Яичная диета: подробное меню на 1, 2 и 4 недели, рецепты, противопоказания

Яичная диета на 4 недели – один из популярных вариантов безуглеводных диетических методик. Эта белковая месячная система питания разработана американскими специалистами. В ее основу положены куриные яйца, но кроме них в рационе обязательно должны быть и другие продукты – овощи и фрукты, зелень, нежирное мясо и молочная продукция.

Яичная диета для похудения за 4 недели подвергает организм серьезным испытаниям, выдержать такую методику под силу не многим.

В течение этого времени в организм человека будет поступать большое количество белка, вследствие чего он будет вынужден растрачивать собственный энергетический запас в виде жировых отложений.

Кроме того, придется затрачивать много энергии на переработку и усвоение большого количества протеина, поступающего в пищу вместе с куриными яйцами и мясом.

Кроме стремительного снижения веса – до 25 кг за месяц, яичная диета обладает рядом других неоспоримых преимуществ. Ознакомьтесь с достоинствами яичной диеты на 4 недели более подробно:

  1. Рацион питания, основой которого являются куриные яйца, способствует снижению уровня сахара в крови. Более того, повышенное количество протеина в рационе позволяет снизить «тягу» к сладкому. За месяц такого питания можно избавиться от постоянного желания есть сладости.
  2. Рецепты блюд для яичной диеты на 4 недели достаточно разнообразные, вкусные и сытные. Нет необходимости приправлять их специями и соусами, пополняя дополнительными калориями.
  3. Завтраки диеты состоят из грейпфрута и 2 яиц, в результате употребления такой пищи чувство сытости будет присутствовать еще долгое время.
  4. Меню яичной диеты на 4 недели состоит из овощей, фруктов и клетчатки, в результате чего организм обеспечивается питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Благодаря такому богатому рациону нет необходимости во время соблюдения яичной диеты принимать поливитаминные комплексы.
  5. Диета не требует много затрат, блюда готовятся легко и быстро.

По словам самих диетологов, являющихся сторонниками этой диетической методики, с ее помощью можно решить такие задачи:

  • заметно сбросить вес – до 25 кг;
  • значительно уменьшить объемы талии и бедер – в среднем на 10 см;
  • улучшить общее самочувствие;
  • нормализовать уровень глюкозы в крови;
  • улучшить состояние кожи, ногтей и волос;
  • повысить общий тонус организма, стать намного активнее и энергичнее.

Сытный завтрак, по мнению диетологов, позволяет снизить калорийность обеда и ужина.

Главное правило яичной диеты на месяц – строго соблюдать все рекомендации и правила системы питания, особенно обращать внимание на список разрешенных и запрещенных продуктов. За первые две недели соблюдения диетического рациона в среднем удается избавиться от 14 кг лишнего веса. Он состоит из излишков жидкости, накопленной в организме, и некоторой части жировых отложений.

Построена методика на таких правилах и принципах:

  1. Начинать диету следует с понедельника, так будет гораздо легче придерживаться меню.
  2. Яйца для похудения можно использовать, как домашние, так и «магазинные», главное, чтобы они были свежие. Варить продукт необходимо не менее 5 минут.
  3. Апельсины можно заменять грейпфрутами и наоборот.
  4. Овощные салаты нельзя заправлять маслом и солью, можно лишь сбрызнуть лимонным соком.
  5. Если нет четких указаний по количеству продукта, значит, его можно есть до полного насыщения организма.
  6. 6Завтраки всегда нужно начинать с употребления цитрусовых, поскольку они стимулируют работу ЖКТ. Только потом можно есть яйца.
  7. Важно придерживаться 3-разового питания, какие-либо «перекусы» категорически запрещены. В случае возникновения сильного чувства голода можно утолить его с помощью съеденного фрукта или овоща, однако лишь через несколько часов после основного приема пищи.
  8. После 18:00 принимать пищу категорически запрещено.

Во время похудения с помощью яичной диеты от алкогольных и кофеинсодержащих напитков придется отказаться. В качестве питья рекомендуются такие напитки:

  • некрепкие травяные чаи и отвары;
  • несладкий зеленый чай;
  • чистая вода объемом до 2 л;
  • содовая вода – до 1 стакана в сутки.

Жиры в любом виде – сливочное и растительное масло, маргарин, сало, жирная рыба, следует полностью исключить.

В рационе в течение месяца обязательно должно быть нежирное мясо:

  • птица без кожицы – курица, индейка;
  • говядина;
  • телятина.

Готовить мясо можно несколькими способами. Лучше всего в период соблюдения диеты есть вареное мясо, но также его можно запекать в духовке или жарить на гриле. От приготовления жареных блюд на сковороде на масле стоит отказаться.

В рационе должен быть творог, подходит молочный продукт жирностью от 0 до 2, 5%. Но добавлять соль или сахар для улучшения его вкуса строго запрещено.

Среди овощей в рационе может быть практически все, кроме картофеля. Особенно полезны кабачки, цуккини, баклажаны, морковь, фасоль, зеленый горошек.

Подробное меню яичной диеты на 4 недели для завтрака в течение всего месяца остается неизменным:

  • ½ цитруса – апельсина или грейпфрута;
  • 2 яйца всмятку.

Меню яичной диеты на 4 недели представлено в таблице ниже.

Рацион на первую неделю представлен таким вариантом.

День недели Обед Ужин
Понедельник Любые фрукты в неограниченном количестве Отварное или запеченное филе курицы – 150 г
Вторник Мясное филе 2 яйца, овощной салат, приготовленный из огурца, зелени, сладкого перца, моркови и помидора, тост, апельсин
Среда Нежирный сыр в неограниченном количестве, помидор, тост Нежирное мясо
Четверг Фрукты в любом количестве Мясное филе, листья салата
Пятница 2 яйца, отварная фасоль и кабачок Нежирная отварная рыба, листья салата, грейпфрут
Суббота Любой фрукт Салатные листья и мясное филе в вареном виде
Воскресенье Отварная курица без кожицы, помидор, цитрус Отварные овощи

Какие-то продукты из диеты исключить можно, но заменять их ничем нельзя.

День недели Обед Ужин
Понедельник Салатные листья, мясо отварное, запеченное или приготовленное на гриле 2 яйца, цитрус, листья салата
Вторник 2 яйца всмятку, грейпфрут
Среда Мясо, свежий огурец
Четверг 2 яйца, нежирный творог, отварные овощи 2 вареных яиц
Пятница Отварная рыба нежирных сортов
Суббота Мясо, помидор, цитрус Фруктовый салат из мандарина, апельсина, персика, дыни и яблока
Воскресенье Мясо, отварные овощи, помидор, цитрус

Меню на 3 и 4 неделю яичной диеты, рассчитанной на месяц, можно составить самостоятельно на основе рациона для первой половины диетической методики. Кроме того, обязательно учитывайте рекомендации по составлению меню для яичной диеты на 4 недели, представленные в этой таблице.

Рекомендации для 3 и 4 недели:

День недели Рекомендации для третьей недели Рекомендации для 4 недели
Понедельник Можно есть любые фрукты, за исключением манго, фиников, инжира, бананов и винограда 1/4 часть курицы или 400 г любого другого мяса, разрешенного диетой, 4 свежих огурца, 3 помидора, тунец без масла, тост, апельсин
Вторник Овощные салаты и вареные овощи, исключением является лишь картофель 200 г любого мяса, 4 огурца, 3 помидора, на выбор – тост, яблоко или груша,
Среда Овощи и фрукты, салаты на их основе Нежирный творог, по 2 огурца и помидора, отварные овощи, тост, грейпфрут
Четверг Рыба, свежая капуста, листья салатные, отварные овощи – в любом количестве Куриное филе, огурцы, помидоры, апельсин, тост
Пятница Свежие овощи, мясо куриное без кожицы 2 яйца, листья салата, цитрус, тост
Суббота Разгрузочные дни. В выходные дни рацион состоит из любого одного фрукта в неограниченном количестве. Куриная грудка без кожицы, нежирный творог, по 2 помидора и огурца, тост, апельсин
Воскресенье
Нежирный сыр, тунец без масла, отварные овощи, тост, цитрус

Все эти продукты следует правильно распределить на обед и ужин, завтрак остается таким же.

Такая разница в меню 4-недельной яичной диеты объясняется просто:

  • первые две недели происходит перестройка организма на новый рацион и правильное питание;
  • третья неделя диеты представляет собой закрепление достигнутого результата;
  • последняя неделя направлена на выработку привычки есть правильно и небольшими порциями.
  • Такое подробное описание яичной диеты на 4 недели позволит правильно снизить вес без вреда для здоровья.
  • При соблюдении яичной диеты на 4 недели можно разнообразить меню такими рецептами.
  • Паштет из овощей и творога.

  • нежирный творог – 200 г;
  • вареная свекла или морковь – 150 г.

Приготовление:

  1. Творог поместите в блендер и доведите до однородной консистенции.
  2. Вареные овощи натрите на терке и соедините с творогом.
  3. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Используйте паштет для намазывания на диетические хлебцы или как самостоятельную закуску.

Теплый салат из куриного мяса и овощей.

  • 200 г отварного мяса курицы;
  • вареная свекла или морковь – 150 г.

Блюдо по этому рецепту яичной диеты на 4 недели готовьте так:

  1. Куриное филе мелко порежьте.
  2. Отварные овощи натрите на крупной терке.
  3. Два компонента салата соедините, хорошо перемешайте.

Используйте такой салат для легкого ужина в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.

Фруктовый салат.

  • апельсин;
  • манго;
  • персик;
  • два яблока.

Готовить фруктовый салат необходимо так:

  1. Апельсин почистить, отделить мякоть от кожицы, и измельчить ее руками.
  2. Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Персик и яблоки так же очистить и порезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице.

Салат из тунца с овощами.

  • консервы тунца без масла – 1 банка;
  • вареная свекла – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Готовьте салат так:

  1. С консервы слейте масло, рыбу хорошо разомните вилкой.
  2. Вареную свеклу порежьте небольшими кубиками, огурец – соломкой.
  3. Все тщательно перемешайте.

Все эти рецепты можно использовать не только во время похудения, они могут стать основой ежедневного рациона и после выхода из этой методики.

Результаты, которых удается достигнуть при соблюдении 4-недельной яичной диеты, зависят от двух факторов:

  1. Изначальный вес человека.
  2. Насколько строго были соблюдены все правила и рекомендации диеты.

Таким образом, следует понимать, что чем выше вес человека, тем больше килограммов ему удастся потерять во время соблюдения этой методики. В основном результаты могут колебаться от 5 до 25 кг.

Основное снижение веса приходится на первую половину соблюдения яичной диеты, но придерживаться всех правил и принципов методики не менее важно и во второй половине курса похудения. Авторы яичной диеты на 4 недели обещают высокие результаты – до 25 кг за месяц.

Повторять методику чаще раза в год не рекомендуется. Она имеет еще один дополнительный эффект – обеспечивает длительное сохранение достигнутых результатов за счет затраты запасы жиров.

Обратите внимание на фото: результаты яичной диеты после похудения, которые удается удерживать длительное время.

Несмотря на высокие положительные результаты белковой системы питания, она имеет ряд противопоказаний. 4-х недельная яичная диета совершенно не подходит беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим болезнями почек, печени, аллергией на яйца или цитрусовые. Прежде чем перейти на новый рацион питания, следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом.

С положительными результатами яичной диеты на 4 недели можете ознакомиться на этом фото:

Источник: https://violetnotes.com/?p=8057

Яичная диета: подробное меню на 1, 2 и 4 недели

Для похудения разработано огромное количество различных диет, однако многим из них сложно придерживаться из-за достаточно аскетичного режима питания или же они дают лишь краткосрочный результат. Яичная диета не имеет подобных недостатков, её довольно просто соблюдать, а сброшенные килограммы уже к вам не вернуться*. 

Суть яичной диеты

Данный режим питания подразумевает снижение калорийности ежедневного меню и активизацию работы пищеварительной системы.

Этому поспособствуют продукты, насыщенные клетчаткой – некоторые фрукты и преимущественно зелёные овощи, а также напитки – непосредственных участников водно-липидного обмена.

Поэтому необходимо соблюдать и придерживаться питьевому режиму: в сутки нужно употреблять около двух литров простой воды, морсов, компотов, зелёных или белых чаев. Мясные продукты должны быть максимально диетическими.

Придерживаясь яичной диете можно скинуть до 25 кг за месяц! Однако не спешите радоваться, ведь таких показателей добиваются люди с очень большим весом (свыше 100 кг). Но и расстраиваться также не стоит, скажем, избавиться от живота и боков к лету, вполне можно.

Лучше не перекусывать между основными приёмами пищи, однако откровенное голодание также принесёт негативные последствия. Поэтому разрешается скушать грейпфрут, манго, сельдерей или что-то в этом роде. Отметим, что не стоит кушать сладкие фрукты (банан), а вот овощи можно потреблять любые, за исключением картофеля.

Яичная диета на 7 дней

Стоит отметить, что недельная яичная диета, как и её более длительные версии, подразумевают полный отказ от соли в пище. Однако, в порядке исключения некоторые блюда всё же можно подсаливать. Если вам будет тяжело соблюдать яичный режим питания, то в нём также допускаются незначительные изменения.

Яичная диета на неделю.  Меню:

Понедельник:

  • Утро: грейпфрут и два сваренных яйца, причём их можно варить как «мокренько», так и «сухенько».
  • Обед такой же + 170-200 г сваренной куриной грудки или потушенной нежирной рыбы.
  • Вечер: 180-220 г телятины и чашку кефирчика.

Вторник:

  • Утро: два яйца и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.
  • Обед: 250 г любого запеченного постного мяса.
  • Вечер: салат из овощей, а если не наелись добавьте что-то из утренних рекомендаций.

Среда:

  • Утро: одно яйцо и зелёный чай.
  • Обед: нежирный сырные изделия и (или) творог.
  • Вечер: постные мясные или рыбные котлетки на пару и потушенные или запечённые овощи.

Четверг:

  • Утро: омлет с зеленью и овощами.
  • Обед: курятина с овощным рагу.
  • Вечер: два яйца и какой-нибудь не особо сладкий фрукт.

Пятница:

  • Утро: аналогичен понедельнику.
  • Обед: 200-250 г любого постного сваренного или потушенного мяса и фрукт.
  • Вечер: нежирный творог и зелёный салатик.

Суббота:

  • Утро: два яйца и стакан любого цитрусового свежевыжатого сока.
  • Обед: лишь одни фрукты, зато их можно столько, сколько захотите.
  • Вечер: 200 г любого варёного мяса с салатными листами.

Воскресение:

  • Утро: аналогичен понедельнику.
  • Обед: 200-250 г рыбки, потушенной с зелеными овощами.
  • Вечер: нежирные кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, простокваша, творог) с кусочками сухофруктов.

Яичная диета на 2 недели

Если при благополучно прошедшей первой неделе, вам ещё не надоело и есть желание продолжить, то соблюдая меню яичной диеты на 2 недели поможет вам сбросить еще от 4 до 6 килограммов.

Меню яичной диеты второй недели:

Каждое утро всех дней 2-й недели должно начинаться с яиц и грейпфрута. Разница в том, что яйца можно теперь не только варить, но и делать омлет, яичницу или что-то ещё, а грейпфрут можно заменить на любой цитрусовый сок.

Понедельник:

  • Обед: 200 г варёной грудки курятины с оливками и салатными листами.
  • Вечер: мюсли с молоком, два сваренных яйца и апельсин.

Вторник:

  • Обед: говяжьи котлеты на пару со стручковой фасолью, кукурузкой, помидорами и перцем.
  • Вечер: творог с кусочками сухих фруктов.

Среда:

  • Обед: запеченная рыбка вместе с лучком, морковкой и сметаной.
  • Вечер: несладкие фрукты.

Четверг:

  • Обед: сырные изделия и зелёные овощи.
  • Вечер: любое постное мясо, запеченное в духовке.

Пятница:

  • Обед: варёный язык с простым салатом из огурцов и томатов.
  • Вечер: хлопья на молоке, воде, ряженке или йогурте.

Суббота:

  • Обед: чахохбили из курятины.
  • Вечер: несладкие фрукты.

Воскресение:

  • Обед: телятину, запеченную со сливами.
  • Вечер: овощное рагу.

Яичная диета на 4 недели

Если прошло две недели и вас всё устраивает, а количество сброшенного веса радует, то можно замахнуться и на 4 недели! Сразу оговоримся, что количество еды на этот период станет значительно меньше, поэтому хорошенько прислушайтесь к своему организму и постарайтесь прочувствовать, сможете ли вы продержаться ещё без вреда для здоровья. Приступы тошноты, головокружения, слабость, общее недомогание и периодические головные боли являются явными признаками того, что пора остановиться.

Яичная диета на 3 и 4 неделю. Меню:

  • В понедельник 3-й недели можно кушать только несладкие фрукты;
  • Вторник придётся провести исключительно на овощах;
  • Среда порадует тем, что можно любые фрукты и овощи;
  • В четверг разрешается кушать овощи и нежирную рыбу;
  • Пятница позволит себя побаловать постным мясом и овощным рагу;
  • В оба выходных третьей недели можно кушать несладкие фрукты и ничего больше;
  • На четвёртую неделю питайтесь также как на второй, за исключением того, что во вторник, четверг и субботу нельзя ужинать.

Минусы

Итоговый результат яичной диеты любой протяжённости (1, 2 или 4 недели) приятно удивляет, однако придерживаться такому режиму питания не так уж и просто.

Без любви или хотя бы симпатии к яйцам лучше даже не начинать. Особенно это касается аллергиков, ведь им она и вовсе противопоказана.

Впрочем, как и людям, имеющих проблемы с почками, так как яичная диета «напрягает» и заставляет их трудиться в удвоенном режиме.

Плюсы

При яичной диете не бывает дефицита витаминов, микро- и макроэлементов, как это обычно случается, когда ограничиваешь в чём-либо свой организм.

За двухнедельную и уж тем более месячную диету настолько приучаешься к правильному рациону, что перестаёшь даже смотреть в сторону вредных продуктов и блюд. Если и дальше следовать принципам здорового питания, кушая исключительно полезные продукты, проблемы с весом останутся далеко позади.

* Если вы не пуститесь во все тяжкие, конечно же.

Источник: https://cheek-look.ru/yaichnaya-dieta

Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

  • Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
  • — Следует пить больше воды;
    — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
    — Нельзя добавлять масла и жиры;
    — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
    — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
    — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
    — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
    — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
  • — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

  1. 1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
  2. Четверг
  3. 1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

  • Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица
  • фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….
  • кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

  1. «любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.
  2. «обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
  3. Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.
  4. Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

Источник: https://all-mw.ru/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli

Диета Магги яичная на 4 недели

Диета Магги является одной из наиболее эффективных. С ее помощью можно сбросить до 10-12 кг, при этом результат обещается стойкий. Здесь описана яичная диета Магги на 4 недели.

Это расширенный, и ставший очень популярным, вариант оригинальной диеты Магги на 2 недели, которая была составлена для премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер.

Диеты не имеют отношения к одноименным бульонным кубикам.

Диета Магги – низкокалорийная. Меню необходимо строго соблюдать, иначе ожидаемого эффекта не будет. Оно составлено особым образом, из продуктов, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии и начинает сжигать свой избыточный жир в результате переключения метаболизма. Диета неплохо переносится, еду легко готовить.

Ранее считалось, что съедать несколько яиц в день не полезно и даже вредно, т. к. это приводит к повышению уровня холестерина в крови. Сейчас доказано, что вреда не будет, если вместе с яйцами не употреблять масло и другие жиры.

Правила диеты Магги

  • Яйца варятся вкрутую.
  • Курица перед приготовлением освобождается от кожи и жира.
  • Мясо, курицу и рыбу лучше всего употреблять в отварном или тушеном виде; жареное допускается, но без масла, в сковороде с антипригарным покрытием. Мясо и фарш не жирные.
  • Овощи варятся в воде, готовятся на пару, или тушатся. Можно добавлять специи, лук, чеснок; соль в небольших количествах. Бульоны и приправы с усилителями вкуса запрещаются.
  • Овощной салат в меню – это салат из свежих овощей без добавления масла и майонеза. Можно использовать салатные заправки без масла (с йогуртом, соком лимона или лайма, винным или яблочным уксусом, разбавляя водой).
  • Выпивать минимум около двух литров жидкости в день. Чай и кофе – в любое время, но без сахара и молока. Можно использовать заменитель сахара. Стевия – натуральный растительный сахарозаменитель в таблетках или экстракт, слаще сахара в 10-15 раз.
  • Если количество продукта в меню не указано, то его можно есть без ограничений.
  • Начинать диету лучше с понедельника, чтобы не было путаницы в меню. Если в другой день недели, то все равно с меню понедельника.
  • Если очень хочется есть, можно сделать перекус — сырые и/или вареные некрахмалистые овощи: огурец, капуста, сладкий перец, листья салата, пекинская капуста, стручковая фасоль, сельдерей.

Запрещаются: сахар, масло и все жиры, майонез, картофель, белый хлеб, баранина, фрукты с высоким гликемическим индексом (бананы спелые, арбуз, дыня, виноград, хурма, груша, инжир, манго, папайя), сухофрукты.

Меню яичной диеты Магги на 4 недели

Завтрак в первые две недели диеты Магги всегда один и тот же: одно или два крутых яйца, 1/2 или 1 грейпфрут (апельсин), черный кофе или чай без сахара.

Неделя 1

Понедельник

Обед: любое количество фруктов одного вида (яблоки, груши, апельсины и др.).

  • Ужин: мясо или фарш.
  • Вторник
  • Обед: курица.
  • Ужин: два яйца, овощной салат, кусочек хлеба (тост или хлебец), один грейпфрут или апельсин.
  • Среда
  • Обед: сыр нежирный, сколько хочется, помидоры, кусок хлеба или хлебец.
  • Ужин: диетическое мясо (фарш).
  • Четверг
  • Обед: фрукты одного вида в любом количестве.
  • Ужин: мясо, овощной салат.
  • Пятница
  • Обед: два яйца, овощи вареные на выбор: морковь с зеленым горошком, или кабачки с фасолью.
  • Ужин: отварная, жареная, или тушеная рыба, овощной салат, грейпфрут или апельсин.
  • Суббота
  • Обед: любое количество одного вида фруктов.
  • Ужин: мясо с овощами.
  • Воскресение
  • Обед: курятина, овощи вареные или тушеные, свежий помидор, один грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: овощи одного вида – вареные, приготовленные на пару, или тушеные.

Неделя 2

  1. Понедельник
  2. Обед: мясо с овощным салатом.
  3. Ужин: два яйца, свежий овощ одного вида, можно в виде салата, грейпфрут или апельсин.
  4. Вторник
  5. Обед: мясо и овощной салат.
  6. Ужин: два яйца, грейпфрут или апельсин.

  7. Среда
  8. Обед: мясо, огурцы.
  9. Ужин: два яйца, грейпфрут (апельсин).
  10. Четверг
  11. Обед: два яйца, белый нежирный сыр, вареные или тушеные овощи.
  12. Ужин: два яйца.
  13. Пятница
  14. Обед: рыба.

  15. Ужин: два яйца.
  16. Суббота
  17. Обед: мясо, помидоры свежие, грейпфрут (апельсин).
  18. Ужин: свежие фрукты или фруктовый салат в любом количестве.
  19. Воскресение
  20. Обед: курица, свежие помидоры, вареные овощи, грейпфрут или апельсин.

  21. Ужин: такой же, как обед.

Неделя 3

Завтрак первых двух недель теперь отменяется. Указанные в меню продукты употребляются в течение всего дня, в любое время и в любом количестве. Добавлять ничего нельзя.

  • Понедельник
  • Фрукты, кроме бананов, винограда, фиников, хурмы, груш, арбуза, дыни, инжира, манго и папайи.
  • Вторник
  • Вареные овощи любые, кроме картофеля, овощные салаты любые.
  • Среда
  • Свежие фрукты, кроме запрещенных в понедельник, вареные овощи, овощные салаты.
  • Четверг
  • Рыба вареная или тушеная, вареные овощи одного вида, сырая капуста, листовой салат.
  • Пятница
  • Мясо, или курятина, вареные овощи.
  • Суббота и воскресение
  • В субботу фрукты одного вида на выбор, кроме запрещенных в понедельник, в воскресение — фрукты другого вида.

Неделя 4

Как и в третью неделю, яичного завтрака нет. В меню – дневная норма продуктов, которая распределяется самостоятельно на несколько приемов пищи.

Понедельник

  • четверть вареной курицы, или такое же количество вареного мяса, или банка консервов тунца без масла (если консервы в масле, кусочки промываются);
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • три помидора;
  • четыре огурца;
  • один грейпфрут или апельсин.

Вторник

  • отварное мясо – не более 200 г;
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • три помидора;
  • четыре огурца;
  • один фрукт на выбор: яблоко, груша, грейпфрут или апельсин.

Среда

  • одна столовая ложка творога или белого нежирного сыра;
  • немного вареных овощей (небольшая тарелка);
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • один грейпфрут или апельсин.

Четверг

  • половина отварной курицы;
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • три помидора;
  • один огурец;
  • один грейпфрут или апельсин;
  • любой разрешенный фрукт.

Пятница

  • два яйца;
  • три помидора;
  • одна порция овощного салата;
  • грейпфрут (апельсин).

Суббота

  • отварная куриная грудка, два куска;
  • творог или брынза, не более 150 г;
  • стакан простокваши;
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • один грейпфрут (апельсин).

Воскресение

  • банка консервов тунца без масла;
  • столовая ложка творога;
  • небольшая тарелка вареных овощей;
  • один кусочек хлеба/тост/хлебец;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • один грейпфрут или апельсин.

Для обогащения витаминами и микроэлементами добавляйте зелень в салаты, мясные, рыбные, овощные блюда, посыпайте на тосты и сыр, если нравится.

Во время диеты рекомендуется физическая нагрузка, но невысокой интенсивности, или просто больше ходить пешком, двигаться, бывать на свежем воздухе.

Если диету нужно повторить сразу после окончания, то повторяются первая и четвертая недели. Но обычно этого не требуется.

Изменение меню, пропуски приемов пищи, и срывы могут свести на нет все результаты.

Выход из диеты Магги

Выходить из диеты Магги, как и из других диет, требуется постепенно. Минимум неделю надо питаться щадяще. Не есть жареного и слишком жирного.

Максимально ограничить сахар и продукты где он содержится, изделия из белой муки, картофель, полуфабрикаты, маргарин и продукты его содержащие, майонез, фастфуд, алкоголь.

Это те продукты, избыток которых нарушает обмен веществ и в итоге приводит к полноте и болезням.

Питайтесь натуральной пищей, а не полуфабрикатами и сосисками. Включайте в рацион крупы, бобовые, свежие и приготовленные овощи, зелень, полезные жиры (жирную рыбу, оливковое и льняное масло холодного отжима, орехи и семечки, авокадо и кокос) – продукты, составляющие основу здорового питания.

Если в основе вашего рациона будет здоровая пища, то периодически можно себе позволять очень многое (но в разумных пределах!). Больше двигайтесь. Даже простая ходьба даст положительный эффект.

Диета Магги яичная противопоказана в возрасте до 18 лет, климактерическом периоде, при заболеваниях печени и почек, беременности и кормлении грудью, диабете, аллергии на яйца. Для большей уверенности может потребоваться врачебная консультация.

Если во время диеты вы почувствуете ухудшение: нарастание слабости, головокружение, боли в желудке, и др., диету следует прекратить!

По поводу нарушений диеты и срывов

Бывает, сильно тянет на сладкое. Это от того, что в диете много запретов и количество пищи ограничено. Основная причина тяги к сладкому и сахарной зависимости – несбалансированное питание в течение долгого времени, приводящее к гормональному дисбалансу и следующему за ним нарушению обмена веществ.

Чем больше избыточный вес, тем сильнее нарушен обмен веществ, и тяга к сладкому может быть неудержимой. Такое состояние убирается уже не диетой, а восстановительным питанием. К сладкому относятся не только традиционные сладости, но и сухофрукты, спелые бананы, т. к.

у них высокий гликемический индекс, и эффект получается, практически, как от сахара. Сладости опасны тем, что дают перепад уровня сахара в крови: быстрый подъем и снижение. Такие колебания вызывают чувство голода и возможен срыв. Опасны срывы на углеводное и жирное.

Если «согрешили», на следующий день не голодайте, соблюдайте меню, добавляйте сырые овощи. Если по ощущениям в русло не вошли, есть сильный голод, диету лучше оставить.

Бывает, человек съест мясо, когда его нет в меню. Постное мясо – диетический продукт, но правила, все же, нарушаются. После «мясного» срыва начинать диету заново не нужно. Диета Магги требует строгого соблюдения, т. к. меню специально подобрано для усиления жиросжигающего эффекта. Держитесь правил!

P. S. Ваши комментарии появляются с задержкой – модерация ручная, т. к. много спама.

  1. Хотите узнать состояние своего обмена веществ, степень лишнего веса, и какой способ похудения вам лучше подойдет?
  2. Запишитесь на бесплатную консультацию врача-диетолога.
  3.   Узнать подробнее

Источник: http://culturazdoroviya.ru/diety/dieta-maggi-yaichnaya-na-4-nedeli.html

Ссылка на основную публикацию