом деле, в своем оригинальном виде эти продукты полезны. Просто пищевая промышленность заинтересована в заработке денег, а не в нашем здоровье.”

Читайте также:  Термогеники: что это такое, как принимать, рейтинг лучших для женщин и мужчин

Рецепты майонезов по-вегетариански

Ну вот мы и добрались до квинтэссенции нашего расследования. Как сделать диетический растительный майонез в домашних условиях? На самом деле, я насчитал по меньшей мере 3 различных способа приготовить заправку. Если какой-то из приведенных вариантов придется вам по вкусу, то можете смело распечатывать рецепт и использовать его на повседневной основе. Также буду рад вашим отзывам ниже.

Вы также можете узнать, кто из знаменитостей практикует вегетарианство в статье «Вегетарианцы среди звездных личностей»

Сметанный  

Начать предлагаю непосредственно с вегетарианского варианта. Наш первый майонезный соус будет из сметаны. Для его готовки нам потребуется:

  • 450 грамм сметаны;
  • горчица готовая, 2 чайные ложки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1-2 чайная ложка черной соли;
  • укроп, 1 пучок среднего размера;
  • куркума;
  • сахар, перец.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Сметану выливаем в емкость и заправляем ее всеми специями. Затем как следует перемешиваем.
  2. В полученную смесь равномерно наливаем маслице.
  3. Далее моем укроп и измельчаем его на доске. Далее погружаем его в нашу заправку и вновь перемешиваем.
  4. Готово!

От себя хочу дать пару советов. Приготовить этот вариант можно и без использования соли и сахара. Заменой могут послужить настоящие пряности наподобие асафетиды. Подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Обязательно следите за этим! Да, стоит оно несколько дороже, но разве разница в пару десятков рублей стоит вашего здоровья?

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Из сои

Из названия понятно, что готовить мы будем соевый майонез. Автор данного рецепта дает важную оговорку перед готовкой:

“Растительное масло и молочко должны быть примерно одинаковой температуры. Желательно комнатной.”

Что ж, будем придерживаться! Из продуктов нам необходимо:

  • 80 грамм соевого молока;
  • 150 грамм растительного масла (подойдет оливковое или кукурузное);
  • уксус;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • сахар, соль.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовим:

  1. Смешать в одной емкости молочко с маслицем и тщательно взбить блендером в течение 1 минуты.
  2. Добавить в стакан оставшиеся ингредиенты и снова взбить.
  3. Готово!

Опять же, вкусовые добавки вполне можно заменить альтернативными приправами. Данный вариант уже вполне подойдет и для веганов, так как готовится без животных продуктов. Единственный минус — большое количество масла.

Для справки: 100 грамм растительного масла содержит в себе 900 килокалорий.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Из семечек

На этот раз обойдемся без молока. Ингредиенты следующие:

  • Семена подсолнечника очищенные, 1 стакан;
  • горчица, 1 чайная ложка;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль, перец (по желанию);
  • стакан воды.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Семечки необходимо тщательно промыть в холодной воде.
  2. Затем погрузить семена в блендер или кофемолку и взбить до кашеобразного состояния.
  3. В полученную консистенцию опускаем горчицу, чеснок. Заправляем все соком лимона.
  4. Еще раз взбиваем.
  5. Готово!

Отмечу, что в составе не используется даже растительное масло! Сам автор называет данный вариант сыроедческим. Вот что она говорит о рецепте:

“Количество масла, которое принято добавлять в состав майонеза здоровья точно не добавит никому. Ради очищения да, но для полноценного питания — не думаю. Поэтому, я придумала вот такой интересный рецептик. Он, кстати, вполне подойдет и худеющим людям.

С Оксаной я соглашусь. Семечки куда менее калорийны нежели маслице. На 100 грамм здесь приходится уже 500 килокалорий, что почти вдвое меньше чем у масла!

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Майонез, даже если он и вегетарианский, ассоциируется, конечно с оливье. Поэтому советую вам прочесть статью “Как приготовить вкусный вегетарианский оливье”

Что запомнить

Приготовить диетический майонез по-вегетариански совершенно реально. Соус без яиц может быть не менее вкусным, а главное полезным!

Готовить заправку лучше всего самостоятельно на дому. В таком случае вы сможете извлечь из него максимум пользы. Веганский вариант вполне подойдет для похудения, так как не содержит животных кислот.

Если у вас есть свои фирменные рецептики, обязательно поделитесь ими в х! Подписывайтесь на новости блога, оставайтесь с нами!

Увидимся в следующей статье!

Источник:

Я не покупаю майонез, потому что знаю все хитрости его приготовления: классический, постный, веганский — делюсь самыми лучшими рецептами

Все знают, что майонез — это вкусный, но не очень полезный продукт. Без него не обойтись при приготовлении салатов, а любой суп с ним точно станет еще ароматнее.

Как же минимизировать вред от майонеза? Конечно, можно отказаться от его употребления, если вы хотите сохранить свою фигуру. Но я нашла другой выход: я готовлю майонез дома из натуральных ингредиентов.

В нем не содержится вредных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Ниже поделюсь с вами своими лучшими рецептами.

Майонез без яиц

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и веганов, которые не употребляют в пищу любые яйца. Такой майонез получается менее жирным, но все равно остается вкусным и ароматным. Вам понадобится:

  • молоко (лучше всего брать жирное) — 150 мл;
  • растительное масло (подойдет любое, но оно должно быть без запаха) — 300 мл;
  • горчица — достаточно 1 столовой ложки;
  • натуральный лимонный сок (по вкусу, но я обычно добавляю не больше 2 столовых ложек);
  • соль.

Из этих ингредиентов у вас получится 500 г домашнего майонеза. Оптимальная жирность молока — 3,5-5%. Если взять меньше, то майонез может получиться слишком пресным. Не берите слишком острую горчицу, иначе ее вкус будет перебивать готовое блюдо.

Если майонез будут есть маленькие дети, замените ее на дижонскую. Вам хватит 1 чайной ложки соли, но вы можете положить и 2-3, если любите более соленые блюда.

Растительное масло должно быть без запаха, я рекомендую брать оливковое, но подойдет и подсолнечное.

Поместите масло и молоко в глубокую посуду. Нагрейте их до комнатной температуры, а затем взбивайте миксером в течение 1-2 минут. В полученную смесь добавьте остальные ингредиенты. После этого снова взбейте все. В отличие от магазинного, домашний майонез можно хранить не более 10 дней.

Домашний вкусный майонез

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить классический домашний майонез. Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лимонный сок — 3 столовых ложки;
  • дижонская горчица — 0,5-1 чайной ложки;
  • соль, любые приправы или перец;
  • растительное масло (можно взять любое без запаха, но я предпочитаю оливковое) — 1 стакан.

Выше уже было сказано, что лучше использовать масло без запаха. Учитывайте категорию яиц. Если вы берете первую или вторую, то вам понадобится не 2, а 3 штуки. Куриные яйца при желании вы можете заменить на перепелиные.

  Разгрузочный день: правила и принципы, лучшие диеты

Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и перемешайте с помощью миксера. У вас должна получиться густая и воздушная однородная масса. Хранить в холодильнике также не более 10 дней.

Постный домашний майонез

Этот рецепт подойдет не только людям, соблюдающим пост. Такой майонез можно есть и тем, кто тщательно следит за фигурой. В нем содержится мука, но он все равно получается менее калорийным, чем классический.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • чистая вода — 3 стакана;
  • оливковое масло (или другое растительное, но без выраженного запаха) — 8 столовых ложек;
  • лимонный сок — 3-4 столовых ложки;
  • горчица (если не любите острые блюда, возьмите дижонскую) — 2-3 столовые ложки;
  • соль и сахар — добавляйте их по вкусу.

Сначала положите муку в глубокую посуду. Постепенно вливайте в нее воду и тщательно перемешивайте. Важно чтобы смесь получилась без комочков. Поставьте посуду на плиту и доведите до кипения. Масса должна хорошо загустеть. Затем уберите ее с плиты и дайте остыть.

В массу влейте сначала оливковое масло. После этого добавьте поочередно лимонный сок и горчицу. Самыми последними следует положить соль и сахар. Все ингредиенты нужно взбивать миксером в течение 2-3 минут. Такой майонез может храниться в холодильнике до 10 дней.

Домашний майонез «Провансаль»

«Провансаль» — это более жирный вид майонеза. Для его приготовления вам понадобится:

  • один яичный желток;
  • любое растительное масло без запаха — 150 мл;
  • сахар и соль — по щепотке;
  • горчица — не больше 1 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Сначала положите в глубокую посуду яичный желток, соль, сахар и горчицу. Тщательно взбейте ингредиенты миксером или венчиком. Постепенно влейте в смесь и растительное масло, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбивайте их до тех пор, пока у вас не получится густая масса. Добавьте в нее лимонный сок и еще раз перемешайте.

Вегетарианский домашний майонез

Вегетарианский майонез готовится без добавления яиц и молока животного происхождения. Вам понадобится:

  • растительное масло без выраженного запаха — 300 мл;
  • соевое молоко — 150 мл;
  • горчица — столовая ложка;
  • натуральный лимонный сок (при желании его можно заменить на уксус) — 2-3 столовых ложки;
  • сахар и соль.

Смешайте вместе молоко и масло, а потом взбейте их, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее остальные ингредиенты и еще раз перемешайте их с помощью миксера.

Чесночный майонез

Чесночный майонез получается ароматнее классического. Его можно добавлять в салаты, но вкуснее всего есть его с домашними сухарями из черного хлеба. Для приготовления майонеза вам понадобится:

  • желток яичный — 2 штуки;
  • растительное масло без выраженного запаха — 250 мл;
  • соль и сахар (добавляйте по вкусу, но мне обычно хватает 1 чайной ложки);
  • любой вид горчицы, но лучше брать дижонскую, чтобы майонез не получился слишком острым;
  • уксус (если у вас его нет, можете заменить лимонным соком);
  • чеснок — по вкусу.

Чем больше чеснока вы добавите, тем острее и насыщеннее будет вкус майонеза. Сначала возьмите желтки, масло, уксус и горчицу, а затем положите их в глубокую посуду. Их нужно взбить миксером на максимальной скорости. Отдельно очистите и измельчите чеснок. Его добавляют в последнюю очередь. После этого еще раз перемешайте готовый майонез. Храните его в холодильнике не более 2 дней.

Источник:

Веганский майонез рецепт – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий, суперполезный и, конечно же, вкусный! А еще это первый рецепт в новом 2017 году.

Источник: https://xn--38-glc8bt.xn--p1ai/pitanie/veganskij-majonez-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retsepty-mira.html

Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.

Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

1. Сметана – 250 гр.
2. Куркума – ¼ чайной ложки

  • 3. Черная соль ¼ чайной ложки
  • Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.

Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука– 6 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Молотый черный перец;
Читайте также:  Белковая диета для похудения: принципы, меню, рецепты, результаты

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью  растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

Добавьте сметану, соль, сахар,  горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец  и взбивайте в блендере пять  минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

Насадка для смешивания

Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще пять минут.

Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

Загрузка…

Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб ????

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Для приготовления майонеза берем вот что:

— сметана 250 гр.
— соль 0,5 ч.л.
— черная соль 0,5 ч.л.
— черный перец 0,3 ч.л.
— асафетида 0,3 ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— горчица 0,5 ч.л.
— куркума 0,3 ч.л.

— растительное масло 2-3 ст.л.

В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь…

Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

Этот майонез  получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Состав:

  • 300 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 150 мл. молока (прохладного)
  • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
  • ¾ ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • ½ ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.
  2. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
  4. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  5. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

  1. Теперь осталось добавить сахар и специи.  А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

Вода

Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

© http://vegamir.ru, http://www.kurkuma.ru/, http://vegetarianrecept.ru/, http://nomeat.ru/, http://zametkipovara.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20131205/vegetarianskij-majonez-bez-yaic-postnyj-5-receptov.htm

Веганский майонез

Рецепт веганского майонеза будет интересен не только веганам, но и постникам, он выдержан в лучших традициях строгого поста.

Перед вами рецепт веганского майонеза, в котором отсутствуют продукты животного происхождения — яйца, молоко и другие. Известно, что веганское меню самое строгое, и если вы придерживаетесь менее жесткой вегетарианской диеты (или лактовегетарианской, на практике эти понятия синонимичны), то можете заменить соевое молоко коровьим.

Предварительные советы

  • Попробуйте «поиграть» с густотой, сделайте майонез жиже и гуще (за счет изменения количества жидких компонентов в рецепте) и определите, какой вам нравится больше.
  • Какое использовать масло? Рапсовое, подсолнечное, оливковое, льняное (только немного, как добавку), кунжутное (также частично) и другие рафинированные и нерафинированные масла (если выдерживаете вкус последних).
  • Горчицу лучше брать дижонскую, она мягче на вкус.
  • Постному майонезу идут перцы, попробуйте приготовить его, например, с белым перцем.
  • Чем заменить соевое молоко в постном рецепте?
  • Используйте вместо соевого молока мягкий тофу (на указанное количество ингредиентов достаточно 100 г тофу). Технология приготовления майонеза с тофу та же.
  • Приготовьте майонез на миндальном молоке, не игнорируйте и другое ореховое молоко (кешьо, фундук и др.), а также нутовую воду.
  • Добавьте к соевому молоку немного кокосового, возможно, вам полюбится новый, кокосовый акцент во вкусе майонеза.

Время приготовления: 4 минуты / Выход: 250 мл

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное 160 мл
  • соевое молоко 80 мл
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • горчица 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Большие фото

Маленькие фото

  1. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Влейте молоко в глубокую, но небольшую ёмкость, но чтобы в нее входила головка блендера. Чаша для блендера для такой порции велика.

  2. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Аккуратно добавьте масло. Важно! Соевое молоко и растительное масло должны быть комнатной температуры, иначе масса не взобьётся.

  3. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Взбивайте смесь блендером 1 минуту на высокой скорости. Лучше всего опустить головку блендера на дно ёмкости и по возможности не двигая его и не болтая, включить. Постепенно тяните блендер вверх.

  4. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок.

  5. Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Взбивайте ещё 30 секунд или 1 минуту. Этого времени достаточно, чтобы постный, вегетарианский майонез дошел до кондиции.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/veganskij-majonez/

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ! Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется — аквафаба.Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза. И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы. Аквафаба — это белок. Если точнее — растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку… простор для фантазии просто огромный!Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых — это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.

рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута)

соль

сахар

сок лимона

чеснок (по желанию)

растительное масло

50 мл
щепотка (по вкусу)
щепотка (по вкусу)
1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
1 зубчик
180-200 мл (до желаемой консистенции)

Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута).Рассол должен быть комнатной температуры.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола (у меня от горошка).

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще кладу зубчик чеснока.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Все взбиваем погружным блендером около минуты.

Веганский майонез: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.

И продолжаем взбивать.

Совет

Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. Я использую оливковое масло, оно имеет немного специфический привкус и легкую горчинку, но я к нему привыкла, зато майонез на таком масле получается полезным. Если же для вас более важен вкус, чем возможность сделать из майонеза 100% полезный продукт, лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится вкуснейшим!

А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.

Вот такой густой получился мой майонез.

Им можно заправлять любые салаты, закуски и использовать в любых привычных для вас блюдах. Он не подходит лишь для запекания.

Переложите майонез в баночку с крышкой и храните в холодильнике около 5-7 дней.

Приятного аппетита и питайтесь вкусно и полезно!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8582-mayonez-za-1-minutu-postnyy-mayonez-bez-yaits

Вегетарианский майонез рецепт

Тема статьи: Вегетарианский майонез рецепт — разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Традиционный майонез на основе яиц и растительного масла не подходит вегетарианцам.Они предпочитают готовить популярный французский соус из продуктов растительного происхождения.Иначе его называют еще постным.

Он не содержит в составе вредных компонентов и способен принести организму исключительную пользу в виде витаминов и минеральных веществ.В нашей статье представлены лучшие рецепты вкусного вегетарианского майонеза.

Читайте также:  Беременность при ожирении: возможные риски и тактика ведения

Убедиться в отличных вкусовых качествах такого соуса можно лично, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.Попробуем?

Вегетарианский майонез без яиц

Любой майонез можно было бы назвать вегетарианским, ведь при его приготовлении не используются ни мясо, ни рыба.Но в зависимости от того, изготовлен ли он только из продуктов растительного происхождения или нет, такой соус бывает веганским и обыкновенным.

Ниже представлен рецепт вегетарианского майонеза на основе коровьего молока жирностью 3,2%, но без добавления яиц.Пошаговое приготовление такого соуса заключается в следующем:

  1. Ингредиенты для майонеза взбиваются погружным блендером в высоком стакане.Именно в него необходимо налить 100 мл молока комнатной температуры.
  2. Добавить сахар (1 чайную ложку), соль и готовую горчицу (по ¼ чайной ложки).
  3. Налить 200 мл растительного масла.
  4. Опустить погружной блендер в стакан и, не отрывая его от дна, приступить к взбиванию майонеза на высокой скорости.
  5. Уже через минуту масса станет однородной, белой и густой.По вкусу можно добавить в соус лимонный сок.Но и без этого ингредиента он получается очень вкусным.

Рецепт вегетарианского майонеза из сметаны

Такой соус также готовится без использования яиц.Но в отличие от предыдущего рецепта вегетарианского майонеза основным ингредиентом здесь выступает не молоко, а сметана.

В процессе приготовления домашнего соуса важно соблюдать следующую последовательность:

  1. В глубоком стакане смешиваются сметана (250 мл), жидкий мед и сок лимона (по 1 столовой ложке), яблочный уксус (1 чайная ложка) и обычная горчица (2 чайные ложки).
  2. Обязательно необходимо добавить соль (¾ ч.ложки) и черный перец (½ чайной ложки).
  3. В последнюю очередь в стакан к ингредиентам выливается 80 мл растительного масла.
  4. Майонез взбивается погружным блендером.Перед употреблением или добавлением в салаты и другие блюда его нужно обязательно охладить как минимум в течение часа.

Постный майонез из соевого молока

Люди, отказавшиеся по ряду причин от употребления продуктов животного происхождения, очень часто используют при приготовлении своих блюд соевые бобы, молоко и сыр, приготовленный из него.Ниже как раз и представлен пошаговый рецепт соевого вегетарианского майонеза.В процессе приготовления последовательность действий будет следующей:

  1. В высоком мерном стакане погружным блендером взбивается 80 мл соевого молока и 150 мл кукурузного или оливкового масла.Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
  2. Дальше по вкусу добавляются специи: щепотка соли, сахар и горчица (1 ч.ложка), несколько капель лимонного сока.
  3. Готовый майонез отправляется в холодильник и охлаждается до нужной температуры.Его можно подавать в качестве соуса или использовать для заправки салатов или приготовления других блюд.

Как приготовить майонез из семечек?

Следующий рецепт популярного среди вегетарианцев соуса смело можно назвать сыроедческим.При его приготовлении не используется даже растительное масло.Это значит, что калорийность такого майонеза гораздо ниже, чем традиционного, а уж о его пользе для организма и говорить не приходится.

Готовится соус из сырых и предварительно очищенных семян подсолнечника.Перед приготовлением майонеза стакан семечек заливается водой на 15 минут, промывается и отправляется в измельчитель блендера.Дальше необходимо довести семена до состояния пасты.Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.

К измельченным семенам подсолнечника добавляется лимонный сок (2 столовые ложки), чайная ложка горчицы и долька чеснока.По вкусу насыпается по щепотке соли и черного перца.Все ингредиенты еще раз измельчаются, после чего майонез перекладывается в стерилизованную баночку.Хранить его можно в холодильнике на протяжении двух недель.

Рецепт постного майонеза из фасоли

Такой соус имеет нежную консистенцию и приятный вкус.Яйца в нем полностью заменяет белая фасоль.Остальные же ингредиенты используются такие же, как и в традиционном рецепте.В пошаговом приготовлении домашнего вегетарианского майонеза важно соблюдать следующие этапы:

  1. Белая фасоль заливается водой и оставляется водой на ночь.Утром ее следует отварить в подсоленной воде и остудить.Для приготовления майонеза понадобится 400 г готовой фасоли без жидкости.Можно использовать и консервированный продукт из банки, предварительно слив с него воду.
  2. В высокую чашу (стакан) выкладывается фасоль, горчица (1 чайная ложка) и столько же соли.Наливается растительное масло (200 мл).
  3. Погружным блендером все ингредиенты превращаются в однородную массу нежной консистенции.
  4. По вкусу в майонез можно добавить дольку чеснока, измельченную зелень петрушки или укропа, черный перец и другие специи и пряности.Если соус получится слишком густым, в него можно добавить жидкость с фасоли.

Майонез из аквафабы для вегетарианцев

Соус, рецепт которого представлен в следующем рецепте, идентичен по вкусу покупному майонезу.В домашних условиях вегетарианский соус готовится на основе аквафабы — жидкости от консервированного горошка.Она отлично взбивается в пышную и плотную пену не хуже яичных белков, поэтому широко используется в веганской кухне.

Приготовить такой майонез можно следующим способом:

  1. В глубокую миску наливается аквафаба (5 столовых ложек).
  2. Миксером жидкость от консервированного горошка взбивается в пышную пену.
  3. Постепенно тонкой струйкой в плотную белую массу наливается растительное масло (150 мл).
  4. Майонез продолжается взбиваться до однородной консистенции.
  5. В соус добавляется горчица (1 чайная ложка), сок лимона (1 столовая ложка), соль и сахар (по ½ чайной ложки).
  6. Майонез еще раз интенсивно взбивается, после чего в него дальше наливается растительное масло (50-100 мл).Его количество зависит от желаемой густоты соуса.

Как приготовить майонез на горохе?

Такой соус готовится на основе горохового пюре.Его нужно предварительно сварить, остудить, а затем использовать для приготовления вегетарианского майонеза.По рецепту последовательность действий при этом должна быть следующей:

  1. Гороховое пюре (2 столовые ложки) выкладывается в высокий стакан блендера.
  2. К нему наливается очищенная вода (6 столовых ложек).Смесь взбивается ногой блендера.
  3. Постепенно к этим ингредиентам вливается растительное масло (200 мл).Масса еще раз хорошо взбивается, пока не станет достаточно густой и светлой.
  4. Добавляются специи: соль и сахар (по 1 чайной ложке), черный перец (½ чайной ложки), горчичный порошок (2 чайные ложки), куркума (1 чайная ложка).
  5. Также рекомендуется налить в соус красный винный уксус (2 чайные ложки) и добавить измельченный чеснок.
  6. Майонез взбивается венчиком миксера последний раз, после чего перекладывается в чистую банку и отправляется в холодильник.Соус получается не таким густым, как по оригинальному рецепту, но очень вкусным.

Сыроедческий майонез из авокадо

Такой соус можно использовать для заправки салатов и приготовления бутербродов.Хорошо подходит он и для запекания.

Как сделать вегетарианский майонез из авокадо, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Спелый авокадо очищается от кожуры, косточки и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Подготовленный плод выкладывается в чашу измельчителя блендера.
  3. Сверху выдавливается сок половины лимона.
  4. Добавляется щепотка соли и оливковое масло (3 столовые ложки), а также горчица (½ чайной ложки) и долька чеснока по желанию.Последние два ингредиента можно исключить из рецепта, но именно они сделают вкус майонеза более ярким и пикантным.
  5. Соус взбивается в блендере до кремообразной консистенции.По желанию в него можно добавить различные ароматные травы и пряные специи.

Рецепт вкусного майонеза из кешью

По текстуре и консистенции этот соус полностью идентичен традиционному, который можно купить в любом магазине.По этому рецепту можно приготовить вегетарианский майонез как с кешью, так и с семенами подсолнечника.Но в последнем случае количество основного ингредиента следует увеличить вдвое.

Для приготовления майонеза кешью (1 ст.) замачиваются на ночь в воде.Утром жидкость сливается, а орехи измельчаются в блендере до получения кремообразной консистенции.При необходимости, если масса будет слишком сухой, можно добавить немного воды.

Затем в соус добавляется горчица в виде порошка (1 ст.ложка), соль (½ чайной ложки), 2 дольки чеснока, 70 мл лимонного сока.Все ингредиенты еще раз взбиваются вместе.По вкусу можно добавить любые специи, в том числе перец, сушеные травы, зелень и т.д.

Веганский майонез из тофу

Постный соус, приготовленный по следующему рецепту из ингредиентов растительного происхождения, отлично подходит для заправки любых салатов.Он не содержит продуктов, имеющих животное происхождение, и способен принести организму исключительную пользу.

Приготовить веганский майонез очень просто:

  1. В глубокую миску положить 1 чашку соевого сыра тофу.
  2. Добавить дольку чеснока.
  3. Налить растительного масла, например кукурузного или подсолнечного (¼ ст.).
  4. Добавить специи, благодаря которым майонез приобретет особые вкусовые качества.Для этого отлично подойдет горчица (1 чайная ложка), уксус и лимонный сок (по 2 столовые ложки), черный перец и соль (½ чайной ложки).
  5. Все ингредиенты добавляются в миску к тофу.С помощью блендера масса доводится до однородной и приятной на вкус консистенции.
  6. Майонез на основе тофу может получиться слишком густым.Поэтому в него можно смело добавлять воду, чтобы добиться нужной консистенции.
  7. Готовый соус перекладывается в банку и отправляется в холодильник.Хранить под крышкой его можно около двух недель.

Вегетарианский майонез

М айонез является важной составляющей салатов.Но, для вегетарианцев не подходит магазинный майонез, так как в его состав входят яйца.

Приготовленный в домашних условиях по своему вкусу, вегетарианский майонез, является прекрасной альтернативой магазинному продукту.

Вегетарианский майонез без яиц из сметаны: рецепт приготовления

Готовить домашний вегетарианский майонез достаточно быстро и легкодоступно по его составу.Основа нашего майонеза – сметана 15-ти процентная.Польза сметаны очевидна – это молочнокислый продукт, который хорошо усваивается органами пищеварения.

Конечно, это калорийный продукт, но его калорийность намного ниже магазинного майонеза – 160 ккал.

В 100 граммах сметаны содержатся:

  • Белки – 2,8 гр;
  • Жиры – 15,0 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр;
    • А так же витаминный комплекс группы В, витамины А, Е, С, РР и важные для человеческого организма элементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк.
    • Соблюдая указанную ниже рецептуру, вы получите вкусный и полезный вегетарианский майонез из сметаны.
    • Ингредиенты для вегетарианского майонеза:
  • Сметана 15-ти процентная – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) – 3 столовые ложки;
  • Мед – ½ чайной ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Горчица живая (не порошок) – ½ чайной ложки;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка.
  • Инструкция по приготовлению вегетарианского майонеза

    В емкость кладем сметану, мед, соль, горчицу и все перемешиваем.Затем, дозированно, по одной ложке, добавляем масло – одну ложку добавили – размешали, вторую ложку добавили – размешали, третью ложку добавили – размешали.И в завершении, вливаем уксус, еще раз перемешиваем до однородной текстуры и убираем на холод, минут на 30-40, чтобы майонез немного загустел.

    При желании, в приготавливаемый майонез, можно добавить на свой, привычный вкус, молотые на кофемолке, сушеные зелень и травы.Это придаст вегетарианскому майонезу особый, индивидуальный вкусовой оттенок.

    Такой вегетарианский майонез можно применять не только при приготовлении салатов, но и при запекании овощей.

    Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

  • Время подготовки: 1 минут
  • Время приготовления: 4 минут
  • Сервировка: на всю семью
  • Печать

    Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез.Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий, суперполезный и, конечно же, вкусный! А еще это первый рецепт в новом 2017 году.

    Источник: https://projoga.ru/dieta/vegetarianskij-majonez-retsept

    Ссылка на основную публикацию